jeudi 24 mai 2018

Mini quiche courgettes

Mini quiche courgettes         J'ai remarqué cette recette facile sur le site chefclub. Ayant tous les ingrédients.. veuillez me suivre en cuisine. Vous pouvez apercevoir  pour 6 mini quiches 3 courgettes - des dés de jambon - des tomates cerises - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche liquide - sel et poivre - paprika - du gruyère - une mandoline - un moule à muffins Après avoir lavé les courgettes, couper des lamelles assez fines à la mandoline.  Les disposer dans les alvéoles du moule en utilisant... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2018

Clafoutis kiri lardons

Clafoutis Kiri Lardons         J'ai vu cette recette sur pinterest et elle me tentait bien alors .. il m'a fallu 200 gr de Lardons - 20 cl lait - 10 cl crème fraiche épaisse - 7 ou 8 kiri - sel et poivre -  70 gr de farine Prenez vos lardons et faites les rissoler sans matières grasse. Une fois dorés, les retirer de la poêle et les couper s'ils sont trop gros. Disposez les dans le fond d'un moule. Découper les kiri en dès et les disposer sur les lardons. Battre les oeufs en omelette, ajouter le... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2018

Poulet à la crème et aux tomates

Poulet à la crème et aux tomates         Voici une recette testée et approuvée, trouvée sur le site démotivateur food via pinterest.   2 cuisses de poulet - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1 verre de bouillon de volaille - 4 CS de crème fraiche épaisse - 3 tomates - 2 CS de parmesan râpé - 1 c à café de thym - 1 c à café d'origan - 1 c à café de basilic - sel poivre et piment si vous le désirez (pas mis) Cuire au moins 30 mn les cuisses de poulet pour réduire le temps de cuisson au four.  Les... [Lire la suite]
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samedi 6 janvier 2018

Bûche nutella - spéculos

Bûche nutella - spéculos     Voici la 2è bûche réalisée à Noël qui a eu également du succès. Elle n'est pas trop sucrée.. Mousse spéculos : 2 jaunes d'oeufs - 20 gr de sucre - 3  CS eau - 3 feuilles de gélatine (6 gr) - 400 gr de crème liquide entière - 200 gr de pâte à spéculos. Mousse nutella : 1 jaune d'oeuf - 20 gr de sucre - 3 CS eau - 2 feuilles de gélatine - 150 gr de nutella - 200 gr de crème liquide entière  Génoise au chocolat : 2 oeufs - 50 gr de farine - 50 gr de sucre - 50 gr de chocolat... [Lire la suite]
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jeudi 4 janvier 2018

Roulé au surimi

Roulé au surimi         Voici une recette simple et rapide pour l'apéritif Pain de mie sans croûte - St moret - Miette de surimi - 1/2 échalotte - ciboulette  (j'ai oublié de la mettre) - crème fraiche épaisse. Avec un rouleau écraser les tranches de pain de mie. Dans un récipient, détendre le st moret puis ajouter les miettes de surimi, la crème fraiche et l'échalotte finement hachée ainsi que la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Disposer une grosse cuillère à soupe de cette préparation sur... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2018

Mini Tartelette escargot

Mini tartelette escargot-brie         Voici encore une mise en bouche réalisée pour Noêl Rapide et originale puisque ça n'a pas le goût beurre ailé habituel. Il vous faut donc : pâte brisée - escargots cuits en boite - 1 oignon - 3 CS crème fraiche épaisse - persil - brie Foncer votre moule à mini quiche avec votre pâte. Mettre au frigo pendant que vous allez préparer la suite. Faire revenir un oignon dans un peu d'huile, laisser dorer un peu. saler et poivrer puis ajouter 3 CS de crème fraiche,... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Crousti moelleux aux lardons

Crousti moelleux aux lardons Petite recette faite pour l'apéro de Noêl, trouvée sur Pinterest  Elle se prépare à l'avance, se cuit et parait il même possibilité de congeler ensuite car ces moelleux se mangent froids Il vous faudra 150 gr de farine - 160 gr de comté ou gruyère râpé - 200 gr de lardons - 60 gr de beurre dondu - 1 oeuf - 7 cuill à soupe de lait - 50 gr de graines de lin ou sésame (je n'en ai pas mis) - sel et poivre Faire revenir les lardons à secs pour les faire légèrement dorer. Mélanger le... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Bûche ananas noix de coco

Bûche ananas - coco   Voici une des bûches réalisée cette année à Noël. Elle est légère, agréable après un repas. Elle a eu du succés.         Je l'avais repérée sur le blog il était une fois la pâtisserie via Pinterest Biscuit coco : 50 gr farine - 50 gr noix coco - 50 gr sucre - 1 pincée fleur de sel - 50 gr beurre pommade Dacquoise coco : 1 blanc d'oeuf - 20 ml purée d'ananas - 50 gr sucre - 35 gr noix coco - 10 gr farine Insert ananas : 250 ml purée d'ananas -30 gr sucre - 3 feuilles de... [Lire la suite]
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mardi 3 janvier 2017

Cuisse de poulet au bacon

Cuisse de poulet au bacon 4 tranches de bacon (rondes pour moi)  - 2 cuisses de poulet - 1/2 tasse à café de farine - 1/2 tasse à café de vin blanc - sel et poivre - 2 c à café d'herbes de provence - 2 échalottes émincées  - 1 tasse de bouillon de poulet - persil Préchauffer votre four à 180° Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle, retirer et couper en dés.  Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre, les herbes. Fariner avec cette préparation chaque cuisse de poulet. Dans la... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2017

Sapins feuilletés

Sapins feuilletés       J'ai trouvé l'idée sur Pinterest. Sympa pour l'apéro, pas difficile à faire. Recette de base, ensuite vous pouvez mettre ce que vous voulez en ingrédients en fonction de vos goûts. J'ai choisi un classique ! Pâte feuilletée - sauce tomate - jambon Etaler votre pâte feuilletée, couvrir de sauce tomate et de tranches de jambon.   Couper des bandes d'environ 1,5 cms. Repliez les pour former un sapin et faites les maintenir par un pic en bois. Cette étape peut être préparée bien à... [Lire la suite]
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