jeudi 1 novembre 2012

The cake aux pommes...

The Cake aux pommes... Toujours dans la revue cuisine et vins de septembre, j'ai trouvé cette recette de gâteau aux pommes ce week je l'ai testé et depuis refaite 2 fois car il a été très très apprécié.. alors maintenant à vous de le réaliser. Pour celà il vous faut 2 grosses pommes tendres (j'avais pris des golden) - 250 gr beurre salé (mou) - 250 gr farine  + 1 cuill soupe - 250 gr sucre roux en poudre - 4 oeufs - 200 gr noisettes décortiquées sans peau (j'ai mis un sachet de pralin) - 1/2 sachet de levure chimique - 1... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2012

Cake au citron et mascarpone

Cake au citron et mascarpone Voici une recette réalisée aujourd'hui.. et trouvée dans la revue cuisine et vins de france 100 gr mascarpone - 1 citron bio (voir 2) - 3 jaunes d'oeufs - 220 gr sucre - 90 gr beurre - 250 gr farine - 1/2 cc levure chimique - sel Laver le citron, râper finement le zeste, presser pour avoir 1o cl de jus (j'ai du presser 2 citrons) Faire fondre le beurre, clarifier le : c'est à dire retirer le dépôt de petit lait qui se forme à la surface, verser le beurre fondu dans un récipient. Fouetter les jaunes... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2012

Pas encore de nouvelles recettes même si la liste s'allonge de celles que je vais prochainement faire .. Suis encore en vacances... avant la reprise du boulot lundi. Juste pour vous informer que le nouveau planning des cours de cuisine italienne de Patrizia est publiée depuis ce jour.. c'est ici : chez Paroleeforchette la soirée gnocchis me tente bien ...mais vais étudier les autres de près encore.. Bonne journée  ensoleillée .......
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dimanche 29 juillet 2012

Danao maison

Danao maison Quand Mme Louh m'a donné la recette de ses sablés elle m'a aussi noté cette recette. Je l'ai faite ce week. C'est frais, doux.. 3 carottes - 1 l d'eau - jus de 3 oranges - sucre en fonction du goût, facultatif   (j'ai mais 3 CS ) - 1  yaourt à la pêche  (j'en ai mis 2 : activia  ) Eplucher les carottes, les couper en rondelles, les faire cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres (au moins 20 mn pour moi) Les mixer, laisser refroidir. Ajouter le jus des oranges , le yaourt et... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2012

Sablés de Mme Louh

Sablés de Mme Louh A la garderie, la semaine dernière, une maman nous a amené de bons sablés .. Un délice ! Comme je viens d'avoir la recette je m'empresse de vous la donner 250 gr beurre ramolli - 150 gr sucre - 1 zeste de citron - 2 oeufs - 1 sachet levure chimique - 6 CS maizena Malaxer le beurre, le sucre, le zeste de citron, les oeufs, la maizena, la levure et ajouter de la farine pour obtenir la consistance de pâte molle. Etaler, utiliser des emportes pièces, et mettre au four 180 ° une bonne 15è de minutes. Décorer avec... [Lire la suite]
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dimanche 22 juillet 2012

Carrés au citron

Carrés au citron     Il est bientot 16 h... l'heure du café   et d'une petite douceur ! Voici ce que je suis en train de déguster à l'heure où ce message arrive dans vos boite mail ! Recette trouvée dans le hors série de Marie claire idées de juin 2012 Préparation : 15 mn / Cuisson 25 + 5 mn Pour la pâte : 100 gr de sucre - 170 gr farine - 120 gr beurre - 1 CS lait - Pour la crème : 1 1/2  CS de maizena - 160  ml crème liquide entière - 6 oeufs - 275 gr sucre - 1 1/2 CS zeste de citron (soit... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2012

Panna cotta mozzarella

Panna cotta mozzarella Voici une recette trouvée sur le site de Christelle, réalisée  hier soir. Je vous la conseille ! Pour 8 petites verrines il vous faut 25cl de crème fraiche - 6 feuilles de basilic et quelques unes pour la déco - 1 boule de mozzarella - 1 feuille 1/2 de gélatine - sel et poivre Faire chauffer la crème et le basilic. Dés l'ébullition, arrêter et laisser infuser 10 mn. Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Retirer le basilic, puis ajouter la mozzarella en dés, bien... [Lire la suite]
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samedi 14 juillet 2012

Cuisses de pintade au chorizo

Cuisses de pintade au chorizo Je ne sais plus où j'avais vu cette recette simple, mais ayant un reste de chorizo.. j'ai décidé de la réaliser pour ce midi il  faut donc : cuisses de pintade - 1 oignon - 1 échalotte - 1 gousse ail - des tomates pelées (pour 4 cuisses j'ai mis une boite de 400 gr) - du basilic - 1/2 chorizo Faire revenir la viande pour la faire dorer.  Retirer et mettre ensuite l'oignon, l'échalotte et l'ail. Laisser dorer un peu, ajouter le chorizo en cubes. Mijoter 2 mn. Ajouter enuiste les tomates... [Lire la suite]
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jeudi 12 juillet 2012

Coupelle de parmesan Voici une des recettes faites lors de mon dernier atelier cuisine. Après avoir cherché de la farine de Maïs à Carrefour (y'en avait pas), à Leclerc angres  (y'en avait pas) Chez Delbart  à loos (y'en avait pas) à Intermarché à loos (y'en avait pas )... vous devinez que jen ai trouvé sinon j'aurai pas pu faire la recette...  et trouvé où ? à la vie Claire de Lens.. Donc... j'ai mélangé (pour 4 coupelles) 80 gr de parmesan - 20 gr de farine de maïs - 4 pincées de graines de pavot Ensuite.. il... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2012

Tatin mozzarrella - tomates

Tatin mozzarella-tomates pâte feuilletée - 1 boite tomates concassée Mutti - 4 tomates allongées - 1 boule mozzarella bufflone - 1 gousse d'ail - du basilic - 1 CS huile d'olive - orgian Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et l'ail coupé en morceaux.. Faire chauffer, ajouter les tomates  épépinée coupées en petits dés ainsi que les 3/4 de la boite de  concassées de tomates, saler et poivrer, ajouter le basilic haché. Laisser mijoter10 bonnes minutes afin que la préparation soit presque sèche. Dans le fond... [Lire la suite]
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