mercredi 7 janvier 2009

Petits pains au chocolat En surfant sur le net j'ai découvert le site de plaisir gourmand.. en cliquant dans les rubriques, les petits pains feuilletés appelés là bas couques choco ... m'ont donné envie de tester cette recette ... alors en avant ...J'ai divisé la recette en deux pour une première fois ... mais je le regrette ... c'est trop trop bon... D'accord, il faut un peu de temps, mais ça en vaut la peine je vous assure . Je vous donne donc la recette complète d'office .. 300 gr farine / 75 gr lait / 30 gr eau / 65 gr... [Lire la suite]
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mercredi 7 janvier 2009

Coquilles pour 4 petites 9O ml lait / 5O gr beurre / 1 oeuf / 40 gr sucre / 1/4 cuill café sel / 250 gr farine /4 gr levure deshydratée / 1 jaune d'oeuf pour dorer et du sucre perlé Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programme pâte (moi 1 h 30) Disposer sur un plan fariné, diviser en 4 morceaux puis chaque pâton vous le séparez en trois : une grosse boule et deux petites. Mettre à "pousser" 1 heure. Allumer le four th 180°. Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2009

Millefeuille de cuisses de grenouilles 1 sachet de cuisses de grenouilles / 1,5 l de crème fraiche entière / 1 tete d'ail  / persil / ciboulette /  rouleau pâte feuilletée La veille, faire revenir les cuisses de grenouilles préalablement farinées dans un peu de beurre et d'ail ciselé et du persil haché, sel et poivre. Ne pas faire dorer, juste cuire. Ajouter un peu de crème, mijoter puis laisser refroidir et désosser . Garder  les os  dans un récipient avec crème fraiche ailée et persillée . Chauffer 5... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2009

Bonjour ... Je participe au concours de la photo de table de fêtes j'ai déposé ma photo ... si vous le souhaitez, vous pouvez voter pour moi en cliquant ici si ça ne marche pas, taper je vote et dans la partie rechercher, taper ghislaine (c'est la 3è photo) n'oubliez pas de cliquer sur le mail de confirmation de vote que vous recevrez après .. d'avance merci ... Bon dimanche !
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samedi 3 janvier 2009

Pommes de terre rissolées C'est banal, me direz vous ... mais testez cette façon de faire, et vous m'en direz des nouvelles ... C'est par hasard que j'ai procédé comme celà car les enfants voulaient des pommes de terre rissolées. N'en ayant pas dans le frigo , j'en ai  cuit vite fait  ... ( chair ferme) ... à la vapeur 12 mn coupées en 4 dans le sens de la longueur... Puis ... un peu de beurre dans la poèle, un peu d'huile, les pommes de terre juste cuites sortant du panier vapeur de la cocotte minute ... et zou ...... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2009

j'ai oublié .... d'ajouter dans la recette de crème frangipane..5 gouttes d'extrait d'amande amère depuis je l'ai rajouté sur le blog et dans la recette à imprimer
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vendredi 2 janvier 2009

  Galette frangipane (recette trouvée sur le site d'amuses bouche)Elle est extra..           400g de pâte feuilletée (j'utilise les blocs de chez picard) / 1 jaune d'oeuf   150g de poudre d’amande / 80 gr de sucre / 2 oeufs / 50 gr beurre /50 gr crème fraiche épaisse (pas besoin de prendre de la crème entière / 5 gouttes extrait d'amande amère Mélanger le  beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs au fur et à mesure puis  la poudre d’amande, l'extrait d'amande et la crème. Mettre... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2008

Crème de potiron au crabe pour 6 verrines 500 gr potiron / 1 oignon / 1 bouillon cube / 15 cl crème liquide entière  / 300 gr de crabe / oeufs de poissons pour déco / 1 cc piment d'espelette poudre / brins persil  / sel et poivre Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, ajouter ensuite le potiron épluché en dés. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon en cube. Laisser cuire 30 mn. Mixer ensuite , saler et poivrer et laisser refroidir avant d'ajouter la crème fraiche en chantilly (personnellement je n'ai mis que les... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

Mousse d'endives Cuire 400 gr d'endives à la vapeur. Les couper en lamelles. Préparer une béchamel avec 1 cuill à soupe de beurre + 2 cuill à soupe de farine et 1/4 l  de lait.  Ajouter les endives Quand c'est un peu refroidi ajouter 4 jaunes d'oeufs puis les blancs. Mettre la préparation dans des petits moules à soufflé. Cuire four 200° 4/35/40 mn. mouse_d_endives
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dimanche 14 décembre 2008

Makotch (pour deux gâteaux) 500 gr farine / 200 gr sucre / 170 gr margarine fruit d'or / 2 oeufs / 1 cube levure fraiche / lait tiède 250 gr mak moulu / 150 gr de sucre  / 1/2 pincée sel / 1 cs huile Faire dissoudre le cube de levure dans un peu de lait sucré tiède, laisser monter. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la margarine fondue, les oeufs, bien pétrir. Ajouter la levure montée et compléter avec un peu de lait si besoin. Vous pouvez mettre dans le bol d'un robot avec le crochet pétrisseur pour... [Lire la suite]
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