lundi 21 avril 2014

Mini bun's au foie gras

Mini bun's au foie gras Voici de quoi vous régaler au moment de l'apéro.. J'ai eu l'occasion de connaître cette recette via un atelier avec  Virginie ( Flexipaninie.) Pour en réaliser une bonne 30è (pas de virginie, mais des bun's...)  vous faut 400 gr farine - 1 sachet de levure gourmandise demarle (ou un sachet pour préparation pain) - 5 gr sucre - 250 gr lait - 30 gr huile - du lait pour dorer Mélanger dans le bol de votre robot ou dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le lait tiédi ainsi que... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2014

Gratin d'endives à l'italienne

  Gratin d'endives à l'italienne   Voici la recette du jour...ça change ! je l'ai testé.. maintenant c'est à vous... et venez m'en donner des nouvelles (hein entre autre les copines et la famille qui testent et qui ne viennent pas donner leur avis !!. les personnes se reconnaitront..) pour 4 pers : 8 endives - 2 boules de mozzarella - 10 tranches de pancetta - 25 tomates cerises - 50 gr de parmesan râpé - 3 oeufs - 10 cl crème fraiche - 15 cl lait - fleur de sel, poivre Cuire les endives, bien les faire égoutter... [Lire la suite]
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lundi 10 février 2014

Crevettes coco indiennes

Crevettes Coco-indiennes Voici une recette vite faite et qui est super bonne.. riche en épices Il faut acheter ce sachet vendu en supermarché Puis il vous faut 2 oignons, 1 courgette voir deux, 1 poivron rouge, 1 vert ou 1 jaune, des crevettes décortiquées (400 gr) - 10 cl voir plus de crème fraiche ou du lait de coco en fonction de votre goût (j'avais mis de la crème) Mélanger les crevettes et la préparation dans un saladier. Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les légumes coupés... [Lire la suite]
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dimanche 5 janvier 2014

Klouski na Pagé

  Klouski na pagé             Qu'est ce que c'est ?? C'est une recette polonaise... ce sont de petites boules de pâte à pain cuites à la vapeur et qui se mangent avec de la viande en sauce (souvent des rolades ... voir ici... ou du lapin et accompagnées de chou rouge ... voir ici .. un repas typique polonais d'hiver ! voici donc la recette (pour une 20 è de klouski) 500 gr farine - 1 pincée sel - 3 oeufs - 1 carré levure - 1/4 l lait Dans un bol, émietter la levure, mettre un... [Lire la suite]
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lundi 9 décembre 2013

Coquille de Noël !

Coquille de Noël     Voici celle qui vient de sortir de mon four... Coquille dégustée lors d'un atelier , levure Demarle commandée... et recette aussitôt testée.. la voici la voici ... je ne vous explique pas ! elle est à tombée par terre ....... Pâte briochée : 20 cl lait - 1 sachet de levure gourmandises pour pâtes briochées demarle ou 25 gr de levure en cubes ou 10 gr levure grains deshydratée et dans ce cas là 11 gr sel - 60 gr de sucre - 1 oeuf - 100 gr beurre froid en cubes - 500 gr farine T55 - 1 bouchon... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

Pain d'épices

Pain d'épices     La nouvelle saison du Meilleur Pâtissier a recommencé... bien sûr je la regarde... et l'envie de faire du pain d'épices est arrivée jusque derrière mes fourneaux !! il me manquait quelques épices... remédié hier lors de mes courses... zou tablier et hier amidi voici ce que j'ai fait d'après la recette de d'Annebetty qui a trouvé le blog d'Agathe  la candidate qui avait réalisé ce magnifique sac lors d'une épreuve Noël n'étant pas loin... un moule de personnages sous la main...... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

Pâtes chorizo-courgettes façon Claire

Pâtes chorizo-courgettes façon Claire Voici une recette réalisée par ma fille avec ce qu'il y avait dans le frigo.. 1 oignon - 1/2 courgette - 6 champignons - 1 paquet de lardons - 1/2 chorizo coupées en rondelles puis en 4 - 3/4 pot de sauce grill et steack - crème fraiche Faire revenir un oignon, puis les courgettes en morceaux. Couper en morceaux égalements les champignons, les faire suer dans une poêle, les ajouter ensuite à la préparation précédente. Revenir les lardons. Pendant ce temps faire cuire les nouilles, ajouter... [Lire la suite]
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mercredi 21 août 2013

Panna cotta

LA  Panna cotta de Patrizia Aujourd'hui une recette faite lors d'un stage de cuisine italienne chez Patrizia.. J'avais adoré ce dessert alors que mes premières dégustations de panna cotta ne m'avaient pas laissées de souvenirs terribles. Là, elle est réalisée avec de l'agar agar ce qui rend la texture plus fondante.. Elle a un délicieux goût de vanille... hummm trop bonne !! Je ne sais pourquoi je ne l'ai pas refaite depuis car regardez comme ça va vite à faire en plus Pour 4 perssonnes : 500 ml crème fraiche... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Courgette farcie à la parmesane

Courgette farcie à la parmesane Une recette sortie de la boite de recettes à tester.... c'est chose faite 4 courgettes - 400 gr de chair de veau hâchée (j'ai mis 200gr hachis porc et veau et 200 gr hachis veau) - 1 tranche de jambon de parme de 3 mm d'épaisseur - 100 gr de parmesan râpé -1 oeuf- 1 gousse d'ail - 2 échalottes -  1 tranche de  pain  de mie  sans croute - 10 feuilles de basilic - huile d'olive - sel et poivre. Préchauffer le four à 180°  Rincer les courgettes,... [Lire la suite]
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samedi 20 juillet 2013

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises Voici une bonne idée lorsque ça vous avez plein plein de framboises.. ou que vous avez envie de faire un dessert à base de framboises.. Il vous faut : 500 gr de framboises - 2 blancs d'oeufs - 150 gr crème fraiche épaisse - 2 CS lait - 100 gr sucre - 3 feuilles de gélatine Réduire les framboises en purée, ajouter le sucre et mettre dans une casserole sur feu doux quelques minutes. Ne pas faire bouillir. Filtrer si vous le souhaitez (j'ai fait cette étape) Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de... [Lire la suite]
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