lundi 20 mai 2013

et de 2.... aujourdhui: muffins aux pépites de chocolat

trop bons.. fallait tenter autre chose c'est fait ... j'y ai incorporé des pépites de chocolat un délice... la recette : ici
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dimanche 19 mai 2013

Muffins aux michokos

Voici une recette réalisée pour cette après midi vue sur le site Tchoup'cooking. Site donnée par une copine scrappeuse à l'asso . Comme quoi on ne fait pas que scrapper le mardi soir ... on parle aussi.. donc les voicis, servis "nature", sans décoration. Ils sont moelleux... à refaire ..... Il vous faudra  pour 12 muffins 60 gr beurre - 2 oeufs - 120 gr sucre - 200 gr farine - 1 sachet levure - 150 gr crème fraiche (j'ai mis de la liquide) - 1 pincée de sel - 12 michokos - Battre les oeufs et le sucre. En attendant que le... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2013

Filet de dorade au pastis envie de poisson, de sauce différente j'ai tenté cette recette ce midi (vue dans une revue cuisine et vins de france) pour 4 pers : 4 filets de dorade - 500 gr de pommes de terre grenaille - 2 courgettes - 2 oignons - 1/2 boite tomates pelées - 2 citrons bio - 2 CS pastis - 4 CS huile d'olive - basilic - aneth - sel et poivre Peler les pommes de terrre, les cuire dans de l'eau froide salée pendant 20 mn. Presser le jus d'un citron, ajouter dans un bol le pastis, l'aneth ciselé - 3 CS huile, sel et... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2013

Tarte au toblerone

Le café ou le thé sont prêts ??  Je vous amène de la tarte au toblerone recette recopiée d'une revue la dernière fois que je suis allée chez le coiffeur.. il vous faut de la pâte sablée - 30 cl crème fraiche - 150 gr de chocolat noir - 200 gr de toblerone (100 + 100 gr) - 1 oeuf - 75 gr sucre Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. faire chauffer la crème fraiche. Pendant ce temps couper en petits morceaux le chocolat noir et les 100 gr de toblerone, ajouter la crème bouillante dessus et mélanger sans remettre au... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé eh oui me revoici un petit peu en cuisine... ça me manquait ! petite recette faite ce midi ni une ni deux et qui change... je peux en refaire.. m'a-t-on dit ! donc allez, lancez vous aussi pour 4 pers : 400 gr de pâtes courtes (style mafades ou maccheronis) - 180 gr de saumon fumé (j'en ai mis 200..) - 350 gr sauce tomate cuisinée (j'ai pris une sauce tomate au basilic) - 12 cl de crème fraiche liquide - 1 échalotte - thym - persil - huile olive - sel et poivre Faire revenir dans un faitout l'échalotte... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Tarte aux rougets.

Tarte aux rougets ça faisait déjà deux fois que je voulais réaliser cette recette et le temps me manquait (recette trouvée dans la revue cuisine et vins de france de cet été) ce soir ... c'est chose faite !... regardez !   alors ajoutez tous ces ingrédients sur votre liste de courses et faites la rapidement... je vous assure ... c'est un délice ! donc il vous faut pate brisée - 8 filets de rougets (frais ou surgelés) - 6 gros oignons - 3 gousses ail - 4 cuillères à soupe de tapenade noire - 2 boules de mozzarella - 4... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2013

Crèpes au fromage frais, lardons et noix

Encore une autre recette qui avait été mise de côté, repérée dans la revue gala gourmand de sept 2012 Pour 3 crèpes : 1 oeuf - 65 gr de farine - 125 ml lait -1 pincée sel - 15 gr beurre fondu farce : 60 gr lardons alumettes - 40 gr noix concoassées - 125 gr fromage frais - sel, poivre - 5/6  brins ciboulette mélanger les ingrédients, mettre au frais 1 h. Cuire les crèpes. Faire revenir les lardons, ajouter ensuite les noix puis égoutter le tout sur du papier absorbant. mélanger au fromage frais, ajouter du... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2013

Carrés au saumon

Carrés au saumon J'ai testé cette semaine cette recette elle est assez rapide à faire.. et bonne Je l'ai trouvé dans la revue intense n°5 acheté à l'occasion des fêtes.. Comme je n'ai pas cuisiné cette année à cette période, les recettes me tentaient trop et c'est chose faite pour un apéro dinatoire cette semaine. 200 gr de pavé saumon sans peau - 100 gr de biscuits apéritifs (TUC) - 30 gr de beurre fondu - 1 oeuf - 200 gr de fromage frais philadelphia  - 4 CS crème fraiche - 1/2 jus citron - poivre - gros sel - 3 CS aneth ... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2012

 La voix du nord était au rendez vous via catherine pour la rubrique je teste pour vous de la voix du nord voici son article de ce jour.. Toute la chaleur et la générosité d'une bonne cuisine du sud de l'Italie ! Par la rédaction pour La Voix Du Nord, Publié le 19/12/2012 Par La Voix Du Nord | TESTÉ POUR VOUS | Patrizia Galeone, Italienne originaire des Pouilles, transmet des recettes familiales nourries de bons produits frais, le plus souvent bio. Gnocchis et dessert chocolaté en forme de salami étaient au programme... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

Stage cuisine italienne

Emulsion de saveurs en bouche... tel est le résumé de cette incroyable soirée encore vécue chez Patrizia lors du cours de vendredi ... au menu Gnocchis noirs et blancs, crème de buratta parfumée à la truffe accompagnés d'une émulsion de st jacques ... et en dessert .. salami de chocolat   Ambiance, techniques... comme toujours : Topissime !! voyez plutôt ..   On commence  toujours par le dessert... (brisure des petits beurres...)   malaxage du beurre et du sucre   on ajoute le chocolat... [Lire la suite]
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