jeudi 28 juin 2018

Verrine betterave -mousse de roquette

Verrine betterave-mousse de roquette             Une dernière petite verrine rapide à faire et fraiche comme les autres 200 gr de betteraves cuites - 100 gr de mascarpone - 8 CL crème fraiche - 60 gr de roquette - un peu de beurre -  Commencer par mixer les betteraves, ajouter le mascarpone et la crème liquide, remixer quelques secondes. Verser dans les verrines et mettez au frais. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, ajouter la roquette et laisser suer.  Refroidir un peu.... [Lire la suite]
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mercredi 27 juin 2018

Bavarois tomate basilic, gelée de gaspacho

Bavarois tomate basilic, gelée de gaspacho     Voici une recette testée hier pour un apéro dinatoire entre copines. Frais, assez facile à faire, je vous la conseille. Je l'ai trouvée sur Pinterest et c'est de ce blog: chez audinette Il vous faudra : Base : 4 oeufs - 50 gr de parmesan râpé - 100 gr farine - 2 CS basilic hâché - 1 pincée de sel Bavarois tomate : 450 gr de purée de tomates - 6 feuilles de gélatine - sel et poivre - basilic  haché- (9 feuilles) 40 cl de crème liquide entière  Glaçage... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2018

Verrine mousse jambon - tomates séchées

Verrine mousse jambon - tomates séchées           Deuxième verrine réalisée il y a peu. 100 gr jambon - 1 carré frais - 10 cl crème fraiche liquide - 1 cc ail - paprika - 1 pot tomates séchées à l'huile - 1 cc herbes de provence - 1 poignée de pignon de pin - 1 poignée de parmesan Mixer chaque préparation séparemment. Mettre dans le fond des verrines la mousse au jambon puis celle aux tomates. Direction frigo avant de déguster. A vous de tenter maintenant..
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lundi 25 juin 2018

Panna cotta citronnée d'asperges vertes - saumon fumé

Panna cotta citronnée d'asperges vertes - saumon fumé         350 gr d'asperges vertes (je les ai prises en bocaux) - 50 cl de crème fraiche - 1 pincée de piment d'espelette - 2 feuilles de gélatine - 1/2 citron - dés de saumon fumé Réhydrater la gélatine. Couper les asperges, garder les têtes pour le décor. Mixer le restant avec la crème . Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine. Ajouter au mélange précédent puis verser dans les verrines. Mettre au frais et décorer plus tard avec les têtes... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2018

Rillettes de Chorizo

Rillettes de chorizo         Voici une recette rapide à faire et qui a toujours du succès. Je l'ai faite découvrir la semaine dernière et j'étais persuadée l'avoir publiée. Erreur rétablie, la voici... 100 gr chorizo (j'ai pris du doux et c'est déjà bien) - basilic frais  ou en poudre- 3 CS de coulis de tomates -  en principe 1/4 de concentré tomate -70 gr de fromage frais type st moret. Pour ma part la première fois j'avais un peu de coulis de tomate et j'ai complété avec de la sauce tomate... [Lire la suite]
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samedi 23 juin 2018

Panna Cotta Foie gras

Panna Cotta foie gras          Une petite recette de verrine réalisée dernièrement, rapide et qui change. 150 gr de froie gras - 30 cl de crème fraiche - sel et poivre - 1 gr agar agar - confit d'oignons ou figues Faire fondre dans une casserole le foie gras avec la crème fraiche, ajouter sel et poivre puis l'agar agar. Porter à ébullition quelques secondes, stopper et verser dans des verrines. Laisser refroidir puis mettre au frais. Avant de servir, ajouter un peu de confit de figues ou d'oignons. ... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2018

Petits pains viennois aux pépites de chocolat

Petits pains viennois aux pépites de chocolat          Pour 8 viennoiseries :  10 cl crème fraiche liquide - 10 cl lait - 25 gr levure de boulanger fraiche - 75 gr de beurre fondu - 3 CS de sucre - 1 oeuf et 1 jaune pour dorer - 475 gr de farine - 100 gr de pépites Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème à 37 ° puis y faire dissoudre hors du feu la levur de boulanger en prenant soin de bien mélanger.  Battre le sucre et le beurre fondu. Au bout d'un moment ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Dômes mouse framboises

Dômes mousse framboises             Recette réalisée la semaine derniière et qui ne sera pas la seule fois où je la ferai .. C'est super bon, léger...  Cette présentation a été faite par quelqu'un sur un groupe de cuisine mais la recette originale et du blog c'est ma fournée Pour un moule de 18 cm de diamètre ou comme moi les 9 petits dômes du moule stone de siklomart il vous faudra pour l'insert : 240 gr purée de framboises (ou des framboises surgelées ou fraiches mixées) - 5 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2018

Verrine tiramisu salé

Verrine tiramisu salé     4 tranches de pain de mie - 2 à 3 CS huile d'olive - 1 gousse d'ail - 450 gr de tomates - 1 bouquet de basilic - 125 gr de ricotta - 10 cl crème fraiche liquide - 8 tranches de lard fumé - sel et poivre   Griller les tranches de pain de mie, enlever les croutes et faire des petits cubes. Dans une casserole mettre l'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail hachée. Ajouter les cubes de pain de mie et faire dorer. Couper en dés les tomates (j'avais pris des tomates allongées). Hacher... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai 2018

Bouchées bacon-moutarde

Bouchées bacon-moutarde           J'ai trouvé cette recette sur Pinterest et voici comment la réaliser : 150 gr farine - 40 gr beurre fondu - 100 gr de fromage blanc - 2 oeufs - 1/2 sachet levure - 1 CS moutarde normale - 2CS moutarde à l'ancienne - 100 gr d'alumettes de bacon - 30 gr de comté râpé Mélanger les oeufs avec le fromage blanc puis ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine, puis la levure et les moutarde. Bien mélanger. C'est au tour des alumettes de bacon d'être rajoutées maintenant... [Lire la suite]
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