dimanche 8 janvier 2012

Galette  frangipane-chocolat blanc J'ai vu sur le site de C'est maman qui l'a fait  cette  recette de galette. Curieuse de voir quel  serait ce subtil mélange,  jai décidé de la confectionner.. et la voici Si vous aussi vous voulez la tenter il vous faudra 2 blocs pate feuilletée (pour moi Picard) - 4 gros oeufs - 1 CS farine - 200 gr de poudre d'amandes - 200 gr de sucre - 150 gr de chocolat blanc - 100 gr de beurre mou Bien blanchir le beurre et le sucre en les mélangeant un petit moment ... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

Poisson au Petit billy Que faire avec un restant de petit billy ??  si ce n'est cette recette de soufflés au petit billy ici Comme je vous l'ai dit .. cette année je vais réaliser une bonne partie des recettes en stock.  Celle ci en fait partie   1 échalotte - 50 ml de vin blanc - 1/4 de Kub or - 1/4 petit billy - 4 cuill à café d'herbes (pour moi persil et basilic qui me restaient dans le frigo) - 4 c café de crème fraiche liquide - sel et poivre Faire revenir l'échalotte hachée, la faire suer dans de la matière... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2012

Stage Chocolatissime Valrhona Rien que du noir ! Mousse très chocolat,  Coulants,  Macarons, Tarte extraordinairement chocolat, entremet palets d'or   J'y serai le jeudi 10 mai à Tian l'hermitage...ça y est , la réservation a été faite ce matin.. J'ai eu le planning il y a 2 jours, tous les vendredis et samedis étaient déjà pris en quasiment 1 journée... Heureusement, congés , hébergement chez une copine sont possibles en semaine aussi... donc YOUPI !! j'ai trop trop  hâte..  Je reviendrai bien... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2012

 Fleur chocolathé (pour les choco-addicts) Voici donc la recette de mon dessert du nouvel an , tiré du magazine  Cocooning et concocté pour la revue par le chef Philippe Gobet des Ecoles Lenôtre ! .... Pour 4 personnes Base : dacquoise amandes-noisettes 165 gr blancs d'oeufs (pour moi ça faisait 5 blancs) - 60 gr de sucre semoule - 75 gr de poudre de noisettes - 140 gr de sucre glace - 65 gr de poudre d'amandes préchauffer le four à 220 °. Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amandes et celle de... [Lire la suite]
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dimanche 1 janvier 2012

Meilleurs Voeux !! Au menu de 2012 : Velouté de santé  Hors d’œuvres de bonheur  Filet d’amour sauce tendresse et café d’amitié. J'ai trouvé ces voeux sur un site internet, je trouvais qu'ils étaient appropriés ici, sur un blog de cuisine.. alors je vous les destine ! Que 2012 soit rempli de bonnes choses pour vous ! En attendant, je vous laisse avec la photo du dessert qui est préparé pour mon réveillon et tiré de la nouvelle revue Ccooning cuisine. Recette dans la semaine... promis !  
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vendredi 30 décembre 2011

Bûche chocolat blanc- spéculos Voici ma recette 2011 ! J'avais aussi en stock une autre réalisée avec des crèpes et une mousse à l'ananas... ça sera pour bientôt pourquoi pas ! le temps m'était compté .. j'ai pas pu tout faire .. Bon revenons à celle ci .. Préparation de la crème 3 h avant : 220 gr de chocolat blanc - 200 ml crème fraiche Faire fondre le chocolat doucement. Chauffer 100 ml de crème ,  l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu puis les 100 ml de crème froide. Mettre au frais 3 h. Battre ensuite la crème pour... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2011

Crosnes (suite) Avec le restant des crosnes j'ai réalisé un gratin J'ai disposé ceux ci dans des ramequins puis ai fait un mélange avec 1 jaune d'oeuf et 10 cl de crème fraiche + sel et poivre Four 180 ° 10 mn... Demain.. on passe au sucré :bûche chocolat blanc - spéculos. Bonne amidi
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jeudi 29 décembre 2011

Noix st jacques sur lit de crosnes La voici la voilà..  cette recette avec  ce  légume... Pour 4 personnes 3 carottes - 3 poignées de crosnes (environ 300 gr) -du gros sel -  2 échalottes - beurre - 8 voir 12 voir noix st jacques -4 cl vin blanc - 5 à 10 cl crème fraiche - 1 bonne pointe curry (en fonction de votre goût) Couper les carottes en rondelles ou en dés,  les cuire 10 mn dans de l'eau salée. Egoutter Mettre les crosnes dans un torchon, ajouter du gros sel, fermer et frotter pour enlever la fine... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2011

Verrine petits pois crème de sardines Voici encore une verrine, cette fois ci froide,  testée et approuvée au réveillon.. Vous allez voir... simple, rapide et bon ! Préparer 40 cl de bouillon (pour moi eau + 1/2 cube or) + 1 pointe curry + 1 grande boite de petits pois extra fins égouttés. Cuire 10 mn, mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement. Ecraser une boite de sardines  à la fourchette (pour moi des connetables) , ajouter 3 CS de crème fraiche, du persil hâché Disposer dans le fond de la verrine la crème de... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2011

Velouté de mais au chorizo Voici ma 2è soupe-verrine chaude. J'ai vu cette recette dans l'émission de cuisine qui passe sur TF1 le midi : Petits plats en équilibre (je l'enregistre et comme ça je ne regarde que ce qui m'interesse..) donc il vous faut  1 carotte - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 cs huile d'olive - 250 gr de mais en boite - 1/2 bouillon de cube - 1 l d'eau - 2 cs de crème - 4 tranches de chorizo Faire revenir dans l'huile l'oignon, la carotte en rondelles, l'ail , le mais ajouter le bouillon de cube puis l'eau .... [Lire la suite]
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