jeudi 29 septembre 2016

Tarte crème brûlée framboisse

Tarte crème brûlée framboises         Voici une nouvelle tarte que j'ai eu l'occasion de tester ce week end pour l'anniversaire de ma fille. Pâte sablée  / crème amandes : 100 gr sucre - 100 gr poudre d'amandes - 100 gr beurre - 2 oeufs entiers crème brulée : 3 jaunes - 30 gr sucre - 75 gr crème fraiche liquide - 75 ml lait - 1 gousse vanille / 250 gr de framboisses - 2 gr de pectine NH + un peu de framboises pour le tour de la tarte   sucre pour craquant crème brulée   Commencer par... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2016

Dôme vanille insert crème tonka et gelée cassis

Dôme vanille, insert crème tonka et gelée cassis             J'étais à la recherche d'un moule vague de la marque silikomart quand sur le site j'ai vu ces moules "stone", fait des recherches de recettes et suis tombée sur celle ci chez sabrina du blog  Mes douceurs.. Commande effectuée, ingrédients achetés, voici ma réalisation en ce week end de la fête des mères ! Gelée cassis (myrtille à l'origine mais je n'en ai pas trouvée) : 270 g purée fruits - 1 CS eau - 70 gr de sucre - 4 g de... [Lire la suite]
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samedi 30 avril 2016

Tarte aux fraises façon Michalak

Tarte aux fraises façon Michalak           J'ai eu un coup de coeur pour cette recette quand je l'ai vue sur le blog de C'est ma fournée J'ai eu trop envie de la faire et je ne le regrette pas ! C'est de la bombe ... Essayez vite et venez me tenir au courant .. Il vous faut : Pour la ganache montée : 180 gr crème fraiche entière liquide - 80 gr pistoles chocolat blanc - 15 gr de pâte à pistache Pour le shortbread : 180 gr beurre 1/2 sel froid (j'ai mis du doux) - 50 gr sucre glace - 115 gr farine ... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2016

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes             C'est une recette donnée lors d'une démonstration chocolat Barry chez Cerf dellier à Henin Beaumont. Avec ces proportions j'ai réalisé 2 gâteaux de diamètres différents. Pour le biscuit moelleux pistache : 240 gr de pâte d'amande 50 % - 75 gr de pâte de pistache - 270 gr de sucre glace - 170 gr de jaunes d"'oeufs - 100 gr d'oeufs - 80 gr de beurre fondu - 340 gr blanc d'oeufs montés - 50 gr sucre - 200 gr de fécule de mais... [Lire la suite]
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jeudi 17 mars 2016

Mycryo

Mycryo  Connaissez vous le Mycryo ?.. C'est le "beurre" de la fève de Cacao. Vous le trouvez sous forme de poudre .   Il est utilisé pour réduire une étape lors du tempérage du chocolat mais aussi ....  pour ce que je vais vous faire découvrir .. c'est à dire la cuisson ! Prenez des st Jacques ... eh oui ... Epongez les.. Soupoudrez les de mycro et disposez les dans un plat (que vous pouvez même mettre au frigo à l'avance...) puis au moment de les cuire, chauffez votre poêle assez fort puis disposez-y vos st... [Lire la suite]
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samedi 12 mars 2016

Entremet pomme- crème vanille - chocolat dulcey

Entremet pomme- crème vanille- chocolat dulcey          Voici un gâteau dont j'ai vu la photo sur un blog et qui m'a fait saliver de suite.. Il est à base de 2 crèmes différentes vanillées, de pommes légèrement caramélisées et d'un glaçage avec du chocolat blond (dulcey de chez Valrhona).. Une fois celui ci trouvé et commandé chez le gâteau sous la cerise car je souhaitais une petite quantité, ce matin j'ai envahi ma cuisine avec mes casseroles, mon batteur etc... car plusieurs préparations sont... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2016

Dôme entremet poire chocolat

Dôme entremet poire chocolat           Voici une recette que je n'avais pas encore publiée, trouvée dans une revue Marmiton et proposée par Mercotte. Biscuit : 150 gr farine - 60 gr sucre - 30 gr miel d'accacia - 2 gros oeufs - 50 gr crème fraiche - 30 gr de beurre clarifié - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 1 cc levure chimique - des perles de chocolat Crème de poire : 200 gr de pulpe de poire  (j'ai pris une boite de poires au sirop que j'ai mixé car pas trouvé de pulpe) 50 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 10 janvier 2016

Homard aux asperges et aux morilles

Homard aux asperges et aux morilles         Voici l'entrée que j'ai faite pour le réveillon du 31. Recette trouvée dans la revue Bienvenue chez Sophie n° 11 (2011) Il vous faut : 1 homard par personne si vous voulez en faire une entrée copieuse (j'ai pris des homards surgelés) - des asperges vertes  (compter 3 à 4 pointes par personnes ) - 1/2 bocal de morilles deshydratées pour moi ou des fraiches ou des surgelées - 1 échalotte - cerfeuil - 50 gr de beurre - sel et poivre pour la sauce : 1/2 fenouil... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Citron Caviar

Citron Caviar         Je ne sais si vous connaissez mais j'ai eu l'occasion l'année dernière d'en manger pour la première fois car j'en ai trouvé au marché couvert. ça se présente comme des petits cornichons allongés, quand on les coupe et que l'on appuie un peu il y a plein de billes qui sortent.. Super bon avec des huitres, du saumon fumé ! C'est acidulé, ça pétille en bouche.. Original.. Je vous conseille d'en trouver chez les primeurs et de goûter..
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dimanche 3 janvier 2016

Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats Voici la recette de ma dernière bûche dégustée le 1er janvier (recette Valrhona).         mousse chocolat blanc : 100 gr chocolat blanc - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat lait : 80 gr chocolat lait - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat noir : 70 gr chocolat noir - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche biscuit chocolat : 2 oeufs - 40 gr miel - 60 gr sucre - 35 gr poudre d'amande - 70... [Lire la suite]
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