dimanche 10 novembre 2013

Pain d'épices

Pain d'épices     La nouvelle saison du Meilleur Pâtissier a recommencé... bien sûr je la regarde... et l'envie de faire du pain d'épices est arrivée jusque derrière mes fourneaux !! il me manquait quelques épices... remédié hier lors de mes courses... zou tablier et hier amidi voici ce que j'ai fait d'après la recette de d'Annebetty qui a trouvé le blog d'Agathe  la candidate qui avait réalisé ce magnifique sac lors d'une épreuve Noël n'étant pas loin... un moule de personnages sous la main...... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

Pâtes chorizo-courgettes façon Claire

Pâtes chorizo-courgettes façon Claire Voici une recette réalisée par ma fille avec ce qu'il y avait dans le frigo.. 1 oignon - 1/2 courgette - 6 champignons - 1 paquet de lardons - 1/2 chorizo coupées en rondelles puis en 4 - 3/4 pot de sauce grill et steack - crème fraiche Faire revenir un oignon, puis les courgettes en morceaux. Couper en morceaux égalements les champignons, les faire suer dans une poêle, les ajouter ensuite à la préparation précédente. Revenir les lardons. Pendant ce temps faire cuire les nouilles, ajouter... [Lire la suite]
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mercredi 21 août 2013

Panna cotta

LA  Panna cotta de Patrizia Aujourd'hui une recette faite lors d'un stage de cuisine italienne chez Patrizia.. J'avais adoré ce dessert alors que mes premières dégustations de panna cotta ne m'avaient pas laissées de souvenirs terribles. Là, elle est réalisée avec de l'agar agar ce qui rend la texture plus fondante.. Elle a un délicieux goût de vanille... hummm trop bonne !! Je ne sais pourquoi je ne l'ai pas refaite depuis car regardez comme ça va vite à faire en plus Pour 4 perssonnes : 500 ml crème fraiche... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Courgette farcie à la parmesane

Courgette farcie à la parmesane Une recette sortie de la boite de recettes à tester.... c'est chose faite 4 courgettes - 400 gr de chair de veau hâchée (j'ai mis 200gr hachis porc et veau et 200 gr hachis veau) - 1 tranche de jambon de parme de 3 mm d'épaisseur - 100 gr de parmesan râpé -1 oeuf- 1 gousse d'ail - 2 échalottes -  1 tranche de  pain  de mie  sans croute - 10 feuilles de basilic - huile d'olive - sel et poivre. Préchauffer le four à 180°  Rincer les courgettes,... [Lire la suite]
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samedi 20 juillet 2013

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises Voici une bonne idée lorsque ça vous avez plein plein de framboises.. ou que vous avez envie de faire un dessert à base de framboises.. Il vous faut : 500 gr de framboises - 2 blancs d'oeufs - 150 gr crème fraiche épaisse - 2 CS lait - 100 gr sucre - 3 feuilles de gélatine Réduire les framboises en purée, ajouter le sucre et mettre dans une casserole sur feu doux quelques minutes. Ne pas faire bouillir. Filtrer si vous le souhaitez (j'ai fait cette étape) Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de... [Lire la suite]
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mercredi 17 juillet 2013

Lentilles corail au curry

Encore une recette testée ce week en accompagnement d'un barbecue Lentilles corail au curry (source revue Marmiton de cet été) Pour 4 pers : 1 tomate - 1 oignon - 2 ou 3 gousses ail - coriandre - 200 gr lentilles corail - huile olive - 1 piment oiseau (pas pour moi) - curry - sel et poivre Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, ajouter la tomate épépinée coupée en petits cubes, le piment émincé, les lentilles lavées et égouttées et le curry ( 1 bonne cuillère à café), le sel et le poivre. Couvrir d'eau, porter à... [Lire la suite]
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mardi 16 juillet 2013

Cake aux poivrons et au thon

Cake réalisé ce week. On l'a dégusté tiède... un pur délice Cake aux poivrons et au thon 1 boite thon 190 gr - 300 gr poivrons rouges et verts - 3 oeufs - 100 gr gruyère râpé - 10 cl lait - 200 gr farine - 12 cl huile - 1 sachet levure - 1 cc herbes de provence - 1 pincée sel - poivre Laver, sécher, épépiner et couper en dés les poivrons. Les faire cuire dans une poêle avec 1 CS huile pendant 5 bonnes minutes, saler et poivrer Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure puis ajouter l'huile, le lait chaud et les... [Lire la suite]
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dimanche 14 juillet 2013

Crème de radis aux oeufs de saumon

Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai voulu tester une nouvelle recette vue dans le gala gourmand de cet été La crème de radis aux oeufs de saumon il vous faut pour 4 grosses verrines : 1 oignon rouge - 1 botte de radis - 1 gousse d'ail - 20 cl crème liquide - 1 pincée de paprika -jus d'1/2 citron - sel poivre - oeufs de saumon - cerfeuil Vous allez voir c'est super simple : il faut éplucher l'oignon, le couper en quartiers, le mettre dans un blender avec les radis coupés en morceaux (en garder au moins 4 pour la présentation ) ... [Lire la suite]
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jeudi 20 juin 2013

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou Au scrap, on ne parle pas que de scrap... on parle aussi... cusine ! et c'est sur ce site (Tchoup'cooking) que l'on m'a conseillé de cliquer pour réaliser cette recette .. je vous la recommande ! si vous aimez les saveurs un peu asiatiques. IL vous faudra : pour 2 personnes : 2 cuisses poulet coupées en 2 - 1 échalotte - 5 cm de gingembre frais ( pas mis) - 1 poivron rouge - 1/2 oignon - 1 blanc de poireau - 100 gr de noix de cajou - 1/2 pimet rouge séché (pas mis) Dans 4 cs huile,... [Lire la suite]
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dimanche 2 juin 2013

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe   Un petit tour dans le congel... j'y ai trouvé un sachet de tronçons de rhubarbe. Cette recette étant dans ma liste de celles à tester... ni une ni deux ... j'ai préparé  : rhubarbe (l'équivalent de 3 grosses  tiges) - 1/2 verre d'eau -  3 cs sucre - 150 gr beurre mou - 150 gr sucre - 4 oeufs - 250 gr farine - 1 sachet levure Couper la rhubarbe en tronçons, ajouter l'eau et le sucre et faire "compoter" 10 bonnes minutes. Egoutter. Mélanger le beurre et le sucre pour... [Lire la suite]
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