dimanche 7 décembre 2008

Petits moelleux au chocolat et mousse caramel.. J'ai ressorti pour chercher mes menus de fin d'année mes livres de mousse et de verrines et en ce dimanche.. voici le dessert tout trouvé dans le livre soirée mousse aux éditions toquades (pour 12 petits moelleux) 80 gr chocolat noir / 70 gr de beurre / 80 gr de sucre / 2 oeufs / 40 gr de farine. pour la mousse : 1 dl de crème liquide entière / 100 gr de mascarpone / 6 carambars  / 1 jaune d'oeuf Faire frémir la crème dans une casserole, ajouter les carambars et... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

Espuma de bisque de homard et ses petites crevettes grises (pour 6 verrines) Voici une verrine salée vue dans le livre verrines festives. Elle peut se préparer à l'avance et demande peu de temps pour le final 20 cl bisque de homard / 5 cl crème liquide entière / 1 feuille gélatine / 3 tomates / 100 gr crevettes grises / 1 cs huile olive / 1 cs ciboulette ciselée / 2 tomates cerises / 2  feuilles  de brick / 20 gr beurre / sel et poivre Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

Flan à la mousse de foie gras Une petite recette simple, rapide et légère. 120 gr de mousse de foie gras / 3 oeufs / 100 gr de crème fraiche épaisse / 3 cl de porto (j'a mis du martini rouge) / sel et poivre Ecraser dans un saladier la mousse de foie gras à la fourchette. Ajouter les oeufs entiers, puis le porto , sel et poivre préchauffer le four th 180° Beurrer 6 moules, verser au 3/4 de préparation. Mettre à cuire au bain marie avec une feuille d'alu dessus pendant 35 mn. Retirer la feuille puis laisser 5 mn... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Que faire avec un restant de velouté au potiron ??... voici la réponse ... Petits moelleux au potiron Préparation 25 mn + 1 h frigo + cuisson 15 mn 100 gr de soupe de potiron / 100 gr de mimolette vieille râpée / 3 oeufs / 60 gr de farine / 15 cl lait / 30 gr de beurre béchamel : 1 cs de farine / 15 cl lait / 20 gr de beurre Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger sur feu doux et ajouter progressivement le lait jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis  mettre au frigo 1... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Il a neigé cette amidi , les températures sont descendues.. Un morceau de potiron a été le bienvenu pour en faire un excellent velouté. Dans les prochains jours surveillez ... : que faire avec un reste de velouté  au potiron ?.... Mais en attendant , le voici tout chaud ! Velouté de potiron 1 kg potiron / 1 gros oignon / 2 pommes de terre moyennes / lait / sel et poivre Faire revenir les oignons, ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Retirer la peau du potiron et le... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

J'ai reçu le livre que j'avais commandé sur les Verrines festives.(editions ESI). Cherchez le ... feuilletez le ...je suis sûre que vous repartirez avec ... il est simplement Génial !! Voici donc deux recettes en provenance direct des pages 130 et 140... Panna Cotta chocolat blanc / framboise Preparation : 25 mn. Repos 4 h 300 ml coulis framboise / 2 feuilles  de gélatine ou 2 x 1/2 cuill café d'agar-agar / 20 cl crème liquide / 150 ml lait / 75 gr de chocolat blanc Mettre le coulis de framboise dans une... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Mousse au thé Préparation 1 h . /  repos 2 h minimum 100 gr de chocolat noir / 100 ml lait / 3 oeufs / 2 sachets de thé earl grey / 130 gr de sucre / 4 feuilles de gélatine / 30 cl de crème fraiche liquide 30 % Dans une casserole,  mettre le chocolat, 1 c à soupe de beurre et un peu de crème fraiche liquide pour obtenir une sauce épaisse. Verser dans le fond des verres et faire tourner pour obtenir des motifs. Laisser durcir Faire infuser le thé dans 200 ml d'eau bouillante 5 mn puis ajouter le lait. ... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2008

Eclairs au chocolat eclairs_au_chocolat J'ai récemment découvert le blog de labrika et j'ai été séduite entre autre par la photo des éclairs au chocolat. Petit dimanche à la maison au chaud pour se remettre d'une vilaine toux... n'a pas annulé mon envie de tester cette recette Pâte :  1/4 l eau /  100 gr beurre / 10 gr de sucre / 1 cc sel / 150 gr farine / 4 oeufs moyens mettre à chauffer l'eau, le beurre coupé en petits dés, le sel, le sucre.  Remuer avec une cuillère en bois. Dès  l'ébullition,... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Suite et fin du buffet de mises en bouche   foie gras avec compotée d'oignons ou de figues   recette ici  Verrines_pasteque_saumon_fume Tomates cerises -mozzarella pour l'apéritif Mini -Nems pour l'apéritif recette ici : Nems Voilà, voilà... des préparatifs sur plusieurs jours...mais 20 ans ça se fête !
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lundi 13 octobre 2008

Roulé de courgettes au crabe pour 18 roulés 3 courgettes bien droites / 1 boite de miettes de crabe bien égouttés / de la mayonnaise /  Faire des lamelles de courgettes (avec une mandoline c'est extra facile..) Mélanger le crabe avec la mayonnaise. mettre au frais Chauffer de l'eau et y plonger les lamelles de courgettes 2 mn maxi puis les plonger de suite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Bien égoutter, mettre sur du papier sopalin. Prendre une lamelle de courgette, disposer du crabe et rouler.... [Lire la suite]
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