dimanche 26 décembre 2010

St Jacques poêlées crémeux de lentilles Pour 4 pers : 8 noix st jacques - 180 gr de letnilles - 1 oignon - 2 échalottes - ( 1 poignée de lardons  : pas dans la recette originale )  35 gr beurre - 15 cl crème fraiche liquide - 1 feuille laurier - sel, poivre 4 baies Faire suer lse oignons et les échalottes hâchés 5 mn avec un peu de beurre. (  Revenir ensuite aussi les lardons  ) Ajouter les lentilles, puis 1 L d''eau et le laurier. Faire cuire à petits frémissements pendant 45 mn jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Crème de saumon Et de 3... voici la dernière recette de verrine Pour 6 personnes ! 200 gr de pousses d'épinard - 3 CS crème fraiche épaisse - 3 vache qui rit - 1 noix beurre - 220 gr de saumon - 120 ml crème fraiche liquide - 1 cc aneth haché - oeufs saumon ou truite - aneth - sel et poivre Nettoyer et retirer la tige centrale des épinards, les faire suer dans un peu de beurre puis les mixer avec la crème et le fromage, saler et poivrer puis disposer cette préparation dans le fond des verrines. Cuire les pavés de... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Tiramisu salé Pour 4 grosses verrines : (moi j'avais divisé les proportions en deux puisque j'avais des petites verrines) 6 biscottes - 1 cs de pesto - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 feuille gélatine ou 1/2 cc d'agar agar - sel - 200 gr mascarpone - 2 oeufs - 1/2 citron non traité - 30 gr parmesan - 1 cs basilic ciselé Réduire les biscottes en poudre, ajouter le pesto, malanger si besoin ajouter un peu d'huile. répartir dans le fond des verrines Couper le poivron en deux, retirer la queue et les graines, couper le... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Voici donc la recette des différentes verrines Verrines de nage d'écrevisses 12 queues d'écrevisses en morceaux - 1/2 courgette - 1/2 oignon - un peu de cognac (1.5 CS) - 1 tomate - un peu d'huile d'olive - 25 cl crème fraiche - sel et poivre Enlever le pédoncule de la tomate, la plonger dans l'eau bouillante 30 seconde, la rafraichir sous l'eau froide , enlever la peau, les graines et couper la chair en petits dés Eplucher la 1/2 courgette, couper la en petits cubes. Couper en petites lanières la peau des... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

JOYEUX NOËL ! J'espère que vous avez passé un bon réveillon.. Aujourd'hui, le soleil est là, le paysage est encore eneigé.. c'est tout joli.. Vous avez bien mangé ?  bien profité de ce temps en famille ? Je suppose qu'aujourd'hui, vous remettez ça .. De mon côté tout s'est bien passé, un bon moment en famille, avons bien ri, dégusté de bonnes choses dont je vous donnerai les recettes au fur et à mesure.. Les cadeaux sous le sapin ont ravi les bénéficiaires donc... tout était parfait... Voici une photo de ma table ... [Lire la suite]
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vendredi 24 décembre 2010

Je vous souhaite un Joyeux Noël... de bonnes fêtes de fin d'année... Je suis presque à jour... ma table est mise comme vous pouvez le voir.. J'ai pris quelques photos  en journée.. A bientôt pour vous donner la recette de ces verrines.. et de cette bûche, crème à l'amande et d'autres entrées qui ne sont pas encore préparées.. Profitez bien de ces moments en famille... Joyeux Noël !
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vendredi 19 novembre 2010

Mini cocotte Gratin de pommes de terre aux légumes Voici une recette dont j'ai vu la démo chez Jivanka avant que le magasin ferme. pour 4 mini cocottes comme les miennes (10 cm diamètre) 6 pommes de terre moyennes - 20 cl de crème fraiche - 2 gousses d'ail avec peau - 2 poivrons verts - 2 tomates - 2 blancs poireaux - huile d'olive - sel et poivre - 100 gr gruyère râpé Eplucher et couper en rondelles pas trop épaisses les pommes de terre. Les diposer dans une casserole, ajouter les gousses d'ail non épluchées et... [Lire la suite]
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jeudi 18 novembre 2010

Les salicornes en effet vous avez bien trouvé ... ce sont des salicornes ou Passe-Pierre,  Haricots  ou cornichons de mer c'est une plante des bords de mer très riche en vitamines, sels minéraux et enzymes J'en avais déjà mangé il y a bien longtemps et quelle ne fût pas ma surprise d'en trouver avant hier .. aussitôt achetés, aussitôt cuisinés.  Je lse avais mangé cuits et chauds donc à priori c'est moins courarnt car on voit plus des recettes au vinaigre après recherches j'ai trouvé : il faut couper la... [Lire la suite]
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mercredi 17 novembre 2010

Savez vous ce que c'est ?? petite devinette... réponse demain  soir!
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jeudi 11 novembre 2010

Cannellonis ou lasagnes aux légumes et ricotta Cette recette est restée plusieurs mois en "attente"....la voici réalisée 3 blancs de poireaux - 3 carottes - 400 gr de champignons - 1 jaune d'oeuf - 1/2 pot de ricotta - béchamel -canellonis à farcir Couper les poireaux en rondelles, les faire suer dans un peu de matière grasse 15  mn à feu doux. Râper les carottes en julienne, les ajouter ensuite aux poireaux. (j'ai une râpe spéciale) (vous voyez la différence dans la lame ?) ... [Lire la suite]
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