vendredi 3 octobre 2008

Bonjour, Vous avez pu remarquer que depuis peu, vous avez la fonction imprimer la recette (merci Chantal pour tes explications très claires à ce sujet) Je vais tacher au fur et à mesure de l'ajouter aux anciennes. Vous avez aussi la possibilité de vous inscrire à la newsletter ... J'espère la mettre en route d'ici la fin de l'année mais en attendant celà vous permet d'etre au courant de chaque  nouvelle  recette postée . Merci pour vos visites, vos commentaires. Je vous souhaite un excellent week end !
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vendredi 3 octobre 2008

Tourte aux poireaux Imprimer_la_recette 6 blancs de poireaux / 200 gr allumettes lardons / 20 cl crème fraiche épaisse / 2 cuill à soupe farine / 100 gr gruyère    individuelles, fermées ou pas en tourte grand modèle Prenez la pâte feuilletée aux petits suisses que vous trouverez juste dans le post précédent. Etalez  la et garnir un moule à manqué. Piquer le fond à la fourchette, mettre au  frigo. Couper les blancs de poireaux en lamelles puis les ajouter dans un faitout où vous aurez... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2008

Pâte feuilletée aux petits suisses pate_feuillet_e_aux_petits_suisses Il y a des recettes comme ça qui nous interpellent. On les met de côté dans un dossier, on les imprime et on les range dans un classeur en se disant ..... je vais l'essayer bientôt ! Celle ci en fait partie ! Des blancs de poireaux dans mon frigo, un passage récent dans mon cahier de recettes manuscrites pour chercher celle du gâteau aux noix... m'a fait relire celle de la tarte aux poireaux ... Ce midi, de retour des courses ... je n'avais que 20 mn... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2008

Gâteau aux noix g_teau_aux_noix 250 gr noix râpées  / 200 gr sucre  / 4 oeufs / 100 gr farine  / 1 sachet levure Râper les noix (avec appareil pour carottes rapées).  Battre les jaunes et le sucre puis ajouter la farine, le sachet de levure, les noix et en dernier les blancs en neige Mettre le tout dans un moule, puis au four 180° 35 mn Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer 12 cuillà soupe de crème fraiche épaisse  + 12 c café de sucre + 12 c café noix mixées. Couper le gâteau en... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Une autre recette de risotto .. celui au girolles et au mascarpone (pour 2 pers) huile d'olive / 200 gr de riz pour risotto / 60 gr de girolles / 40 gr mascarpone / 750 ml bouillon / 10 cl vin blanc / parmesan Poëler les girolles juste nettoyées sous l'eau sans les avoir fait tremper. Les couper en morceaux Dans un faitout, mettre un peu d'huile, faire revenir le riz jusqu'à absorbsion.  Ajouter petit à petit le bouillon, le vin blanc au milieu., un peu de parmesan râpé sur la fin.  Il faut compter 20 mn en... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Risotto (pour 4 pers) Huile d'olive / 320 gr riz arborio ou carnardi / sel poivre /1 litre  bouillon chaud  / 1 verre vin blanc sec / parmesan râpé. Merci Emmanuella de me l'avoir donné ... Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et mettre le riz. Saler et poivrer. Laisser absorber l'huile . Préparer un bouillon chaud dans une casserole avec un cube.  Verser petit à petit celui ci sur le riz louche par louche quand il n'y a plus de  liquide. . Le riz libèrera son amidon et les grains... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

Tiramisu Petite envie d'une douceur pour un dimanche annonçé ensoleillé. 3 oeufs / 100 gr sucre / 1 sachet sucre vanillé / 250 gr mascarpone / biscuits boudoirs ou cuillères ou spéculos / café Battre les jaunes avec les sucres. Ajouter le mascarpone et fouetter pour alléger la préparation Tremper les biscuits dans le café , les disposer dans un plat. Napper d'un peu de crème Refaire un étage de biscuits puis finir par de la crème.  Mettre au frais une nuit Au moment de servir, soupoudrer de cacao.. ... [Lire la suite]
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vendredi 12 septembre 2008

Cookies  (10/12 ) Les enfants ont repris le chemin de l'école.. Voici un petit goûter facile à préparer ... en le dégustant avec eux bien sur .. Merci Nadyne pour cette recette. 1 gousse de vanille / 50 gr beurre doux / 50 gr de beurre demi sel / 80 gr sucre roux /  1 oeuf / 120 gr farine / 30 gr poudre d'amandes / 100 gr pépites de chocolat Gratter l'intérieur d'une gousse de vanille Mélanger les deux beurres bien ramollis (pas fondus) avec le sucre au fouet quelques minutes. Ajouter les graines de... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2008

Glace à la pistache Avant de partir quelques jours .. je vous donne la recette de la glace à la pistache . 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 20 gr de chocolat blanc / 3 cuill à soupe de pâte à pistache. mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn) Ajouter le... [Lire la suite]
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jeudi 31 juillet 2008

Pâte à pistache ( façon P.Hermé ) 35ml d'eau125 g de sucre en poudre250 g de pistaches mondées et non salées60 g d'amandes en poudre3 gouttes d'extrait d'amandes amèresFaite cuire l'eau et le sucre à 121°C. Hors du feu, ajouter les pistaches, l'amandes en poudre et l'extrait d'amandes. Mixer le tout, vous obtiendrez une poudre. Mettre dans des pots hermétique et gardez au sec. Ou bien mélanger à de l'huile d'arachide afin de la rendre plus fluide.Je la garde au frigo et elle se garde assez longtemps. et je fais toujours la... [Lire la suite]
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