dimanche 26 février 2012

Cake au saumon fumé Un petit cake excellent pour l'apéro.. Merci Yolande de nous l'avoir fait déguster.. 3 oeufs - 150 gr farine - 1 sachet de levure - 10 cl huile - 12.5 cl de lait entier - 100 gr de gruyère - 200 gr de saumon fumé - 10 brins de ciboulette - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux, ajouter le gruyère. Couper le saumon en... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

samedi 25 février 2012

Tiramisu aux crevettes On m'a donné cette recette en me disant qu'elle est super bonne... donc bien entendu je l'ai testée ! Pour la réaliser il vous faudra : 250 gr mascarpone - 30 crevettes roses décortiquées - 2 oeufs - 5 CS de bisque de homard - 1 échalotte - des tranches de pain de mie complet - de la ciboulette hachée - sel et poivre Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone, la bisque de homard, l'échalotte ciselée, le sel  et le poivre. Ajouter les crevettes coupées en morceaux puis les blancs en neige. Dans le... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 19 février 2012

Salon du chocolat à Lille Hier j'étais avec mon asso de scrap  au salon Pour l'amour du scrap... bientot j'irai là ...pour le plaisir des yeux et des papilles. Il se déroule pour la 2è année à Lille Grand Palais du 9 au 11 mars . Infos ici  salon du chocolat. Qui a l'intention d'y aller aussi ?? Bisous à vous. Bon dimanche !
Posté par guitounette à 10:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 9 février 2012

Stage cuisine italienne j'ai découvert cet été en surfant sur le net un article parlant de Patrizia (paroleeforchette) quelle a été ma surprise quand j'ai vu qu'elle donnait des cours de cuisine italienne certains  vendredis soir à Laventie , pas très loin de chez moi j'ai attendu son nouveau planning avec impatience et je me suis inscrite à 3 ateliers (allez sur le site pour les traductions..) le 16 mars : tagliatelle alla crema di mascrapone et tartufo (réalisation de pâtes fraiches aux oeufs de A à Z) dessert :... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 5 février 2012

Crème brûlée à la chicorée J'étais persuadée avoir mis cette recette sur mon blog et non.. alors je répare mon oubli . Comme je l'ai faite récemment, clic photo et voici la liste des ingrédients 25 cl lait - 60 gr sucre - 7 jaunes - 3 CS  chicorée leroux liquide - 50 cl de crème fraiche liquide Mélanger le tout dans un récipient, mettre 1 h à cuire th 100 °. (perso j'ai battu un peu les jaunes avec le sucre et ajouter les différents liquides. Après refroidissement, mettre quelques heures au frais. Au moment de servir,... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 21 janvier 2012

Tian de courgettes Il y a longtemps que j'avais envie de faire cette recette simple.. mais à chaque fois je changeais mon menu sauf cette fois ci où... je l'ai réalisée il vous faut oignons - tomates - courgettes - aubergines - huile d'olive - thym - sel Couper les légumes en rondelles. J'ai mis dans le fond du plat les oignons puis alterné en rangées les tomates, courgettes et aubergines. J'ai mis un peu d'huile sur le dessus, puis du thym et passé le tout au four 40 mn th 180 ° pour que ça soit bien cuit . un régal !
Posté par guitounette à 14:39 - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 11 janvier 2012

Gratin d'endives au saumon Une recette réalisée plusieurs fois déjà mais jamais prise en photo.. C'est chose faite ! Endives - oignons  - 1/2 Kub or- tranches saumon fumé - sauce blanche Revnir des oignons dans la cocotte minute, ajouter les endives dont vous aurez préalablement creusé la base pour retirer la partie épaisse et amère. Ajouter 1/2 Kub or, un peu d'eau. Cuire 15 mn à feu doux puis égoutter dans une passoire et laisser quelques heures ainsi. Au moment de manger, enrouler les endives dans des tranches de saumon,... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 8 janvier 2012

Galette  frangipane-chocolat blanc J'ai vu sur le site de C'est maman qui l'a fait  cette  recette de galette. Curieuse de voir quel  serait ce subtil mélange,  jai décidé de la confectionner.. et la voici Si vous aussi vous voulez la tenter il vous faudra 2 blocs pate feuilletée (pour moi Picard) - 4 gros oeufs - 1 CS farine - 200 gr de poudre d'amandes - 200 gr de sucre - 150 gr de chocolat blanc - 100 gr de beurre mou Bien blanchir le beurre et le sucre en les mélangeant un petit moment ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 08:08 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 7 janvier 2012

Poisson au Petit billy Que faire avec un restant de petit billy ??  si ce n'est cette recette de soufflés au petit billy ici Comme je vous l'ai dit .. cette année je vais réaliser une bonne partie des recettes en stock.  Celle ci en fait partie   1 échalotte - 50 ml de vin blanc - 1/4 de Kub or - 1/4 petit billy - 4 cuill à café d'herbes (pour moi persil et basilic qui me restaient dans le frigo) - 4 c café de crème fraiche liquide - sel et poivre Faire revenir l'échalotte hachée, la faire suer dans de la matière... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 6 janvier 2012

Stage Chocolatissime Valrhona Rien que du noir ! Mousse très chocolat,  Coulants,  Macarons, Tarte extraordinairement chocolat, entremet palets d'or   J'y serai le jeudi 10 mai à Tian l'hermitage...ça y est , la réservation a été faite ce matin.. J'ai eu le planning il y a 2 jours, tous les vendredis et samedis étaient déjà pris en quasiment 1 journée... Heureusement, congés , hébergement chez une copine sont possibles en semaine aussi... donc YOUPI !! j'ai trop trop  hâte..  Je reviendrai bien... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:45 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :