lundi 13 octobre 2008

Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160 gr farine / 100 gr beurre mou / 15 gr sucre glace / 3 gr sel / 1 cc cumin / 50 gr poudre de noisettes ou poudre d'amandes / 1 oeuf Mousse à la crecette : 4 gr feuille gélatine / 170 gr crevettes roses décortiquées / sel / 15 cl crème fraiche liquide Mousse à la carotte : 3 gr feuille gélatine / 125 gr purée carottes décongelée / 13 cl crème liquide / sel , poivre Base : Dans un robot, mettre le beurre, la poudre de noisettesou d'amandes, le sucre glace, le cumin, le sel et... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Soupes froides Gaspacho 1 kg tomates / 1 concombre / 1 poivron vert et 1 jaune / 1 oignon /  3 gousses d'ail / 1 dl huile olive / sel et poivre /  1 cube bouillon volaille  ou kub or / 2 dl eau / 2 tranches de pain de mie Découper les légumes en petits dés (épépiner le concombre et les poivrons ) pour qu'ils macèrent bien avec l'huile d'olive dont vous les arroserez + sel et poivre. Mettre au frigo 2 h Fondre le cube de bouillon dans l'eau et y ajouter le pain de mie coupé en morceaux ajouter le tout... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

Mini quiches poireaux saumon crumble imprimer_la_recette Pâte feuilletée / 2 blancs poireaux / 10 cl crème fraiche / 90 gr lardons de saumon crumble : 40 gr de farine  / 40 gr de parmesan râpé / 20 gr de beurre /  poivre Dans un faitout, mettre 1 cuill à soupe de beurre, y ajouter les blancs de poireaux coupés en rondelles, laisser suer et mijoter 10 mn puis ajouter la crème liquide et laissser cuire à couvert 15 mnà feu doux Couper avec l'emporte pièce les disques de pâte feuilletée.  Les... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Tartelettes apéritives imprimer_la_recette Dimanche, je reçois pour les 20 ans de mon fils , et je suis en train de préparer mes tartelettes, que je congèle au fur et à mesure. Voici les premières : mini quiches et mini pizzas Pâte feuilletée  /  allumettes lardons nature /bocal sauce tomate bolognaise / gruyère rapé / 1 oeuf / 20 cl crème fraiche Dérouler la pâte feuilletée. Découper des ronds à l'aide de  l'emporte pièces. Disposer le disque de pâte dans le moule à tartelettes et enfoncer avec... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2008

Blanquette de veau aux carottes Imprimer_la_recette 4 tranches de flanchet de veau / 2 oignons / 1 kg carottes Faire dorer la viande                 (je choisis le flanchet car j'aime le  cartilage).  Mettre de côté .                      . Ajouter les oignons dans le faitout, les faire revenir,   afin de  décoller les sucs de la viande collés. Remettre la viande, ajouter un peu... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2008

Roses des sables imprimer_la_recette Recette sans doute connue... mais bien appréciée lors de la pause café !  90 gr corn flakes / 100 gr végétaline / 100 gr chocolat / 75 gr sucre glace Faire fondre le chocolat et la végétaline doucement à feu doux. Ajouter le sucre glace puis les corns flakes. Attendre 30mn  puis faire de petits tas sur la silpat ou une feuille de papier sulfurisé, ou remplir des caissettes dans ce cas là, on peut le faire de suite. Mettre le tout au frigo... En attendant... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2008

Bonjour, Vous avez pu remarquer que depuis peu, vous avez la fonction imprimer la recette (merci Chantal pour tes explications très claires à ce sujet) Je vais tacher au fur et à mesure de l'ajouter aux anciennes. Vous avez aussi la possibilité de vous inscrire à la newsletter ... J'espère la mettre en route d'ici la fin de l'année mais en attendant celà vous permet d'etre au courant de chaque  nouvelle  recette postée . Merci pour vos visites, vos commentaires. Je vous souhaite un excellent week end !
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vendredi 3 octobre 2008

Tourte aux poireaux Imprimer_la_recette 6 blancs de poireaux / 200 gr allumettes lardons / 20 cl crème fraiche épaisse / 2 cuill à soupe farine / 100 gr gruyère    individuelles, fermées ou pas en tourte grand modèle Prenez la pâte feuilletée aux petits suisses que vous trouverez juste dans le post précédent. Etalez  la et garnir un moule à manqué. Piquer le fond à la fourchette, mettre au  frigo. Couper les blancs de poireaux en lamelles puis les ajouter dans un faitout où vous aurez... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2008

Pâte feuilletée aux petits suisses pate_feuillet_e_aux_petits_suisses Il y a des recettes comme ça qui nous interpellent. On les met de côté dans un dossier, on les imprime et on les range dans un classeur en se disant ..... je vais l'essayer bientôt ! Celle ci en fait partie ! Des blancs de poireaux dans mon frigo, un passage récent dans mon cahier de recettes manuscrites pour chercher celle du gâteau aux noix... m'a fait relire celle de la tarte aux poireaux ... Ce midi, de retour des courses ... je n'avais que 20 mn... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2008

Gâteau aux noix g_teau_aux_noix 250 gr noix râpées  / 200 gr sucre  / 4 oeufs / 100 gr farine  / 1 sachet levure Râper les noix (avec appareil pour carottes rapées).  Battre les jaunes et le sucre puis ajouter la farine, le sachet de levure, les noix et en dernier les blancs en neige Mettre le tout dans un moule, puis au four 180° 35 mn Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer 12 cuillà soupe de crème fraiche épaisse  + 12 c café de sucre + 12 c café noix mixées. Couper le gâteau en... [Lire la suite]
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