mercredi 20 octobre 2010

Quiche endives-saumon Des endives dans le frigo, du saumon, de la pâte feuilletée...  et une recette vue sur le site de l'internaute... et voici ce que j'ai préparé ce midi pour mon repas de ce soir il faut 5 endives - une échalotte - 200 gr de saumon fumé - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche liquide - 1 cs d'aneth ciselée - un pavé saumon rose (j'ai pris de la truite fumée et un pavé de  truite rose) - de la pâte feuilletée - sel et poivre - 1 verre de lait Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis... [Lire la suite]
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mercredi 20 octobre 2010

Baguettes toutes chaudes pour le petit déj ?? pour 6/7 baguettes il vous faut : 1 kg farine - 600 ml eau - 15 gr de levure fraiche - 20 gr de sel Mettre la farine et l'eau dans le bol du robot Mélanger quelques secondes puis ajouter la levure émiettée. Pétrir 10 mn. Au bout de ce temps, ajouter le sel et prolonger encore 3 mn pas plus. Laisser lever 2 h Dégazer en aplatissant avec la paume de la main sans malaxer surtout. mettre en forme : boules, baguettes, laisser lever encore 45 mn à 1 h.... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Trop bonnnnnnnn !!!! Douceur d'endives j'ai envie de l'appeler comme ça car c'est un excellent velouté, avec un goût très doux malgré le fait que les endives en soient les ingrédients Dimanche au marché j'ai acheté 2 kgs d'endivettes... et j'avais envie de faire de nouvelles recettes avec.. J'avais celle ci en stock trouvée je ne sais plus où (à l'époque je ne notais pas où je les avais repérées..) 1 kg d'endives - 3 gousses d'ail - 1 cs de farine - 1 l lait - sel et poivre - 1 poignée d'emmenthal Dans un faitout,... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Flan pâtissier "Parisien" Il y avait un moment que je n'étais pas allée sur le site de Mercotte et ce matin qu'est ce que j'y trouve ? LA recette que je cherchais depuis un moment : le flan et de plus celle-ci est tirée d'un livre de Mr Christophe MICHALAK ! alors aussitôt je prépare casserole, robot, ingrédients , j'enfile mon tablier et je mets mon appareil photo à portée de main voici donc ce qu'il vous faut pour le réaliser : 50 cl lait - 25 cl crème liquide - 125 gr de sucre - 100 gr de jaunes... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Une envie... un dimanche après-midi... de.... beignets aux pommes et bananes Il vous faut : 1 pomme - 1 banane - 125 gr de farine - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 1/2 verre de lait - de l'huile Mélanger la farine, la levure, ajouter le jaune d'oeuf, le lait, puis le blanc en neige. (avec les proportions on peut faire 2 pommes et pas de banane ) Eplucher la pomme, l'évider la couper en rondelles. Tremper une partie des fruits dans le saladier. Faire chauffer l'huile et quand elle est... [Lire la suite]
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jeudi 14 octobre 2010

feuille de transfert pour chocolat Chose promise.. Voici comment l'utiliser.. Comment se présente-t-elle ? Comme ceci : Une feuille souple avec des motifs Faites fondre ensuite votre chocolat coupé en petits morceaux au micro ondes température douce quelques secondes à la fois (perso j'utilise des pistoles ce qui va très vite) surtout attendr eensuite  que la température du chocolat soit quasiment froide, sinon ça vous fera fondre les motifs sur votre feuille) étaler avec une spatule (ne pas hésiter à... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Charlotte au chocolat Tapisser un moule avec des biscuits cuillères trempés dans de l'eau avec un peu de jus d'orange. Faire une mousse avec 250 gr de chocolat à faire fondre avec 10 cl de crème fraiche liquide. Ajouter 4 jaunes d'oeufs. Battre les blancs, ajouter les à la préparation. Mettre la mousse sur les biscuits, recouvrir de biscuits trempés. Mettre au frigo au moins la nuit. Elle peut se faire sans soucis 2 j avant. J'ai décoré aussi avec des billes de chocolat vendues au rayon pâtisserie. Si vous avez un... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

demain... ça sera aussi ça.. j'ai griffé la feuille de transfert  avec une fourchette (je n'ai pas le peigne spécial chocolat )  pour faire des allumettes disposées sur la charlotte au chocolat et des ronds faits avec un emporte pièce pour faire les disques chocolatés qui décorent l'incontournable trois chocolat dont vous trouverez la recette ici 
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lundi 11 octobre 2010

Un petit dessert citronné, ça vous dit ?? alors le voici... un bavarois au citron Pour cette recette je peux vous citer la source... ce site :  chez HANANE  une vraie mine d'or de superbes recettes, photos magnifiques... ainsi qu'un site de ventes d'articles sympas comme les feuilles de transfert de chocolat (les miennes viennent de chez mora à paris mais il n'y avait pas tant de choix que là... donc prochaine commande suivra ..) donc... il vous faut pour la base  (celle que j'ai faite )  : 300 gr de spéculos... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

Il me reste encore à vous présenter la mousse d'olives repérée un jour dans un magasin, proportions notées... la voici réalisée elle est présentée dans la cuillère blanche avec des dés de magret fumé 100 gr olives noires - 2 feuilles de gélatine - 30 cl de crème fraiche - magret fumé (j'ai pris celui marque reflet de france) Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, dans une casserole faire chauffer un peu de crème, et y ajouter la gélatine ramollie , bien dissoudre. Dans un robot, mixer les... [Lire la suite]
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