dimanche 6 avril 2008

Crème brulée à la vanille 6 jaunes d'oeufs / 120 gr de sucre / 50 cl de crème fraiche / 15 cl de lait / 2 gousses de vanille Mélanger le sucre et les jaunes sans que ça ne mousse de trop. Dans une casserole faire bouillir la crème, fermer la source de chaleur, y ajouter les graines des gousses de vanille. Infuser un peu puis ajouter le lait froid. Mélanger. Quand c'est un peu plus tiède, ajouter au mélange oeufs-sucre Mettre dans  les ramequins (entre 6 et 8 suivant le diamètre) et enfourner pour 45 mn dans un four... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Courgettes farcies au reblochon Que faire avec le restant de reblochon du tatin d'endives ? et bien voilà une idée.. 300 gr reblochon / 4 courgettes / 200 gr de riz cuit (j'ai mis 8 cs de la semoule de couscous cuite que j'avais déjà ) / 3 c à s de crème / un peu de persil haché / sel et poivre Cuire les courgettes entières non épluchées dans de l'eau bouillante salée pednant 10 mn environ. Sortez les puis taillez le dessus dans le sens de la longueur. Videz les et garder la chair. Coupez la en petits morceaux et ajoutez... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Pizza chorizo pizza jambon, champignons Que faire ce soir à manger ?...En ouvrant le frigo j'ai trouvé du jambon, des champignons, du fromage et du chorizo .. de ce fait j'ai sorti  ma machine à pain ... j'y ai mis 3 cuillà soupe d'huile d'olive / 330 ml d'eau / 600 gr farine / 1 c s de sucre / 1 cc sel / 7 gr levure j'ai appuyé sur le programme pâte uniquement et 1 h 30 plus tard ma pâte à pain était prête . Je l'ai sorti, l'ai "dégazé" (appuyé pour en faire sortir l'air) puis ai reformé 3... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Tatin d'endives lardons et reblochon J'ai modifié une recette que j'avais eu lors d'un salon de produits régionaux Pour 4 pers :  4 disques ou rectangles de pate feuilletée / 4 endives / 100 gr lardons fumés / 25 gr de beurre / 1 quart maroilles (j'ai mis du reblochon) /  25 cl crème fraiche liquide. Cuire les endives à la vapeur.  Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Dans une casserole faire bouillir la crème fraiche et y ajouter le fromage (maroilles ou reblochon), bien mélanger. ... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Feuilleté au thon  (environ 12 tranches ) 1 pâte feuilletée déjà étalée / 150 gr de thon au naturel / 1 oignon / 1 jaune d'oeuf / 2 cuill à soupe de moutarde / 2 cuill à soupe de persil haché / sel et poivre Dans un robot, mixer le tout. Etaler sur la pâte, rouler et mettre au frigo Préchauffer le four th 200°. Couper des rondelles  et cuire 25/30 mn Recette tirée d'un livre ww
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mardi 1 avril 2008

Feuilleté au saumon 1 pâte feuilletée déjà étalée / 200 gr de fromage fondant style lerdammer ou fol épi / 5 tranches de saumon fumé. Etaler la moitié du fromage sur la pâte, disposer dessus le saumon fumé et recouvrir de nouveau du fromage restant. Rouler le tout, mettre au frigo . Préchauffer le four th 200° , couper des rondelles avant d'enfourner et cuire environ 15/20 mn (environ 12 tranches) A servir avec une salade. Repas rapide pour la semaine, peut se préparer à  l'avance ... donc très pratique ! ... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2008

Rouleaux de printemps Galettes de riz / grosses crevettes roses / feuilles salade / vermicelle à bouillon (cheveux d'ange) / lamelles de roti de porc cuit / menthe. Dans un saladier, mettre de l'eau chaude mais pas brulante. Sur la table , poser un torchon passé sous l'eau et essoré .  Faire tremper dans l'eau une galette de riz en la faisant tourner plusieurs fois. La poser sur le torchon, replier la base. Préparer les autres galettes. Disposer sur celles ci la salade, puis à la base 2 voir 3 grosses crevettes, le... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2008

Roti porc façon orloff 1 roti porc dans le filet / tranches de bacon / toastinettes de cheddar / champignons frais Mettre le roti de porc dans une cocotte minute. Le recouvrir de lait, ajouter 4 gousses ail épluchées dans le lait, sel et poivre, un peu de muscade. Cuire 40 mn . Sortir la viande, la laisser refroidir. Pendant la cuissson, couper en lamelles les champignons , les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre. Préparer une sauce blanche pas trop épaisse. Ajouter les champignons cuits égouttés,... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Soufflés au petit billy 100 gr de chèvre petit billy / 100 gr de crème fraiche liquide / 2 oeufs / 1 cuill à café de maizena / 50 gr de gruyère rapé / sel et poivre / 2 pâtes feuilletées / des graines de sésame Mettre dans vos moules de la pâte feuilletée ( ici empreintes minces pries de chez flexipan) Mélanger  tous les ingrédients . Verser sur la pâte découper des ronds de pate feuilletée d'une taille inférieure puis souder le tout dorer avec un jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame Four 210°... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Madeleines au citron 450 gr farine / 400 gr de sucre / 375 gr de beurre à température ambiante / 1 pincée de sel / 1 sachet levure / 6 oeufs / zestes d'un citron non traité / jus du citron si vous aimez bien le gout du citron vous pouvez en mettre plus .. Mélanger le tout au robot ou à la main. Mettre la pâte au frigo un moment. préchauffer le four th 180° Disposer la pâte dans les moules à madeleine cuire th 180 ° environ 10/12 mn Petites astuces : 1 ) ajouter les oeufs un à un vous permet d'avoir une... [Lire la suite]
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