samedi 19 juillet 2008

Flan à l'ananas Un dessert super vite fait, qui a besoin de passer une nuit au frigo.. léger, super bon.... Pour celà il faut : Faire un caramel dans un plat  à four .. (j'ai pris un plat de 18 cm diamètre) Mixer les rondelles d' une petite boite d'ananas au sirop (ne pas mettre le jus) avec 2 cuill à soupe de sucre et 6 oeufs . Ajouter la préparation dans le plat .. Mettre au four au bain marie th 180° pendant 40 mn. Attendre que ça tiédisse Disposer dans un plat. Mettre au frigo une nuit pour... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet 2008

Mousse chou fleur au saumon Inspirée d'une recette vue ici j'ai simplifié n'ayant pas tous les ingrédients ...  et malgré tout c'était très bon. Frais, léger et rapide à faire .. tout en étant d'une présentation sympa pour un souper Chou fleur cuit / mayonnaise / petits pois / saumon fumé Cuire le chou fleur à la vapeur, l'écraser à la fourchette.  Ajouter un peu de mayonnaise, du sel , du poivre, des petits pois et mettre le tout dans des cercles en inox. Laisser au frais un petit moment Découper des... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2008

Charlotte  chocolat blanc et mousse fraises Repas entre copines hier soir, c'était l'occasion de tester cette superbe et succulente recette vue sur le site de Mélanie 1 paquet fingers chocolat blanc (150 gr) + 1 paquet fingers normaux (150 gr) Génoise : 4 oeufs / 120 gr sucre / 120 gr farine / 1 pincée sel / 1/2 paquet levure Au batteur électrique ou au robot, travailler les oeufs entieres et le sucre 10 mn pour que ça triple de volume Tamiser la farine, la levure et incorporer à la préparation... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2008

NEMS J'ai eu la chance de pouvoir suivre et de réaliser aussi,  la recette pas à pas avec une personne super sympathique qui a tenu un restaurant sur Lille il y a bien des années ...  et cette recette vient directement du vietnam. Ingrédients : 2 champignons noirs parfumés au préalable trempés dans l'eau pour les réhydrater des champignons noirs chinois (50gr secs/ 100 gr réhydratés partie dure coupée) 1 kg de chair à saucisses de porc 2 oeufs 2 carottes rapées que l'on presse pour extraire... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2008

2è mise en avant de mon blog  en quelques jours Merci Mélanie !! Elle m'a attribué le Prix de Arte y Pico Voici  mon trophée ! Pour la petite histoire, ce prix vient d'Uruguay, il a été créé par Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain Voici les 5 règles à respecter : 1. Vous devez choisir 5... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2008

Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais quelques lignes de mon livre de chevet en effet j'ai été taguée par Corinne le principe est d'ouvrir son livre de chevet à la page 123 , de recopier 4 lignes à partir de la 5è ligne. Voici ce que je lis ... "Mais la vérité qui se dessinait était bien plus terrifiante. Et si au lieu d'avoir rêvé cette journée, il était simplement en train de la revivre ?" (c'est tout .. car ensuite le chapitre change..) à mon tour de taguer christine jacqueline ... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2008

Brownies caramels-beurre salé Voici une recette bien appétissante tirée d'un livre de cyril lignac 60 gr chocolat / 60 gr de beurre mou / 30 gr farine / 1 gros oeuf / 60 gr sucre / 1/2 c café extrait vanille / 50 gr de cerneaux de noix / 4 caramels mous au beurre salé (trouvés à coté des caisses chez picard) 6 carrés chocolat blanc /  1 pincée sel Fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre. Beurrer et fariner les moules Hacher séparemment les cerneaux de noix ainsi que les carrés de chocolat blanc et... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

Fraisier (recette provenant du kit flexipat) expliquée bien en détails ici Pour 10-12 personnes Pour la génoise3 œufs / 100g de sucre / 100g de farine Pour la crème mousseline400g de lait / 200g de sucre / 2 œufs + 1 jaune / 60g de maïzena / 200g de beurre mou Pour le décor 400g de fraises / 250g de pâte d’amandes rose Crème : Commencer par celle ci pour qu'elle puisse refroidir : Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battre les œufs et le reste de sucre, jusqu’à... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

Pain de seigle 100 gr de farine type 45 / 250 gr de farine de seigle / 16 gr de levure / 200 gr d'eau  tiède / 5 gr de sel voulant retrouver le gout du pain de seigle que je mangeais tout frais quand j'étais jeune ... je n'ai mis que 50 gr de farine normale et 300 de seigle .. Mette dans la cuve de la machine à pain l'eau puis dessus la farine mélangée, puis faire un puit d'un coté pour le sel, de l'autre pour la levure. Appuyer sur le programme pâte pour 1 h 30 (pétrissage + pousse) dégazer à la fin sur le plan... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2008

Glace chocolat blanc 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 100 gr de chocolat mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn) Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux ou encore mieux si vous avez des pistoles Bien mélanger, laisser refroidir au moins 3/4... [Lire la suite]
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