dimanche 24 juin 2012

Roulé de dorade au jambon cru, risotto à la tomate 6 Pers : 6 filets de dorade - 6 tranches de jambon cru - 3 cl huile d'olive - 6 pincées de sel - 6 tours de moulin de poivre 300 gr de riz carmaroli - 1 oignon - 10 cl vin blanc - 200 gr de tomates concassées - 80 cl bouillon de légumes - 12 pétales de tomate confite - 60 gr de parmesan reggiano - 3 cl huile d'olive - 30 gr beurre - 6 pincées de sel - 6 tours de poivre Ciseler l'oignon, le faire suer dans l'huile d'olive, saler. Ajouter le riz , le rendre transparent avant... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 13:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 13 juin 2012

Soirée italienne..

album photo créé par guitounette sur ComBoost site photo spécialiste du livre photo Vous venez de voir le montage des   Raviolis ouverts  pesto de courgettes, pignons de pin et basilic     Recette au programme  de mon dernier stage avec Patrizia.. Ambiance extra... dégustation de produits fins et de qualité, sans oublier tous les conseils donnés et la pratique lors de la réalisation de celle-ci : extra et originale .. en dessert : panna cotta aux fruits rouges     super bonne... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 13 juin 2012

Diaporama de nos essais..

album photo créé par guitounette sur ComBoost site photo spécialiste du livre photo
Posté par guitounette à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 30 mai 2012

Après un stage chocolat.. demain je suis là... à Laventie pour mon 2è  stage de cuisine italienne avec Patrizia qui va nous apprendre à réaliser des raviolis ouverts au pesto de courgettes , pignons de pin et basilic et de la panna cotta aux fruits rouges. Bonne soirée.. A bientot pour des recettes réalisées promis mais en ce moment mon planning est super chargé !
Posté par guitounette à 21:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 13 mai 2012

ça y est !! je suis revenue hier ..enchantée.. le stage chocolatissime était génialissime !!! Nous avons commencé la journée par un petit café accompagné d'un chocolat praliné, d'un morceau de cake au chocolat.. puis Sébastien, chef patissier, nous a pris en charge pour la journée.. Comme vous pouvez voir... on a bien travaillé sur la journée ! De chouettes conseils, une manipulation , une bonne ambiance, le groupe était super sympa.. et retour ensuite chez soi avec nos réalisations.. le midi nous avons mangé tous... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 15:11 - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 4 mai 2012

Petit coucou avant mon départ je pars mercredi amidi quelques jours à Valence .....  jeudi je serai chez VALRHONA  pour ma journée CHOCOLATISSIME.... hummmm je sais ! je salive d'"avance autant que vous. Mon appareil sera chargé, ma carte mémoire vide... et bien sur, il y aura un petit reportage ce week ( je ne rentre que samedi en fin de journée...) je profite de passer quelques jours chez une amie... A dimanche ou en début de semaine pour TOUT vous raconter.. et vous dire quelle recette je ferai en premier ! ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:48 - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 17 mars 2012

Stage Cuisine Italienne chez Paroleeforchette ! eh oui ... j'ai attendu cette date..      j'y suis allée hier soir..et... j'ai trop hâte d'y retourner !!      Ce fût une soirée méga chouette.. !! Patrizia nous distille non seulement son savoir mais sa bonne humeur, son sourire, son humour le tout avec une intonation italienne... dont il est difficile de se lasser... Rien qu'à entendre  le non des  ingrédients en italien.. on a l'impression d'être téléportée là... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 16:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 26 février 2012

Cake au saumon fumé Un petit cake excellent pour l'apéro.. Merci Yolande de nous l'avoir fait déguster.. 3 oeufs - 150 gr farine - 1 sachet de levure - 10 cl huile - 12.5 cl de lait entier - 100 gr de gruyère - 200 gr de saumon fumé - 10 brins de ciboulette - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux, ajouter le gruyère. Couper le saumon en... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 25 février 2012

Tiramisu aux crevettes On m'a donné cette recette en me disant qu'elle est super bonne... donc bien entendu je l'ai testée ! Pour la réaliser il vous faudra : 250 gr mascarpone - 30 crevettes roses décortiquées - 2 oeufs - 5 CS de bisque de homard - 1 échalotte - des tranches de pain de mie complet - de la ciboulette hachée - sel et poivre Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone, la bisque de homard, l'échalotte ciselée, le sel  et le poivre. Ajouter les crevettes coupées en morceaux puis les blancs en neige. Dans le... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 19 février 2012

Salon du chocolat à Lille Hier j'étais avec mon asso de scrap  au salon Pour l'amour du scrap... bientot j'irai là ...pour le plaisir des yeux et des papilles. Il se déroule pour la 2è année à Lille Grand Palais du 9 au 11 mars . Infos ici  salon du chocolat. Qui a l'intention d'y aller aussi ?? Bisous à vous. Bon dimanche !
Posté par guitounette à 10:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]