vendredi 1 janvier 2016

Buche mousse chocolat blanc insert framboise

Bûche mousse chocolat blanc insert framboise.       J'ai acheté ce moule suite à  la démo chocolat à cerf dellier. Il est composé d'un cylindre transparent dans lequel on met soit un rhodoid lisse soit des plaques transparentes à motifs. Pratique car la dimension n'est pas très grande et les motifs utilisables en dehors des fêtes. Voici ma version pour ce 1er janvier 2016 !  Mousse au chocolat blanc (recette trouvé sur le site p'tit chef) : j'ai divisivé les proportions pour le moule soit pour un... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

Toast aspic d'écrevisses

Toast aspic d'écrevisses.     Il vous faut : environ 70 gr d' écrevisses cuites (trouvées à grand frais) - 160 ml d'eau - 4 gr de fumet de poisson - 1 cc de jus de citron vert - 2 feuilles 1/2 de gélatine - 1/2 botte d'aneth ciselée (un peu trop pour moi j'en mettrai moins une prochaine fois) Mettre dans une casserole l'eau et le fumet, faire chauffer. Ajouter le jus de citron puis la gélatine réhydratée en dehors du feu. Disposer dans des empreintes les écrevisses mélangées à l'aneth puis le liquide. Mettre au frais.... [Lire la suite]
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mardi 29 décembre 2015

Pâtes fraiches

Pâtes fraiches             J'ai eu à Noël cet appareil à pâtes à utiliser sur mon robot kitchenaid. Me voici donc en mode pâtes fraiches. Hyper facile et rapide. 200 gr de farine - 2 oeufs - 1 cc huile d'olive ( la base étant 100 gr de farine - 1 oeuf et 1 cc d'huile) Malaxer le tout afin d'avoir une belle boule souple qui ne colle pas aux doigts (moins de 5 mn). L'étaler avec la paume des mains en refaisant une boule ensuite et celà plusieurs fois (cf cours de cuisine avec Patrizia). Filmer... [Lire la suite]
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dimanche 27 décembre 2015

Poularde au vin jaune et aux morilles

Poularde au vin jaune et aux morilles         Voici une recette que je voyais systématiquement dans les revues de Noêl, alors cette année je me suis dit zou je tente ! J'ai fait un mix de plusieurs recettes ... Il vous faut : une poularde découpée - de la margarine - 25 cl de vin jaune - 1 bocal de morilles deshydratées - 40 cl de crème fraiche liquide Couper la poularde en morceaux, la faire revenir dans une cocotte, soupoudrer d'un peu de farine, remuer, ajouter sel et poivre. Mettre au four avec le... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2015

Bûche aux Clémentines

Bûche aux Clémentines           Je voulais une bûche légère sans chocolat et à la suite de recherches j'ai fait un mix de plusieurs recettes. Voici celle que j'ai réalisé. Pour l'insert : 100 gr de jus de clémentines frais - 15 gr + 15 gr de sucre - 1 oeuf - 1 feuille gélatine de 2 gr - 30 gr beurre Pour la base : 140 gr de massepain 50/50 ( 100 gr de poudre d'amande - 100 gr de sucre glace - 1 blanc d'oeuf )  - 2 oeufs - 20 gr de farine - 1 pincée levure - 20 gr beurre fondu - 1 cc épices à... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2015

Bûche au Ferrero rocher

Bûche au ferrero-rocher         Voici la première bûche réalisée pour Noël . Assez rapide à faire, légère en goût donc impeccable après un repas. A priori c'est une recette de chez Demarles. Il vous faut donc  Pour la pâte : 4 oeufs - 100 gr de sucre + 10 gr - 100 gr de farine - 1/2 cc levure Pour la mousse : 350 gr de crème fraiche liquide - 150 gr de mascarpone - 50 gr de sucre glace - 12 ferrero Pour le glaçage : 40 gr d'eau - 40 gr sucre - 100 gr de chocolat - 100 gr de crème fraiche... [Lire la suite]
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dimanche 13 décembre 2015

Pomme de terre reconstituée

Pomme de terre reconstituée             J'ai vu cette semaine une vidéo détaillant la recette... aujourd'hui, je l'ai réalisée.. Rapide car la cuisson de la pomme de terre s'effectue d'abord au micro ondes en 6/8 minutes. Pour le reste de la préparation ça va super vite aussi. Donc il vous faut :  1 pomme de terre par personne (ou plus en fonction de l'appétit) - de la crème fraiche liquide - sel et poivre - gruyère râpé - allumettes de lardons ou de jambon ou comme moi champignons... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2015

Lapin sauce aux 2 moutardes

Lapin aux 2 moutardes           Encore une recette mise de côté lors de mon tri de livres de cuisine.. Je ne sais plus de quelle revue il s'agissait.  Pour 4 personnes : 1 lapin - 2CS moutarde de dijon -  2CS de moutarde à l'ancienne - 1 oignon - 2 échalottes - 15 cl de vin blanc - 10 cl de cognac - 2 branches de romarin- 3 CS de crème fraiche épaisse - margarine ou huile - sel et poivre Assaisonner le lapin, le faire dorer dans une cocotte avec la margarine ou l'huile. Réserver les... [Lire la suite]
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samedi 28 novembre 2015

Gaufre quiche

Gaufre-quiche           Vous avez dans votre frigo tout ce qu'il faut pour faire une quiche lorraine sauf la pâte ? Vous avez un gaufrier ?... ou tout simplement vous avez envie d'essayer une recette sympa, rapide et originale ? alors .. sortez Pour 8 gaufres : 2 oeufs - 75 gr de farine - 140 gr de gruyère râpé - 30 cl lait - 7.5 cl crème fraiche épaisse - 125 gr de dés de jambon - 1/4 de poivron coupé en dés - du sel et du poivre.   Une fois que vous avez tout à portée de main, mettez en... [Lire la suite]
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vendredi 27 novembre 2015

Gaufres

Pause gaufres         Il est l'heure du café,  j'arrive avec quelques douceurs.. pour une 60 è de mini gaufres :  500 gr farine - 250 gr vergeoise blonde - 1 sachet levure boulanger (pour moi Dr Oetker) - 4 oeufs - 250 gr de beurre Mélanger la farine, la vergeoise et la levure. Faire un puit et ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger. Faire chauffer le gaufrier et disposer la valeur d'une cuillère à café par portion. Mon gaufrier comporte deux plaques je peux faire cuire 4... [Lire la suite]
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