lundi 11 octobre 2010

demain... ça sera aussi ça.. j'ai griffé la feuille de transfert  avec une fourchette (je n'ai pas le peigne spécial chocolat )  pour faire des allumettes disposées sur la charlotte au chocolat et des ronds faits avec un emporte pièce pour faire les disques chocolatés qui décorent l'incontournable trois chocolat dont vous trouverez la recette ici 
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lundi 11 octobre 2010

Un petit dessert citronné, ça vous dit ?? alors le voici... un bavarois au citron Pour cette recette je peux vous citer la source... ce site :  chez HANANE  une vraie mine d'or de superbes recettes, photos magnifiques... ainsi qu'un site de ventes d'articles sympas comme les feuilles de transfert de chocolat (les miennes viennent de chez mora à paris mais il n'y avait pas tant de choix que là... donc prochaine commande suivra ..) donc... il vous faut pour la base  (celle que j'ai faite )  : 300 gr de spéculos... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

Il me reste encore à vous présenter la mousse d'olives repérée un jour dans un magasin, proportions notées... la voici réalisée elle est présentée dans la cuillère blanche avec des dés de magret fumé 100 gr olives noires - 2 feuilles de gélatine - 30 cl de crème fraiche - magret fumé (j'ai pris celui marque reflet de france) Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, dans une casserole faire chauffer un peu de crème, et y ajouter la gélatine ramollie , bien dissoudre. Dans un robot, mixer les... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

Mises en bouche.. suite voici donc des mini quiches boursin ail et fines herbes cuisine- mini quiches lorraine - mini quiches petit billy basilic puis dans le fond mini pizza mini boursin ail et fines herbes cuisine : déposer une cuillère de préparation dans le fond de pâte. c'est tout mini pizza : sur le fond de pâte mettre une cuillère de sauce tomate bolognaise, parsemer d'un peu de fromage, ajouter des morceaux d'olives ou une olive entière, des anchois si vous aimez... mini quiches lorrraine :... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

Bouchées au thon pour finir c'est tellement rapide à faire et à écrire que je vous la note ce matin encore 4 oeufs / 180gr thon naturel / 50 gr de concentré de tomate (j'ai mis de la sauce tomate cuisinée en tube) / 60 gr de crème fraiche épaisse / 100 gr de gruyère / poignée de persil hâché / sel et poivre Mettre le tout dans un robot, mixer, disposer la préparation dans des moules.. Mettre au four 160 ° 20 mn je vous avais dit que c'était rapide.. je ne me suis pas trompée hein ? (je les ai servies  tièdes..... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

Chips de betteraves Voici donc aujourd'hui la suite. Betteraves cuites / filets harengs fumés / jus citron / aneth Couper des tranches de betteraves, les faire frire dans de l'huile 3 à 5 mn en fonction de leur épaisseur (je vous conseille de les faire fines) Couper les harengs en petits dés, les aroser d'un jus de citron, d'un peu d'huile, ajouter de l'aneth. Réserver au frais Disposer au final les harengs sur les chips..  Ce n'est pas plus compliqué Par contre je n'ai pas du couper suffisamment fines les... [Lire la suite]
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dimanche 10 octobre 2010

Qu'allez vous découvrir sous ses mini tajines ?.. du chaud ? du froid ? Après une journée en cuisine hier, pour préparer le repas d'anniv des enfants , vous allez pourvoir découvrir ces prochains jours les différentes mises en bouche testées (et approuvées...) ainsi que des gâteaux.. mais tout d'abord... tadam tadam... voici une première recette.. Le soleil étant au rendez vous j'ai pu prendre les photos déjà ce matin dehors.. entre deux préparatifs... vous verrez demain que ça n'a pas que des avantages.. Vous avez un... [Lire la suite]
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dimanche 5 septembre 2010

Cookies En ce dimanche après-midi je vous offre quelques cookies à déguster avec votre café..     si vous désirez les faire il vous faudra : 125 gr de beurre mou (pas fondu) - 90 gr de sucre en poudre roux - 190 gr de farine - 175 gr de chocolat coupé en pépites - 1/2 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Mélanger à la cuillère en bois le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite le 1/2 oeuf et le sucre vanillé. Incorporer les pépites, et la farine. La préparation ne doit pas être lisse mais un peu... [Lire la suite]
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samedi 28 août 2010

Délice mousse poires Il y a quelque temps j'avais repéré dans un livre, un gâteau léger avec une mousse de poires... En allant sur le blog de christine, j'ai vu qu'elle en avait fait un aussi, avec un joli effet miroir.. ni une ni deux... cette année je voulais réaliser ce genre de dessert qui allait changer des gâteaux au chocolat. Voici donc ...avec quel gâteau j'allais me régaler cette amidi.. Allez... je vous montrerai le final plus bas... voici comme le réaliser biscuit cuillère : 90 gr blanc d'oeuf - 60... [Lire la suite]
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lundi 23 août 2010

Poulet Tikka voici aujourd'hui la recette d'émincés de poulet avec la marinade au garam massala, recette vue sur le blog de ma copine Christine pour 4 pers : 4 blancs poulet ou de dinde - 2 yaourts - 3 cs d'ail surgelé ou finement émincé - 4 brins thym - 2 CS garam massala - 2 oignons - 2 CS concentré tomate - 25 cl de bouillon de volaille - 10 cl crème fraiche - 20 gr beurre (j'ai utilisé de l'huile d'olive ) - 4 brins coriandre Dans un saladier, mettre le yaourt, l'ail, le thym et 1 CS de garam massala. Couper la... [Lire la suite]
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