lundi 15 décembre 2008

Crème de potiron au crabe pour 6 verrines 500 gr potiron / 1 oignon / 1 bouillon cube / 15 cl crème liquide entière  / 300 gr de crabe / oeufs de poissons pour déco / 1 cc piment d'espelette poudre / brins persil  / sel et poivre Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, ajouter ensuite le potiron épluché en dés. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon en cube. Laisser cuire 30 mn. Mixer ensuite , saler et poivrer et laisser refroidir avant d'ajouter la crème fraiche en chantilly (personnellement je n'ai mis que les... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

Mousse d'endives Cuire 400 gr d'endives à la vapeur. Les couper en lamelles. Préparer une béchamel avec 1 cuill à soupe de beurre + 2 cuill à soupe de farine et 1/4 l  de lait.  Ajouter les endives Quand c'est un peu refroidi ajouter 4 jaunes d'oeufs puis les blancs. Mettre la préparation dans des petits moules à soufflé. Cuire four 200° 4/35/40 mn. mouse_d_endives
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dimanche 14 décembre 2008

Makotch (pour deux gâteaux) 500 gr farine / 200 gr sucre / 170 gr margarine fruit d'or / 2 oeufs / 1 cube levure fraiche / lait tiède 250 gr mak moulu / 150 gr de sucre  / 1/2 pincée sel / 1 cs huile Faire dissoudre le cube de levure dans un peu de lait sucré tiède, laisser monter. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la margarine fondue, les oeufs, bien pétrir. Ajouter la levure montée et compléter avec un peu de lait si besoin. Vous pouvez mettre dans le bol d'un robot avec le crochet pétrisseur pour... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

Escalope dinde gratinée Paner des escalopes de dinde en les passant dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure. Les faire mijoter à couvert dans une poele pendant 30 mn . Puis les disposer dans un plat, poser dessus une rondelle de bacon, des champignons de paris et soupoudrer de fromage rapé. Passer au four Pour gagner du temps vous pouvez garder le tout au chaud et vous n'aurez qu'à passer au grill. escalope_dinde
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dimanche 7 décembre 2008

Petits moelleux au chocolat et mousse caramel.. J'ai ressorti pour chercher mes menus de fin d'année mes livres de mousse et de verrines et en ce dimanche.. voici le dessert tout trouvé dans le livre soirée mousse aux éditions toquades (pour 12 petits moelleux) 80 gr chocolat noir / 70 gr de beurre / 80 gr de sucre / 2 oeufs / 40 gr de farine. pour la mousse : 1 dl de crème liquide entière / 100 gr de mascarpone / 6 carambars  / 1 jaune d'oeuf Faire frémir la crème dans une casserole, ajouter les carambars et... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

Espuma de bisque de homard et ses petites crevettes grises (pour 6 verrines) Voici une verrine salée vue dans le livre verrines festives. Elle peut se préparer à l'avance et demande peu de temps pour le final 20 cl bisque de homard / 5 cl crème liquide entière / 1 feuille gélatine / 3 tomates / 100 gr crevettes grises / 1 cs huile olive / 1 cs ciboulette ciselée / 2 tomates cerises / 2  feuilles  de brick / 20 gr beurre / sel et poivre Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

Flan à la mousse de foie gras Une petite recette simple, rapide et légère. 120 gr de mousse de foie gras / 3 oeufs / 100 gr de crème fraiche épaisse / 3 cl de porto (j'a mis du martini rouge) / sel et poivre Ecraser dans un saladier la mousse de foie gras à la fourchette. Ajouter les oeufs entiers, puis le porto , sel et poivre préchauffer le four th 180° Beurrer 6 moules, verser au 3/4 de préparation. Mettre à cuire au bain marie avec une feuille d'alu dessus pendant 35 mn. Retirer la feuille puis laisser 5 mn... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Que faire avec un restant de velouté au potiron ??... voici la réponse ... Petits moelleux au potiron Préparation 25 mn + 1 h frigo + cuisson 15 mn 100 gr de soupe de potiron / 100 gr de mimolette vieille râpée / 3 oeufs / 60 gr de farine / 15 cl lait / 30 gr de beurre béchamel : 1 cs de farine / 15 cl lait / 20 gr de beurre Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger sur feu doux et ajouter progressivement le lait jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis  mettre au frigo 1... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Il a neigé cette amidi , les températures sont descendues.. Un morceau de potiron a été le bienvenu pour en faire un excellent velouté. Dans les prochains jours surveillez ... : que faire avec un reste de velouté  au potiron ?.... Mais en attendant , le voici tout chaud ! Velouté de potiron 1 kg potiron / 1 gros oignon / 2 pommes de terre moyennes / lait / sel et poivre Faire revenir les oignons, ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Retirer la peau du potiron et le... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

J'ai reçu le livre que j'avais commandé sur les Verrines festives.(editions ESI). Cherchez le ... feuilletez le ...je suis sûre que vous repartirez avec ... il est simplement Génial !! Voici donc deux recettes en provenance direct des pages 130 et 140... Panna Cotta chocolat blanc / framboise Preparation : 25 mn. Repos 4 h 300 ml coulis framboise / 2 feuilles  de gélatine ou 2 x 1/2 cuill café d'agar-agar / 20 cl crème liquide / 150 ml lait / 75 gr de chocolat blanc Mettre le coulis de framboise dans une... [Lire la suite]
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