jeudi 12 juin 2008

Brownies caramels-beurre salé Voici une recette bien appétissante tirée d'un livre de cyril lignac 60 gr chocolat / 60 gr de beurre mou / 30 gr farine / 1 gros oeuf / 60 gr sucre / 1/2 c café extrait vanille / 50 gr de cerneaux de noix / 4 caramels mous au beurre salé (trouvés à coté des caisses chez picard) 6 carrés chocolat blanc /  1 pincée sel Fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre. Beurrer et fariner les moules Hacher séparemment les cerneaux de noix ainsi que les carrés de chocolat blanc et... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

Fraisier (recette provenant du kit flexipat) expliquée bien en détails ici Pour 10-12 personnes Pour la génoise3 œufs / 100g de sucre / 100g de farine Pour la crème mousseline400g de lait / 200g de sucre / 2 œufs + 1 jaune / 60g de maïzena / 200g de beurre mou Pour le décor 400g de fraises / 250g de pâte d’amandes rose Crème : Commencer par celle ci pour qu'elle puisse refroidir : Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battre les œufs et le reste de sucre, jusqu’à... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

Pain de seigle 100 gr de farine type 45 / 250 gr de farine de seigle / 16 gr de levure / 200 gr d'eau  tiède / 5 gr de sel voulant retrouver le gout du pain de seigle que je mangeais tout frais quand j'étais jeune ... je n'ai mis que 50 gr de farine normale et 300 de seigle .. Mette dans la cuve de la machine à pain l'eau puis dessus la farine mélangée, puis faire un puit d'un coté pour le sel, de l'autre pour la levure. Appuyer sur le programme pâte pour 1 h 30 (pétrissage + pousse) dégazer à la fin sur le plan... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2008

Glace chocolat blanc 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 100 gr de chocolat mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn) Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux ou encore mieux si vous avez des pistoles Bien mélanger, laisser refroidir au moins 3/4... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

Conchiglioni farcis J'avais ces deux recettes trouvées il y a longtemps sur le net et dont je ne me souviens plus de la provenance ... ce soir j'ai décidé de les mettre au menu Farce boeuf -chorizo (pour une 20è) 300 gr de hachis boeuf haché (j'en avais en préparation bolognaise) / 200 gr chorizo (il ne m'en restait plus que 100 gr ) / 1 oignon / 1 carotte / 1 oeuf / 2 cs huile olive / sel et poivre Faire cuire dans un grand volume d'eau, les pâtes pendant 15 mn. Les égoutter et les disposer sur un linge pour qu'elles ne... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2008

Bonne fête à toutes les mamans !! Je vous souhaite de passer une excellente journée ...
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samedi 10 mai 2008

Glace caramel beurre salé J'adore ce parfum...  En normandie j'en avais mangé une très bonne... chez picard depuis aussi .. la petite boite est divinement bonne ... et a du mal à rester longtemps dans le congélateur .. J'avais à la maison des caramels au beurre salé pour tester une recette de cookies avec ces bonbons... et l'envie d'une bonne glace avec les 27° d'aujourd'hui ... m'ont donné l'idée de les utiliser.. donc j'ai fait fondre 10 caramels au beurre salé (100 gr) dans 20 cl lait puis y ai ajouté 15 gr de... [Lire la suite]
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vendredi 9 mai 2008

Salade de pâtes Un jour j'ai fait une salade de pâtes avec ce qu'il me restait à utiliser dans le frigo.. Tout le monde s'est régalé et depuis je dois refaire la même composition... donc voici la recette ... pour 5 personnes 250 gr de pâtes appelées 'farfallines" /5 oeufs durs / 180 gr de dés de saumon fumés / 4 knackirs / mayonnaise Cuire les pâtes. Les refroidir. Les mettre dans un saladier avec de la mayonnaise + un filet de vinaigre. Ajouter les dés de saumon, les saucisses coupées en rondelles et les... [Lire la suite]
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jeudi 8 mai 2008

Glace à la fraise Il fait chaud en ce moment ... et c'est l'occasion de tester des recettes de glaces. Des fraises toutes parfumées, un peu de sucre, de crème et ... voici une pause bien rafraichissante ! 1 barquette de 500 gr de fraises / 1 jus citron / 200 ml eau / 200 gr sucre cristallisé / 10 cl crème fraiche Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, faire bouillir 1 mn en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir. Mixer au blender ou au robot les fraises et le jus de citron. Ajouter le... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2008

Gâteau citron amande Ce gâteau je l'ai vu sur le site de Cléa... il m'a donné envie ... Ni une ni deux, un pot de purée d'amandes blanches gentillement ramené du magasin bio par Caro, me voici dans ma cuisine ce matin pour le réaliser... et le déguster lors d'une pause café sympa ensoleillée à la maison .... Facile à réaliser, rapide à cuire, un petit passage au frais quelques heures et voici le résultat... Je vous le conseille !! 3 oeufs / 80 gr sucre bond de canne / 60 gr de purée d'amandes blanche / jus et zestes... [Lire la suite]
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