dimanche 1 janvier 2017

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et nous

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et noix           Voici une recette faite déjà pas mal de fois mais jamais eu le temps de prendre en photo. Là j'ai pris le temps. 3 oeufs - 2 CS concentré tomate ou tube de sauce tomate cuisinée - 25 gr de maizena - 15 gr de farine - 1 c à café de levure - 60 gr de beurre fondu - 1 cuill à café de paprika Blanchir les jaunes d'oeuf avec 1 cuill à soupe d'eau chaude. Ajouter la farine, la levure, la maizena, le concentré tomate, le beurre fondu.  ... [Lire la suite]
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samedi 31 décembre 2016

Bûche vanille poires noisette

Bûche vanille poires noisette       Voici ma 2è bûche de Noël. Comme la précédente elle est super légère après un repas. J'ai trouvé la recette chez gourmandiseries Biscuit noisette : 90 gr de poudre de noisettes - 50 gr de beurre - 80 gr de sucre - 2 oeufs - 1 CS farine - 2 blancs d'oeuf - 1 CS sucre Insert : 450 gr de poires au sirop (une grosse boite) - 2 gousses de vanille - 4 feuilles de gélatine Praliné feuilleté fondant : 30 gr de crèpes dentelle - 45 gr de pralin - 85 gr de praliné (j'ai pris du... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2016

Toast foie gras sur pain d'épices

Toast foie gras,dés de poires et de gelée sur pain d'épices.           Voici une des mises en bouche réalisée pour Noël. Foie gras en boite - pain d'épices - gelée - 1 poire Ecraser du foie gras (j'ai pris en boite), bien le malaxer à la fourchette et remplir des moules demi sphères. Laisser prendre au frais. Préparer une gelée que vous couperez ensuite en tout petits morceaux. Couper la poire en petits dés, mettre dans une poèle un peu de beurre et 1 CS de sucre et laisser cuire. Refroidir. ... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2016

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion       J'ai eu l'occasion de goûter cette mise en bouche. Moi qui n'aime pas les huitres crues j'ai été séduite par cette recette. J'ai testé au préalable (la première fois j'ai mis trop de jus de passion, c'était donc trop sucré) et voici donc celle que j'ai servi à Noël et qui a eu du succés. Huitres N°3 (des petites, plus le numéro est grand, plus l'huitre est petite) - eau de filtrage des huitres - 1 feuille de gélatine - 1 fruit de la passion mûr (c'est à dire... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2016

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait           Voici une des 2 bûches réalisées à Noël Depuis le temps que je voulais utiliser le flacon de jus de yuzu..  j'ai trouvé cette recette ici donc impeccable. Crémeux Yuzu : 60 gr de jus de yuzu - 60 gr de sucre - 75 gr d'oeufs (entre 2 et 3 oeufs en fonction de la grosseur, battre et peser la quantité demandée)  60 gr beurre - 1 feuille 1/2 de gélatine (3 gr) Biscuit amande pomme : 2 oeufs - 65 gr de sucre glace - 65 gr de beurre fondu -... [Lire la suite]
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jeudi 29 septembre 2016

Tarte crème brûlée framboisse

Tarte crème brûlée framboises         Voici une nouvelle tarte que j'ai eu l'occasion de tester ce week end pour l'anniversaire de ma fille. Pâte sablée  / crème amandes : 100 gr sucre - 100 gr poudre d'amandes - 100 gr beurre - 2 oeufs entiers crème brulée : 3 jaunes - 30 gr sucre - 75 gr crème fraiche liquide - 75 ml lait - 1 gousse vanille / 250 gr de framboisses - 2 gr de pectine NH + un peu de framboises pour le tour de la tarte   sucre pour craquant crème brulée   Commencer par... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2016

Dôme vanille insert crème tonka et gelée cassis

Dôme vanille, insert crème tonka et gelée cassis             J'étais à la recherche d'un moule vague de la marque silikomart quand sur le site j'ai vu ces moules "stone", fait des recherches de recettes et suis tombée sur celle ci chez sabrina du blog  Mes douceurs.. Commande effectuée, ingrédients achetés, voici ma réalisation en ce week end de la fête des mères ! Gelée cassis (myrtille à l'origine mais je n'en ai pas trouvée) : 270 g purée fruits - 1 CS eau - 70 gr de sucre - 4 g de... [Lire la suite]
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samedi 30 avril 2016

Tarte aux fraises façon Michalak

Tarte aux fraises façon Michalak           J'ai eu un coup de coeur pour cette recette quand je l'ai vue sur le blog de C'est ma fournée J'ai eu trop envie de la faire et je ne le regrette pas ! C'est de la bombe ... Essayez vite et venez me tenir au courant .. Il vous faut : Pour la ganache montée : 180 gr crème fraiche entière liquide - 80 gr pistoles chocolat blanc - 15 gr de pâte à pistache Pour le shortbread : 180 gr beurre 1/2 sel froid (j'ai mis du doux) - 50 gr sucre glace - 115 gr farine ... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2016

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes             C'est une recette donnée lors d'une démonstration chocolat Barry chez Cerf dellier à Henin Beaumont. Avec ces proportions j'ai réalisé 2 gâteaux de diamètres différents. Pour le biscuit moelleux pistache : 240 gr de pâte d'amande 50 % - 75 gr de pâte de pistache - 270 gr de sucre glace - 170 gr de jaunes d"'oeufs - 100 gr d'oeufs - 80 gr de beurre fondu - 340 gr blanc d'oeufs montés - 50 gr sucre - 200 gr de fécule de mais... [Lire la suite]
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jeudi 17 mars 2016

Mycryo

Mycryo  Connaissez vous le Mycryo ?.. C'est le "beurre" de la fève de Cacao. Vous le trouvez sous forme de poudre .   Il est utilisé pour réduire une étape lors du tempérage du chocolat mais aussi ....  pour ce que je vais vous faire découvrir .. c'est à dire la cuisson ! Prenez des st Jacques ... eh oui ... Epongez les.. Soupoudrez les de mycro et disposez les dans un plat (que vous pouvez même mettre au frigo à l'avance...) puis au moment de les cuire, chauffez votre poêle assez fort puis disposez-y vos st... [Lire la suite]
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