mercredi 16 février 2011

Malheureusement les restos du coeur existent encore... ... chaque post sur un blog,  10 repas seront offerts aux restos du coeur!!! L'an dernier les blogueurs ont  obtenupas moins de 16 675 repas avec 1457 blogs participants !!!Pour les Restos du Cœur, en espérant qu'un jouron n'en ait plus besoin.
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mardi 8 février 2011

Nuggets Voici une recette simple Prenez des escalopes de dinde assez épaisses, les détailler en lanières. Passez les dans de l'oeuf  batti; puis dans de la chapelure (je prends désormais de la chapelure dorée.. avant je la faisais moi même avec des biscottes mais ça rendait la panure trop salée) Faire dorer sur toutes les faces  dans une poêle avec un peu de margarine, puis ajouter un peu de crème liguide (entre 4 et 6 CS pour environ 3 blancs dinde). Couvrir, laisser mijoter un peu. Voilà c'est prêt... [Lire la suite]
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lundi 7 février 2011

Velouté de chou fleur au mascarpone Recette vue dans la revue groumande de ce mois ci pour 6 pers : 500 gr chou fleur surgelé - 1 oignon - 2 gousses ail - 2 cubes de bouillon de volaille -1 l 25 d'eau - 100 gr mascarpone - 1 cs huile - sel et poivre Dans un faitout, faire revenir l'oignon, l'ail et le chou fleur avec l'huile à feu moyen 5mn, saler légèrement, poivrer Verser l'eau et les bouillons de cube, porter à ébullition, faire mijoter sans couvrir à feu doux 25 mn Mettre le tout dans un blender, ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 6 février 2011

Repas chinois suite.. boeuf aux oignons j'ai tenté deux recettes hier, voici donc la 2è pour 3 personnes: 500 gr  de viande  émincée (rumsteack) - 1 cs maizena - 1 cs vin de riz - 4 cs sauce soja - 1 cc sucre roux -   4 cs huile d'arachide - 2 pincées de sel (facultatif)  - 6 cs bouillon de volaille Emincer la viande en lanières, la mettre dans un saladier avec le sucre , la sauce soja et le vin de riz. Mariner au moins 10 mn Dans un wook mettre 2 cs huile puis faire sauter le boeuf 2 mn,... [Lire la suite]
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samedi 5 février 2011

Qui dit Nouvel an chinois..   dit recettes .... alors ce midi j'ai tenté celle ci nouilles chinoises au poulet pour 2 pers : 1 cs huile - 4 blancs poulet sans peau - 1 gouse ail - 1 poivron rouge - oignons émincés (2 petits ) - 300 gr nouilles chinoises - 3 cs sauce hoisin délayées dans 5 cs d'eau Chauffer l'huile et y faier revenir 3 mn le poulet en lanières. Ajouter l'ail,le poivron en lanières,  prolonger la cuisson 2 mn puis incorporer les oignons, la moitié de la sauce. Mijoter 5 mn vous... [Lire la suite]
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dimanche 9 janvier 2011

Fondant au  chocolat de Jasmine C'est le gâteau que Jasmine nous a amené pour faire son goûter de départ à la crèche puisqu'elle a quitté la région. Sa maman m'a donné la recette et je lui ai promis de le refaire comme il est trop bon...  de le poster ici et de l'appeler comme ça.. Alors promesse tenue.. le voici 200 gr de chocolat noir - un peu de lait - 50 gr beurre mou - 50 gr sucre - un peu de cointreau (je n'avais pas d'alcool donc je n'en ai pas mis ) - 3 oeufs - 1 CS farine Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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samedi 1 janvier 2011

Gâteau aux noix En ce premier jour de l'année, pour accompagner mes meilleurs voeux pour 2011.. voeux de santé, joie, bonheur, partage, découvertes culinaires puisque nous sommes sur un blog de cuisine, échange, etc etc.. je vous présente ce gâteau au noix original, sans cuisson mais bon je le conçois... pas trop adapté aux lendemain de fêtes.. vous comprendrez rapidement quand vous lirez la liste des ingrédients... mais je peux vous dire qu'en petites bouchées il est délicieux et a fait l'unanimité. J'ai trouvé la recette... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

Bûche crème aux amandes Demain je ferai un post sur la pâte à bûche mais d'abord je vous donne la recette des crèmes Recette trouvée dans le livre Marmiton spécial 10 ans Crème : 500 gr de mascarpone - 15 cl de crème fraiche - 30 gr sucre glace - 2 gouttes d'extrait d'amande amère (j'en ai mis 5 car je ne trouvais pas le goût suffisamment présent et j'ai bien fait je pense..) Mélanger le mascarpone, la crème, le sucre glace et l'extrait d'amande. mettre au frais (eh oui je sais c'est pas léger tout ça ..) Dérouler... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

Bûche crème chocolat Crème au beurre : 2 oeufs entiers + 3 jaunes - 400 gr sucre - 150 gr eau - 500 gr beurre mou en pommade - cacao vanhouten Battre les oeufs dans le robot afin de les faire blanchir. les passer au tamis Faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 118 ° verser doucement par filet sur les oeufs, continuer de mélanger. Laisser refroidir. Battre le beurre en pommade puis ajouter la préparation précédente doucement. Ajouter le cacao en fonction de votre goût. Voilà, la crème est prête, il ne vous reste plus... [Lire la suite]
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dimanche 26 décembre 2010

LA pâte à bûche génoise de Mamy Thérèse Comme j'en ai parlé dans le post précédent... merci à Amandine et sa maman de m'avoir permis de transmettre la recette familiale de la génoise à bûche que mamy Thérèse , pâtissière, confectionnait pour ses clients à la boulangerie 3 oeufs assez gros - 100 gr de sucre - 1/2 cc sel - 100 gr farine - 50 g beurre Faire chauffer dans une casserole de l'eau. L'arrêter juste avant qu'elle ne bout. Elle doit être très chaude mais pas bouillante. Choisir une casserole pouvant accueillir un... [Lire la suite]
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