mercredi 3 janvier 2018

Mini Tartelette escargot

Mini tartelette escargot-brie         Voici encore une mise en bouche réalisée pour Noêl Rapide et originale puisque ça n'a pas le goût beurre ailé habituel. Il vous faut donc : pâte brisée - escargots cuits en boite - 1 oignon - 3 CS crème fraiche épaisse - persil - brie Foncer votre moule à mini quiche avec votre pâte. Mettre au frigo pendant que vous allez préparer la suite. Faire revenir un oignon dans un peu d'huile, laisser dorer un peu. saler et poivrer puis ajouter 3 CS de crème fraiche,... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Crousti moelleux aux lardons

Crousti moelleux aux lardons Petite recette faite pour l'apéro de Noêl, trouvée sur Pinterest  Elle se prépare à l'avance, se cuit et parait il même possibilité de congeler ensuite car ces moelleux se mangent froids Il vous faudra 150 gr de farine - 160 gr de comté ou gruyère râpé - 200 gr de lardons - 60 gr de beurre dondu - 1 oeuf - 7 cuill à soupe de lait - 50 gr de graines de lin ou sésame (je n'en ai pas mis) - sel et poivre Faire revenir les lardons à secs pour les faire légèrement dorer. Mélanger le... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Bûche ananas noix de coco

Bûche ananas - coco   Voici une des bûches réalisée cette année à Noël. Elle est légère, agréable après un repas. Elle a eu du succés.         Je l'avais repérée sur le blog il était une fois la pâtisserie via Pinterest Biscuit coco : 50 gr farine - 50 gr noix coco - 50 gr sucre - 1 pincée fleur de sel - 50 gr beurre pommade Dacquoise coco : 1 blanc d'oeuf - 20 ml purée d'ananas - 50 gr sucre - 35 gr noix coco - 10 gr farine Insert ananas : 250 ml purée d'ananas -30 gr sucre - 3 feuilles de... [Lire la suite]
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mardi 3 janvier 2017

Cuisse de poulet au bacon

Cuisse de poulet au bacon 4 tranches de bacon (rondes pour moi)  - 2 cuisses de poulet - 1/2 tasse à café de farine - 1/2 tasse à café de vin blanc - sel et poivre - 2 c à café d'herbes de provence - 2 échalottes émincées  - 1 tasse de bouillon de poulet - persil Préchauffer votre four à 180° Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle, retirer et couper en dés.  Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre, les herbes. Fariner avec cette préparation chaque cuisse de poulet. Dans la... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2017

Sapins feuilletés

Sapins feuilletés       J'ai trouvé l'idée sur Pinterest. Sympa pour l'apéro, pas difficile à faire. Recette de base, ensuite vous pouvez mettre ce que vous voulez en ingrédients en fonction de vos goûts. J'ai choisi un classique ! Pâte feuilletée - sauce tomate - jambon Etaler votre pâte feuilletée, couvrir de sauce tomate et de tranches de jambon.   Couper des bandes d'environ 1,5 cms. Repliez les pour former un sapin et faites les maintenir par un pic en bois. Cette étape peut être préparée bien à... [Lire la suite]
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dimanche 1 janvier 2017

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et nous

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et noix           Voici une recette faite déjà pas mal de fois mais jamais eu le temps de prendre en photo. Là j'ai pris le temps. 3 oeufs - 2 CS concentré tomate ou tube de sauce tomate cuisinée - 25 gr de maizena - 15 gr de farine - 1 c à café de levure - 60 gr de beurre fondu - 1 cuill à café de paprika Blanchir les jaunes d'oeuf avec 1 cuill à soupe d'eau chaude. Ajouter la farine, la levure, la maizena, le concentré tomate, le beurre fondu.  ... [Lire la suite]
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samedi 31 décembre 2016

Bûche vanille poires noisette

Bûche vanille poires noisette       Voici ma 2è bûche de Noël. Comme la précédente elle est super légère après un repas. J'ai trouvé la recette chez gourmandiseries Biscuit noisette : 90 gr de poudre de noisettes - 50 gr de beurre - 80 gr de sucre - 2 oeufs - 1 CS farine - 2 blancs d'oeuf - 1 CS sucre Insert : 450 gr de poires au sirop (une grosse boite) - 2 gousses de vanille - 4 feuilles de gélatine Praliné feuilleté fondant : 30 gr de crèpes dentelle - 45 gr de pralin - 85 gr de praliné (j'ai pris du... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2016

Toast foie gras sur pain d'épices

Toast foie gras,dés de poires et de gelée sur pain d'épices.           Voici une des mises en bouche réalisée pour Noël. Foie gras en boite - pain d'épices - gelée - 1 poire Ecraser du foie gras (j'ai pris en boite), bien le malaxer à la fourchette et remplir des moules demi sphères. Laisser prendre au frais. Préparer une gelée que vous couperez ensuite en tout petits morceaux. Couper la poire en petits dés, mettre dans une poèle un peu de beurre et 1 CS de sucre et laisser cuire. Refroidir. ... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2016

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion       J'ai eu l'occasion de goûter cette mise en bouche. Moi qui n'aime pas les huitres crues j'ai été séduite par cette recette. J'ai testé au préalable (la première fois j'ai mis trop de jus de passion, c'était donc trop sucré) et voici donc celle que j'ai servi à Noël et qui a eu du succés. Huitres N°3 (des petites, plus le numéro est grand, plus l'huitre est petite) - eau de filtrage des huitres - 1 feuille de gélatine - 1 fruit de la passion mûr (c'est à dire... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2016

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait           Voici une des 2 bûches réalisées à Noël Depuis le temps que je voulais utiliser le flacon de jus de yuzu..  j'ai trouvé cette recette ici donc impeccable. Crémeux Yuzu : 60 gr de jus de yuzu - 60 gr de sucre - 75 gr d'oeufs (entre 2 et 3 oeufs en fonction de la grosseur, battre et peser la quantité demandée)  60 gr beurre - 1 feuille 1/2 de gélatine (3 gr) Biscuit amande pomme : 2 oeufs - 65 gr de sucre glace - 65 gr de beurre fondu -... [Lire la suite]
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