dimanche 10 octobre 2010

Qu'allez vous découvrir sous ses mini tajines ?.. du chaud ? du froid ? Après une journée en cuisine hier, pour préparer le repas d'anniv des enfants , vous allez pourvoir découvrir ces prochains jours les différentes mises en bouche testées (et approuvées...) ainsi que des gâteaux.. mais tout d'abord... tadam tadam... voici une première recette.. Le soleil étant au rendez vous j'ai pu prendre les photos déjà ce matin dehors.. entre deux préparatifs... vous verrez demain que ça n'a pas que des avantages.. Vous avez un... [Lire la suite]
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dimanche 29 mars 2009

1 an ... et quelques jours que j'ai rejoint la blogosphère !! que le temps passe vite... quel plaisir de partager mes essais  culinaires avec vous, de lire vos commentaires et de savoir qu'à votre tour vous avez apprécié... La cuisine c'est ça... prendre plaisir à réaliser  une recette, la partager à table... voir que le plaisir de la dégustation est là.. .....de partager quelque chose.  Il n'est pas toujours besoin de passer des heures derrière les fourneaux. J'avais en tête une recette particulière... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Suite et fin du buffet de mises en bouche   foie gras avec compotée d'oignons ou de figues   recette ici  Verrines_pasteque_saumon_fume Tomates cerises -mozzarella pour l'apéritif Mini -Nems pour l'apéritif recette ici : Nems Voilà, voilà... des préparatifs sur plusieurs jours...mais 20 ans ça se fête !
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lundi 13 octobre 2008

Roulé de courgettes au crabe pour 18 roulés 3 courgettes bien droites / 1 boite de miettes de crabe bien égouttés / de la mayonnaise /  Faire des lamelles de courgettes (avec une mandoline c'est extra facile..) Mélanger le crabe avec la mayonnaise. mettre au frais Chauffer de l'eau et y plonger les lamelles de courgettes 2 mn maxi puis les plonger de suite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Bien égoutter, mettre sur du papier sopalin. Prendre une lamelle de courgette, disposer du crabe et rouler.... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160 gr farine / 100 gr beurre mou / 15 gr sucre glace / 3 gr sel / 1 cc cumin / 50 gr poudre de noisettes ou poudre d'amandes / 1 oeuf Mousse à la crecette : 4 gr feuille gélatine / 170 gr crevettes roses décortiquées / sel / 15 cl crème fraiche liquide Mousse à la carotte : 3 gr feuille gélatine / 125 gr purée carottes décongelée / 13 cl crème liquide / sel , poivre Base : Dans un robot, mettre le beurre, la poudre de noisettesou d'amandes, le sucre glace, le cumin, le sel et... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Soupes froides Gaspacho 1 kg tomates / 1 concombre / 1 poivron vert et 1 jaune / 1 oignon /  3 gousses d'ail / 1 dl huile olive / sel et poivre /  1 cube bouillon volaille  ou kub or / 2 dl eau / 2 tranches de pain de mie Découper les légumes en petits dés (épépiner le concombre et les poivrons ) pour qu'ils macèrent bien avec l'huile d'olive dont vous les arroserez + sel et poivre. Mettre au frigo 2 h Fondre le cube de bouillon dans l'eau et y ajouter le pain de mie coupé en morceaux ajouter le tout... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

Mini quiches poireaux saumon crumble imprimer_la_recette Pâte feuilletée / 2 blancs poireaux / 10 cl crème fraiche / 90 gr lardons de saumon crumble : 40 gr de farine  / 40 gr de parmesan râpé / 20 gr de beurre /  poivre Dans un faitout, mettre 1 cuill à soupe de beurre, y ajouter les blancs de poireaux coupés en rondelles, laisser suer et mijoter 10 mn puis ajouter la crème liquide et laissser cuire à couvert 15 mnà feu doux Couper avec l'emporte pièce les disques de pâte feuilletée.  Les... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Tartelettes apéritives imprimer_la_recette Dimanche, je reçois pour les 20 ans de mon fils , et je suis en train de préparer mes tartelettes, que je congèle au fur et à mesure. Voici les premières : mini quiches et mini pizzas Pâte feuilletée  /  allumettes lardons nature /bocal sauce tomate bolognaise / gruyère rapé / 1 oeuf / 20 cl crème fraiche Dérouler la pâte feuilletée. Découper des ronds à l'aide de  l'emporte pièces. Disposer le disque de pâte dans le moule à tartelettes et enfoncer avec... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2008

Pastèque- fromage aux herbes- saumon fumé.. j'ai essayé de reproduire une mise en bouche dégustée dans un restaurant ... que j'avais trouvé excellente, fraiche et originale donc pour celà il vous faut : 1/2  pastèque bien fraiche  - 100 gr  fromage blanc - de la ciboulette - sel poivre - 4 tranches de saumon fumé Eplucher la pastèque sortie du réfrigérateur , couper des petits cubes. Les disposer dans une verrine.  Sur le dessus déposer une cuill à soupe de fromage blanc dans... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Soufflés au petit billy 100 gr de chèvre petit billy / 100 gr de crème fraiche liquide / 2 oeufs / 1 cuill à café de maizena / 50 gr de gruyère rapé / sel et poivre / 2 pâtes feuilletées / des graines de sésame Mettre dans vos moules de la pâte feuilletée ( ici empreintes minces pries de chez flexipan) Mélanger  tous les ingrédients . Verser sur la pâte découper des ronds de pate feuilletée d'une taille inférieure puis souder le tout dorer avec un jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame Four 210°... [Lire la suite]
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