mercredi 9 avril 2008

Crozets au jambon 200 gr crozets  / 400 gr jambon en cubes / 1 petite boite sauce tomate cuisinée / 15 cl crème fraiche épaisse Cuire les crozets 15 mn. Dans un saladier, mélanger la sauce tomate et la crème fraiche, ajouter les cubes de jambon puis les crozets . Mettre le tout dans un plat à four. Réchauffer 15 mn th 200... En fonction des goûts vous pouvez ajouter des champignons, des lardons, etc ...
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mardi 8 avril 2008

Veau au chorizo pour 6 pers 1 kg de sauté de veau / 1 chorizo doux ou fort en fonction de votre gout /400 gr  pulpe de tomate / 2 oignons / 1/2 bouquet persil / 1 gousse ail Faire revenir le veau puis les oignons et l'ail . Oter la peau du chorizo, couper des rondelles puis celles ci en quatre, ajouter le tout a la viande. Incorporer la pulpe de tomate, le persil haché . Couvrir et laisser mijoter au moins 1 h à feu doux. A servir avec des pâtes...
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mardi 8 avril 2008

Millefeuille betterave-ricotta 1/2 pot de ricotta / 1/2 gousse d'ail  hachée / un peu de persil haché / 1 cs huile d'olive / sel et poivre /1 betterave rouge cuite. Mélanger la ricotta ainsi que tous les autres ingrédients, aissonner à votre  convenance . Couper la betterave en tranches et intercaler avec la crème. Bon appétit. Léger et frais (recette trouvée dans Régal)
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lundi 7 avril 2008

Crème brulée aux carambars 8 jaunes d'oeufs / 80 gr de sucre / 60 cl de crème fraiche liquide  / 20 carambars (là je n'avais trouvé que des mini donc j'en ai mis 40)/ sucre roux pour caraméliser Mélanger les jaunes et le sucre. Dans une casserole, chauffer la crème et les carambars, le temps qu'ils fondent. Laisser un peu tiédir puis verser sur les oeufs Répartir dans 8 ramequins (moi j'ai réussi à en faire 10  de 12 cms diamètre) Mettre au four 25 mn th 100°. Laisser refroidir, puis  mettre au frigo Au... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Crème brulée à la vanille 6 jaunes d'oeufs / 120 gr de sucre / 50 cl de crème fraiche / 15 cl de lait / 2 gousses de vanille Mélanger le sucre et les jaunes sans que ça ne mousse de trop. Dans une casserole faire bouillir la crème, fermer la source de chaleur, y ajouter les graines des gousses de vanille. Infuser un peu puis ajouter le lait froid. Mélanger. Quand c'est un peu plus tiède, ajouter au mélange oeufs-sucre Mettre dans  les ramequins (entre 6 et 8 suivant le diamètre) et enfourner pour 45 mn dans un four... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Courgettes farcies au reblochon Que faire avec le restant de reblochon du tatin d'endives ? et bien voilà une idée.. 300 gr reblochon / 4 courgettes / 200 gr de riz cuit (j'ai mis 8 cs de la semoule de couscous cuite que j'avais déjà ) / 3 c à s de crème / un peu de persil haché / sel et poivre Cuire les courgettes entières non épluchées dans de l'eau bouillante salée pednant 10 mn environ. Sortez les puis taillez le dessus dans le sens de la longueur. Videz les et garder la chair. Coupez la en petits morceaux et ajoutez... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Pizza chorizo pizza jambon, champignons Que faire ce soir à manger ?...En ouvrant le frigo j'ai trouvé du jambon, des champignons, du fromage et du chorizo .. de ce fait j'ai sorti  ma machine à pain ... j'y ai mis 3 cuillà soupe d'huile d'olive / 330 ml d'eau / 600 gr farine / 1 c s de sucre / 1 cc sel / 7 gr levure j'ai appuyé sur le programme pâte uniquement et 1 h 30 plus tard ma pâte à pain était prête . Je l'ai sorti, l'ai "dégazé" (appuyé pour en faire sortir l'air) puis ai reformé 3... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Tatin d'endives lardons et reblochon J'ai modifié une recette que j'avais eu lors d'un salon de produits régionaux Pour 4 pers :  4 disques ou rectangles de pate feuilletée / 4 endives / 100 gr lardons fumés / 25 gr de beurre / 1 quart maroilles (j'ai mis du reblochon) /  25 cl crème fraiche liquide. Cuire les endives à la vapeur.  Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Dans une casserole faire bouillir la crème fraiche et y ajouter le fromage (maroilles ou reblochon), bien mélanger. ... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Feuilleté au thon  (environ 12 tranches ) 1 pâte feuilletée déjà étalée / 150 gr de thon au naturel / 1 oignon / 1 jaune d'oeuf / 2 cuill à soupe de moutarde / 2 cuill à soupe de persil haché / sel et poivre Dans un robot, mixer le tout. Etaler sur la pâte, rouler et mettre au frigo Préchauffer le four th 200°. Couper des rondelles  et cuire 25/30 mn Recette tirée d'un livre ww
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mardi 1 avril 2008

Feuilleté au saumon 1 pâte feuilletée déjà étalée / 200 gr de fromage fondant style lerdammer ou fol épi / 5 tranches de saumon fumé. Etaler la moitié du fromage sur la pâte, disposer dessus le saumon fumé et recouvrir de nouveau du fromage restant. Rouler le tout, mettre au frigo . Préchauffer le four th 200° , couper des rondelles avant d'enfourner et cuire environ 15/20 mn (environ 12 tranches) A servir avec une salade. Repas rapide pour la semaine, peut se préparer à  l'avance ... donc très pratique ! ... [Lire la suite]
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