jeudi 8 mai 2008

Glace à la fraise Il fait chaud en ce moment ... et c'est l'occasion de tester des recettes de glaces. Des fraises toutes parfumées, un peu de sucre, de crème et ... voici une pause bien rafraichissante ! 1 barquette de 500 gr de fraises / 1 jus citron / 200 ml eau / 200 gr sucre cristallisé / 10 cl crème fraiche Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, faire bouillir 1 mn en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir. Mixer au blender ou au robot les fraises et le jus de citron. Ajouter le... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2008

Gâteau citron amande Ce gâteau je l'ai vu sur le site de Cléa... il m'a donné envie ... Ni une ni deux, un pot de purée d'amandes blanches gentillement ramené du magasin bio par Caro, me voici dans ma cuisine ce matin pour le réaliser... et le déguster lors d'une pause café sympa ensoleillée à la maison .... Facile à réaliser, rapide à cuire, un petit passage au frais quelques heures et voici le résultat... Je vous le conseille !! 3 oeufs / 80 gr sucre bond de canne / 60 gr de purée d'amandes blanche / jus et zestes... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Glace à la rhubarbe Eh oui ... il me restait encore de rhubarbe ... J'avais cette recette en stock et je l'ai testée cet amidi, goûtée confortablement installée dans mon transat au soleil .. car il fait une journée magnifique. 200 gr de rhubarbe / 15 cl de sucre / 10 cl de crème liquide / 30 cl de yaourt velouté vanille Eplucher, couper en tronçons la rhubarbe, la mettre dans un récipient avec le sucre et laisser cuire 5 mn (j'ai mis 15 mn car je trouvais les morceaux encore durs et j'ai préféré laisser compoter) ... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Charlotte à la rhubarbe  800 gr de rhubarbe / 150 gr sucre / 3 feuilles de gélatine / 20 cl crème fraiche liquide / 1 sachet de sucre vanillé / 30 biscuits cuillères Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Mettre ceux ci dans un faitout avec le sucre, un peu d'eau (1/2 verre ) et cuire 20mn pour compoter. Ne pas hésiter à égoutter un peu si trop de jus (vous pouvez le garder pour le diluer un peu et faire tremper vos biscuits dedans) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand la... [Lire la suite]
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samedi 3 mai 2008

Tiramisu à la rhubarbe Pour 5 verrines 2 tiges de rhubarbe / spéculos ou biscuit / 60 gr sucre / 7.5 cl crème fraiche / 125 gr de mascarpone Eplucher puis couper en tronçons les tiges de rhubarbe. Mettre dans un faitout avec 20 gr de sucre et 10 cl d'eau. Laisser mijoter 20 mn pour que ça compotte. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre. Monter la crème en chantilly. Dans le fond des verrines mettre du spéculos trempé dans un peu de café ou des biscuit boudoirs puis la compotée de rhubarbe. Terminer... [Lire la suite]
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jeudi 1 mai 2008

En ce premier mai... un brin de muguet porte bonheur pour vous ...
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jeudi 1 mai 2008

Glace au mascarpone Un petit rayon de soleil en cette journée fériée... un pot de mascarpone qui attendait dans le frigo un tiramisu annulé..  m'ont donné l'envie de sortir ma machine à glace .. 350 gr mascarpone / 90 gr de sucre glace / 200 ml lait entier /10 gr de sucre vanillé / 2 oeufs Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs puis le lait pour obtenir un mélange mousseux. Fouetter les blancs en neige et les incorporer ensuite à la préparation. Mettre en route la... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Tarte au chocolat blanc J'avais en stock cette recette depuis un moment ... je l'ai ressorti et voici le résultat.  Je ne sais plus sur quel site je l'avais vu ... mais la photo qui était présentée était alléchante... en effet ... le résultat est divinement bon ... Pâte sucrée (recette de Pierre Hermé) : 1/4 gousse de vanille / 150 gr de beurre mou / 95 gr de sucre glace / 250 gr farine / 2 pincées sel / 1 oeuf / 30 gr de poudre d'amande Fendre et gratter la gousse de vanille. Ajouter les graines dans le sucre... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2008

Yaourts aux michoko blancs Après quelques tentatives de yaourts au chocolat qui ne m'ont pas donné satisfaction..... j'ai tenté une recette qui me paraissait alléchante déjà de part ses composants : les michoko.... et en plus au chocolat blanc... hummm ni une ni deux ... me voici avec mon paquet ... mon lait ...et ma recette : 1 l lait entier / 1 yaourt nature / 3 cuill à soupe de lait en poudre / 250 gr de michoko (euh... j'en ai mis 22 ....car c'est ce qu'il restait dans le paquet et je ne souhaitais pas calculer... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

Pomme de terre farcie 1 barquette 250 gr de hachis de boeuf bolognaise / pommes de terre à chair ferme / thym / fond de veau. Evider les pommes de terre sur le dessus à l'aide d'une cuillère à café. Couper la base pour que la pomme de terre tienne bien dans le fond de la cocotte. Mélanger au hachis un peu de moutarde (1 cuill café) une échalotte coupée finement. Farcir les pommes de terre de cette préparation en faisant une petite boulette que l'on pose dans le creu.  Disposez les dans la cocotte,  s'il... [Lire la suite]
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