samedi 15 mars 2008

vendredi 14 mars 2008

mercredi 12 mars 2008

mercredi 12 mars 2008

mardi 11 mars 2008

lundi 10 mars 2008

lundi 10 mars 2008

lundi 10 mars 2008

lundi 10 mars 2008
Charlotte à la rhubarbe
(trés frais et léger )
Eplucher 800 gr de rhubarbe et la couper en tronçons puis la cuire dans une casserole avec 150 gr de sucre pendant 20 mn pour arriver à une compote. Egoutter légèrement .
Pendant ce temps mettez 3 feuilles de gélatine dans de l'eau , les essorer quand elles sont ramollies et les meler à la compote sortant du feu . Refroidir complètement 1 h 30 Dans un saladier verser 20 cl crème fraiche et 1 sachet de sucre vanillé puis fouetter en chantilly et incorporer à la compote de... [Lire la suite]
lundi 10 mars 2008
Paninis
Pour 10 paninis : * 350g farine T55 * 250g farine T45 * 3cc levure sèche instantanée
* 150ml lait * 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage * 50ml huile d'olive * 1,5cc sel * 2cs sucre
Mettre le tout dans la machine à pain et mettre en route le programme pâte.
Sortir ensuite le pâtonDégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan de travail fariné et replier 2 ou 3 fois . Diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g), laisser détendre 5min puis faire des mini baguettes de 15 à 20cm. Déposer sur une... [Lire la suite]