dimanche 1 novembre 2015

Pâte Multi Usage

La Fameuse Pâte Multi-Usage !              Cette pâte  génialissime   servira à faire des brioches, des tropéziennes, des beignets, des petits pains briochés, des roulés aux raisins... Pratique car elle peut se conserver 5 jours au frigo.  Cette recette a été donnée par un membre du groupe Kitchenaid. 500 gr farine T 55 -120 gr sucre - 120 gr de beurre  froid en morceaux- 5 oeufs à température ambiante - 40 gr de levure fraiche de boulanger  Mettre la... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2015

Buns

Buns             J'avais vu passer récemment cette recette qui me tentait bien .. dans ma liste de courses j'ai donc ajouté : 2 rouleaux de pâte à pizza (épaisse) - des tomates allongées - du fromage ail et fines herbes à tartiner - du jambon fumé Disposer sur la première pâte à pizza les rondelles de tomates, puis dessus une grosse cuillère à café de fromage au goût d'ail - des morceaux de jambon fumé, un peu de poivre. Recouvrir doucement avec la 2è pâte, en appuyant un peu entre chaque tas... [Lire la suite]
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dimanche 18 octobre 2015

Gâteau invisible

Gâteau invisible pommes-poires           Gâteau invisible ... non non il ne disparait pas juste à la sortie du four .. quoi que ... il est bon ça se pourrait une fois refroidit... lol il est juste appelé invisible car il y a beaucoup de fruit donc peu de pâte... et ça se voit sur la photo.. pour faire donc ce gâteau qui a une texture entre le flan et le clafoutis il vous faut  500 gr de poires ( environ 3) - 500 gr de pommes (à peu près 3 moyennes) - 2 oeufs - 50 gr de sure - vanille en... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2015

Flan de poireaux à la moutarde ancienne et crème au cheddar

Flan de poireaux à la moutarde ancienne crème au cheddar         Nouvelle recette testée et approuvée !! Pour 4 ramequins : 2 blancs de poireaux - 3 CS moutarde à l'ancienne (avec graines) - 100 gr de cheddar - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 35cl crème fraiche liquide  -  30 gr de beurre - sel et poivre Emincer et faire fondre dans le beurre les poireaux environ 15/20 mn, salez et poivrez, laisser refroidir Mélanger les oeufs, 2 CS de  moutarde, 20 cl de  crème liquide puis ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 1 octobre 2015

Tartelettes choucroute et magret fumé

Tartelettes choucroute et magret fumé.             Il y a peu de temps j'ai fait un apéro dinatoire et j'ai eu l'occasion de tester cette recette. Il vous faut  Pâte brisée - choucroute au vin blanc - magret seché et fumé - crème fraiche liquide 20 cl- oeufs 2 Découper à l'emporte pièce des ronds de pâte brisée, les disposer dans les moules à tartelettes. Mettre ensuite à l'intérieur un peu de choucroute (au 3/4). Dans un bol, mélanger la crème fraiche et les oeufs, le sel et le poivre... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2015

Velouté de potiron aux ravioles

Velouté de potiron aux ravioles     Il me restait du velouté de potiron et une recette en "attente".. C'est donc ce soir avec tous les ingrédients sous la main que je l'ai réalisée. Pendant que le velouté se réchauffait, j'ai fait chauffer de l'eau, y ai plongé des ravioles de Romans sorties du congélateur (je trouve qu'il est ainsi plus pratique pour les casser en individuels) .. 1 mn plus tard... je les ai égoutté puis disposé du sur le velouté dans une assiette . Voyez plutot...  C'est bon... il n'en faut... [Lire la suite]
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lundi 21 septembre 2015

Feuilleté chocolaté

Feuilleté chocolaté       j'ai testé cet après midi un petit feuilleté vu sur le net. Pour le réaliser il vous faut de la pâte feuilletée - une plaque de chcolat au lait - un peu d'oeuf pour dorer sur le dessus Etaler la pâte, couper un rectangle, disposer votre plaque de chocolat et découper de chaque côté de celle ci des fentes dans la pâte afin de tresser celle ci sur le chocolat   Dorer, mettre au four 20 mn th 180 °.. Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse afin de déguster...
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dimanche 20 septembre 2015

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan           Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 150 gr d'olives vertes dénoyautées - 40 gr parmesan râpé - 1 oignon - 15 cl huile d'olive - 2 citrons - sel et poivre Faire mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert. Les retourner de temps en temps. Ebouillanter les olives 5 mn, égouttez les et les mixer avec un oignon. Ajouter dans un récipient le parmesan, du... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2015

Foie de veau stroganoff

Foie de veau stroganoff           Je voulais changer la manière d'accomoder le foie de veau (d'habitude sauce moutarde et lardons). Quand j'ai vu cette recette elle m'a plu de suite .. la voici pour 4 pers : 500 gr foie de veau coupé en lanières - 250 gr de champignons (j'ai pris de frais que j'ai fais revenir et cuire un peu) - 1 oignon - 2 CS  3 CS pour moi de purée de tomate - 1 citron - 1 dl crème fraiche - 50 gr beurre - sel et poivre Couper l'oignon en lamelles et le faire blondir dans le... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre 2015

Boulettes de viandes extra moelleuses

Boulettes de viandes extra moelleuses           Encore une recette repérée lors de mon tri cet été,  trouvée dans un magazine "régal". pour 4 pers (environ 20 boulettes) 200 gr de steack haché - 200 gr veeau hâché (j'ai pris 2 steacks hachés de veau) - 100 gr de chair à saucisse (j'ai pris 2 chipolatas) - 1 oignon - 1 pomme de terre (120 gr) cuite et refroidie que l'on écrasera ensuite - 60 gr de chapelure - 10 cl eau pétillante (pour moi badoit) - 1 oeuf entier - 1 cs crème fraiche épaisse - 15... [Lire la suite]
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