dimanche 16 août 2015

Bonnes adresses à Florence

Me voici de retour après quelques jours de vacances à Florence.  Cette ville est magnifique... Le soleil était on peut dire au rendez vous (entre 38-40 °....).  De belles découvertes gustatives .. alors je voulais vous faire partarger les bonnes adresses comme : - ces raviolis à la crème de truffe dégustés à la trattoria da guiolo (via faenza)   - ces bruschetta mangées au Mercato Centrale (burrata et tomates extras...)   mais je voulais surtout vous parler d'une adresse où vous devez vous rendre... [Lire la suite]
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dimanche 2 août 2015

Restaurant à St Omer

Aujourd'hui je viens vous parler d'un restaurant à St omer ouvert il y a 3 mois  Le Claire'Marais Accueil, cadre, menus en fonction des saisons et avec des produits frais achetés chez des producteurs locaux. La carte change avec la disponibilité des produits, ce qui est super ! Nous y avons super bien mangé ...   Les pavés de viande étaient extras ainsi que le filet de bar.. j'ai oublié de les prendre en photos.. je vous conseille ce restaurant si vous êtes dans le coin, que vous souhaitez prendre le temps d'un... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai 2015

Muffins rhubarbe

Muffins rhubarbe     De saison, j'ai vu cette recette dans une newsletter "Cuisine A Z" je l'ai tenté pour le dessert de cette après midi et décliné nature, soupoudré de sucre glace et avec un glaçage crémé Voici d'abord la recette (pour 12) 200 gr rhubarbe en petits morceaux - 100 gr beurre mou - 125 gr de sucre - 200 gr farine tamisée - 1/2 sachet levure - 3 oeufs Mettre les morceaux de rhubarbe avec 1 bonne cuillère de sucre dans un saladier le temps de préparer la pâte. Commencer par battre le beurre et le... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2015

Pennes Toscane

Pennes Toscane     J'adore cette recette que je mange souvent à la pizzeria et ce soir j'ai eu envie d'essayer de la reproduire... Alors si elle vous tente il vous faut avoir dans votre frigo (pour 4 pers) 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 tranches de jambon - 5 champignons - 4/5 olives noires - 1/2 pot de bonne sauce tomate - 250 gr pennes Emincer l'oignon et l'ail , les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive sans faire dorer. Couper en fines lanières puis en petits morceaux le jambon.... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2015

Atelier Viennoiserie chez Virginie

Bonjour tout le monde ! Mardi dernier je me suis inscrite à un atelier chez Virginie (Flexipaninie). Le thème était les viennoiseries. Au programme : apprentissage de la pâte PLF... C'est quoi ça ?? ben ... pâte levée feuilletée... Evident non !! lol Avec cette pâte nous avons appris à réaliser des petits pains et des croissants, mais aussi des brioches à têtes avec de la pâte à brioche ainsi que des kougloffs.. Voici donc un petit reportage qui ne vous donnera pas la technique car sincèrement il faut l'avoir vécu et profité des... [Lire la suite]
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jeudi 1 janvier 2015

Mini tartelettes magret fumé - noix et confit d'oignons

Mini tartelettes magret fumé-noix et confit d'oignons Pour commencer cette nouvelle année 2015 je vous présente mes meilleurs voeux.. Que cette année soit remplie de bulles de bonheur, d'amitié, de santé, de plaisir à profiter de la vie et que celles ci éclatent tout au long des 365 jours.. Je vous présente ces mini tartelettes qui sont extras, en plus rapide à faire .. magret fumé (1 paquet reflet de france pour moi) - 80 gr cerneaux de noix légèrement concassés - 20 cl crème fraiche - 2 oeufs - pâte brisée - 2 cs... [Lire la suite]
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dimanche 28 décembre 2014

Mousse de chorizo et noix de pétoncle

Mousse de chorizo et noix de pétoncle Voici une recette testée à Noël. 35 g de Chorizo fort en petits dés30 cl de crème fleurette10 noix de St Jacques croustillantes TIPIAK (pour ma part des noix de pétoncles car je n'ai pas trouvé les Tipiak)1 siphon Couper le chorizo en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème .Porter à ébullition puis stopper.Mixer le tout au blender, filtrer et laisser refroidir.Verser la crème parfumée dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz, secouer et laisser... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre 2014

Bûche dacquoise mousse poires Voici ma bûche 2015...   Dacquoise aux fruits secs : 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 2.5cs sucre en poudre - 120g sucre glace - 25g Maïzena - 75g amandes en poudre -50g noisettes en poudre. Puis 50g noix, noisettes et amandes grossièrement concassées Mousse poire-miel:  35cl crème liquide - 5 feuilles gélatine -1 grosse boîte de poires au sirop - 50g sucre glace -2cs miel    Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre à... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Moelleux à la tomate

Moelleux à la tomate     Voici une recette réalisée pour l'apéro de la semaine dernière..  La cuisson a été réalisée dans les moules mini st honorés de chez demarle 1 oeuf - 100 gr farine - 5 gr levure - 1 yaourt nature ou 120 gr fromage blanc (yaourt nature pour moi) - 30 gr de parmesan râpé - 3 CS de confit de tomates (tomates confites réduites en purée ou caviar de tomates à tartiner pour moi) pour la garniture : boursin ail et fines herbes ou aux poivrons Mélanger tous les ingrédients. Mettre la préparation... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2014

Cookies salés aux tomates séchées, chorizo et origan

Cookies salés aux tomates séchées, chrorizo et origan     Petite recette trouvée dans un gratuit pour 12 cookies : 75 gr de farine - 30 g parmesan râpé - 1 oeuf - 40 g beurre mou - 1 pincée de sel - 1 cc levure - 1 CS poudre d'amandes ou de noisettes - 15 g tomates séchées coupées en morceaux (j'avais des tomates séchées à l'huile) - 20 gr de chorizo en petits cubes - 2 CS origan Préchauffer le four à 210 ° Mélanger la farine, la poudre de noisettes ou d'amandes, la levure, le sel et le parmesan. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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