mercredi 24 septembre 2008

Une autre recette de risotto .. celui au girolles et au mascarpone (pour 2 pers) huile d'olive / 200 gr de riz pour risotto / 60 gr de girolles / 40 gr mascarpone / 750 ml bouillon / 10 cl vin blanc / parmesan Poëler les girolles juste nettoyées sous l'eau sans les avoir fait tremper. Les couper en morceaux Dans un faitout, mettre un peu d'huile, faire revenir le riz jusqu'à absorbsion.  Ajouter petit à petit le bouillon, le vin blanc au milieu., un peu de parmesan râpé sur la fin.  Il faut compter 20 mn en... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Risotto (pour 4 pers) Huile d'olive / 320 gr riz arborio ou carnardi / sel poivre /1 litre  bouillon chaud  / 1 verre vin blanc sec / parmesan râpé. Merci Emmanuella de me l'avoir donné ... Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et mettre le riz. Saler et poivrer. Laisser absorber l'huile . Préparer un bouillon chaud dans une casserole avec un cube.  Verser petit à petit celui ci sur le riz louche par louche quand il n'y a plus de  liquide. . Le riz libèrera son amidon et les grains... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

Tiramisu Petite envie d'une douceur pour un dimanche annonçé ensoleillé. 3 oeufs / 100 gr sucre / 1 sachet sucre vanillé / 250 gr mascarpone / biscuits boudoirs ou cuillères ou spéculos / café Battre les jaunes avec les sucres. Ajouter le mascarpone et fouetter pour alléger la préparation Tremper les biscuits dans le café , les disposer dans un plat. Napper d'un peu de crème Refaire un étage de biscuits puis finir par de la crème.  Mettre au frais une nuit Au moment de servir, soupoudrer de cacao.. ... [Lire la suite]
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vendredi 12 septembre 2008

Cookies  (10/12 ) Les enfants ont repris le chemin de l'école.. Voici un petit goûter facile à préparer ... en le dégustant avec eux bien sur .. Merci Nadyne pour cette recette. 1 gousse de vanille / 50 gr beurre doux / 50 gr de beurre demi sel / 80 gr sucre roux /  1 oeuf / 120 gr farine / 30 gr poudre d'amandes / 100 gr pépites de chocolat Gratter l'intérieur d'une gousse de vanille Mélanger les deux beurres bien ramollis (pas fondus) avec le sucre au fouet quelques minutes. Ajouter les graines de... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2008

Glace à la pistache Avant de partir quelques jours .. je vous donne la recette de la glace à la pistache . 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 20 gr de chocolat blanc / 3 cuill à soupe de pâte à pistache. mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn) Ajouter le... [Lire la suite]
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jeudi 31 juillet 2008

Pâte à pistache ( façon P.Hermé ) 35ml d'eau125 g de sucre en poudre250 g de pistaches mondées et non salées60 g d'amandes en poudre3 gouttes d'extrait d'amandes amèresFaite cuire l'eau et le sucre à 121°C. Hors du feu, ajouter les pistaches, l'amandes en poudre et l'extrait d'amandes. Mixer le tout, vous obtiendrez une poudre. Mettre dans des pots hermétique et gardez au sec. Ou bien mélanger à de l'huile d'arachide afin de la rendre plus fluide.Je la garde au frigo et elle se garde assez longtemps. et je fais toujours la... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2008

Pomme de terre au barbecue Voici une idée rapide.. et pratique pour un accompagnement lors d'un barbecue. Il vous faut : des pommes de terre à chair ferme (style charlotte) - de l'ail, des échalottes,de l'oignon,  des herbes, du sel et du poivre, du papier alu Laver les pommes de terre, les couper en deux en les disposant sur un plateau. Soupoudrer de sel et de poivre (d'où l'utilité de poser sur un plateau pour le nettoyage final..) des herbes provences aussi au choix.. (là je n'en ai pas mis) de rondelles d'ail... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2008

Pastèque- fromage aux herbes- saumon fumé.. j'ai essayé de reproduire une mise en bouche dégustée dans un restaurant ... que j'avais trouvé excellente, fraiche et originale donc pour celà il vous faut : 1/2  pastèque bien fraiche  - 100 gr  fromage blanc - de la ciboulette - sel poivre - 4 tranches de saumon fumé Eplucher la pastèque sortie du réfrigérateur , couper des petits cubes. Les disposer dans une verrine.  Sur le dessus déposer une cuill à soupe de fromage blanc dans... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Flexipat Pour répondre à plusieurs mails concernant le flexipat... je vous donne les infos c'est un moule souple de la marque Demarle   -ici il est photographié avec le cadre inox- il permet la réalisation de gâteaux roulés de roulé épinards-boursin ici de roulé tartiflette ici sert à la cuisson des bases du trois chocolat par exemple ici ou du fraisier ici Bien sur d'autres recettes que je n'ai pas encore testées se trouvent dans le livre Délices en reliefs (carrés d'été, roulé de... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2008

Brioche légère et moelleuse Nous voici dimanche ... je vous propose une brioche extra moelleuse pour le petit déjeuner .. Dans la machine à pain mettre 120 ml lait / 1 cc sel / 2 jaunes d'oeuf / 5 cs sucre / 275 gr farine /50 gr beurre fondu / 1/2 sachet levure.  Mettre en route le programme pâte.   Au bout d'1 h 30, sortir le pâton et le disposer dans un moule à cake. Laisser de nouveau monter 40 mn Préchauffer le four 180° Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans quelques... [Lire la suite]
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