samedi 22 novembre 2008

Mousse au thé Préparation 1 h . /  repos 2 h minimum 100 gr de chocolat noir / 100 ml lait / 3 oeufs / 2 sachets de thé earl grey / 130 gr de sucre / 4 feuilles de gélatine / 30 cl de crème fraiche liquide 30 % Dans une casserole,  mettre le chocolat, 1 c à soupe de beurre et un peu de crème fraiche liquide pour obtenir une sauce épaisse. Verser dans le fond des verres et faire tourner pour obtenir des motifs. Laisser durcir Faire infuser le thé dans 200 ml d'eau bouillante 5 mn puis ajouter le lait. ... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2008

Eclairs au chocolat eclairs_au_chocolat J'ai récemment découvert le blog de labrika et j'ai été séduite entre autre par la photo des éclairs au chocolat. Petit dimanche à la maison au chaud pour se remettre d'une vilaine toux... n'a pas annulé mon envie de tester cette recette Pâte :  1/4 l eau /  100 gr beurre / 10 gr de sucre / 1 cc sel / 150 gr farine / 4 oeufs moyens mettre à chauffer l'eau, le beurre coupé en petits dés, le sel, le sucre.  Remuer avec une cuillère en bois. Dès  l'ébullition,... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Suite et fin du buffet de mises en bouche   foie gras avec compotée d'oignons ou de figues   recette ici  Verrines_pasteque_saumon_fume Tomates cerises -mozzarella pour l'apéritif Mini -Nems pour l'apéritif recette ici : Nems Voilà, voilà... des préparatifs sur plusieurs jours...mais 20 ans ça se fête !
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lundi 13 octobre 2008

Roulé de courgettes au crabe pour 18 roulés 3 courgettes bien droites / 1 boite de miettes de crabe bien égouttés / de la mayonnaise /  Faire des lamelles de courgettes (avec une mandoline c'est extra facile..) Mélanger le crabe avec la mayonnaise. mettre au frais Chauffer de l'eau et y plonger les lamelles de courgettes 2 mn maxi puis les plonger de suite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Bien égoutter, mettre sur du papier sopalin. Prendre une lamelle de courgette, disposer du crabe et rouler.... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160 gr farine / 100 gr beurre mou / 15 gr sucre glace / 3 gr sel / 1 cc cumin / 50 gr poudre de noisettes ou poudre d'amandes / 1 oeuf Mousse à la crecette : 4 gr feuille gélatine / 170 gr crevettes roses décortiquées / sel / 15 cl crème fraiche liquide Mousse à la carotte : 3 gr feuille gélatine / 125 gr purée carottes décongelée / 13 cl crème liquide / sel , poivre Base : Dans un robot, mettre le beurre, la poudre de noisettesou d'amandes, le sucre glace, le cumin, le sel et... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Soupes froides Gaspacho 1 kg tomates / 1 concombre / 1 poivron vert et 1 jaune / 1 oignon /  3 gousses d'ail / 1 dl huile olive / sel et poivre /  1 cube bouillon volaille  ou kub or / 2 dl eau / 2 tranches de pain de mie Découper les légumes en petits dés (épépiner le concombre et les poivrons ) pour qu'ils macèrent bien avec l'huile d'olive dont vous les arroserez + sel et poivre. Mettre au frigo 2 h Fondre le cube de bouillon dans l'eau et y ajouter le pain de mie coupé en morceaux ajouter le tout... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

Mini quiches poireaux saumon crumble imprimer_la_recette Pâte feuilletée / 2 blancs poireaux / 10 cl crème fraiche / 90 gr lardons de saumon crumble : 40 gr de farine  / 40 gr de parmesan râpé / 20 gr de beurre /  poivre Dans un faitout, mettre 1 cuill à soupe de beurre, y ajouter les blancs de poireaux coupés en rondelles, laisser suer et mijoter 10 mn puis ajouter la crème liquide et laissser cuire à couvert 15 mnà feu doux Couper avec l'emporte pièce les disques de pâte feuilletée.  Les... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Tartelettes apéritives imprimer_la_recette Dimanche, je reçois pour les 20 ans de mon fils , et je suis en train de préparer mes tartelettes, que je congèle au fur et à mesure. Voici les premières : mini quiches et mini pizzas Pâte feuilletée  /  allumettes lardons nature /bocal sauce tomate bolognaise / gruyère rapé / 1 oeuf / 20 cl crème fraiche Dérouler la pâte feuilletée. Découper des ronds à l'aide de  l'emporte pièces. Disposer le disque de pâte dans le moule à tartelettes et enfoncer avec... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2008

Blanquette de veau aux carottes Imprimer_la_recette 4 tranches de flanchet de veau / 2 oignons / 1 kg carottes Faire dorer la viande                 (je choisis le flanchet car j'aime le  cartilage).  Mettre de côté .                      . Ajouter les oignons dans le faitout, les faire revenir,   afin de  décoller les sucs de la viande collés. Remettre la viande, ajouter un peu... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2008

Roses des sables imprimer_la_recette Recette sans doute connue... mais bien appréciée lors de la pause café !  90 gr corn flakes / 100 gr végétaline / 100 gr chocolat / 75 gr sucre glace Faire fondre le chocolat et la végétaline doucement à feu doux. Ajouter le sucre glace puis les corns flakes. Attendre 30mn  puis faire de petits tas sur la silpat ou une feuille de papier sulfurisé, ou remplir des caissettes dans ce cas là, on peut le faire de suite. Mettre le tout au frigo... En attendant... [Lire la suite]
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