jeudi 31 décembre 2015

Toast aspic d'écrevisses

Toast aspic d'écrevisses.     Il vous faut : environ 70 gr d' écrevisses cuites (trouvées à grand frais) - 160 ml d'eau - 4 gr de fumet de poisson - 1 cc de jus de citron vert - 2 feuilles 1/2 de gélatine - 1/2 botte d'aneth ciselée (un peu trop pour moi j'en mettrai moins une prochaine fois) Mettre dans une casserole l'eau et le fumet, faire chauffer. Ajouter le jus de citron puis la gélatine réhydratée en dehors du feu. Disposer dans des empreintes les écrevisses mélangées à l'aneth puis le liquide. Mettre au frais.... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 1 octobre 2015

Tartelettes choucroute et magret fumé

Tartelettes choucroute et magret fumé.             Il y a peu de temps j'ai fait un apéro dinatoire et j'ai eu l'occasion de tester cette recette. Il vous faut  Pâte brisée - choucroute au vin blanc - magret seché et fumé - crème fraiche liquide 20 cl- oeufs 2 Découper à l'emporte pièce des ronds de pâte brisée, les disposer dans les moules à tartelettes. Mettre ensuite à l'intérieur un peu de choucroute (au 3/4). Dans un bol, mélanger la crème fraiche et les oeufs, le sel et le poivre... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 1 janvier 2015

Mini tartelettes magret fumé - noix et confit d'oignons

Mini tartelettes magret fumé-noix et confit d'oignons Pour commencer cette nouvelle année 2015 je vous présente mes meilleurs voeux.. Que cette année soit remplie de bulles de bonheur, d'amitié, de santé, de plaisir à profiter de la vie et que celles ci éclatent tout au long des 365 jours.. Je vous présente ces mini tartelettes qui sont extras, en plus rapide à faire .. magret fumé (1 paquet reflet de france pour moi) - 80 gr cerneaux de noix légèrement concassés - 20 cl crème fraiche - 2 oeufs - pâte brisée - 2 cs... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 20 janvier 2013

Crèpes au fromage frais, lardons et noix

Encore une autre recette qui avait été mise de côté, repérée dans la revue gala gourmand de sept 2012 Pour 3 crèpes : 1 oeuf - 65 gr de farine - 125 ml lait -1 pincée sel - 15 gr beurre fondu farce : 60 gr lardons alumettes - 40 gr noix concoassées - 125 gr fromage frais - sel, poivre - 5/6  brins ciboulette mélanger les ingrédients, mettre au frais 1 h. Cuire les crèpes. Faire revenir les lardons, ajouter ensuite les noix puis égoutter le tout sur du papier absorbant. mélanger au fromage frais, ajouter du... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 19 janvier 2013

Carrés au saumon

Carrés au saumon J'ai testé cette semaine cette recette elle est assez rapide à faire.. et bonne Je l'ai trouvé dans la revue intense n°5 acheté à l'occasion des fêtes.. Comme je n'ai pas cuisiné cette année à cette période, les recettes me tentaient trop et c'est chose faite pour un apéro dinatoire cette semaine. 200 gr de pavé saumon sans peau - 100 gr de biscuits apéritifs (TUC) - 30 gr de beurre fondu - 1 oeuf - 200 gr de fromage frais philadelphia  - 4 CS crème fraiche - 1/2 jus citron - poivre - gros sel - 3 CS aneth ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 26 février 2012

Cake au saumon fumé Un petit cake excellent pour l'apéro.. Merci Yolande de nous l'avoir fait déguster.. 3 oeufs - 150 gr farine - 1 sachet de levure - 10 cl huile - 12.5 cl de lait entier - 100 gr de gruyère - 200 gr de saumon fumé - 10 brins de ciboulette - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux, ajouter le gruyère. Couper le saumon en... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 11 octobre 2010

Il me reste encore à vous présenter la mousse d'olives repérée un jour dans un magasin, proportions notées... la voici réalisée elle est présentée dans la cuillère blanche avec des dés de magret fumé 100 gr olives noires - 2 feuilles de gélatine - 30 cl de crème fraiche - magret fumé (j'ai pris celui marque reflet de france) Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, dans une casserole faire chauffer un peu de crème, et y ajouter la gélatine ramollie , bien dissoudre. Dans un robot, mixer les... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 octobre 2010

Mises en bouche.. suite voici donc des mini quiches boursin ail et fines herbes cuisine- mini quiches lorraine - mini quiches petit billy basilic puis dans le fond mini pizza mini boursin ail et fines herbes cuisine : déposer une cuillère de préparation dans le fond de pâte. c'est tout mini pizza : sur le fond de pâte mettre une cuillère de sauce tomate bolognaise, parsemer d'un peu de fromage, ajouter des morceaux d'olives ou une olive entière, des anchois si vous aimez... mini quiches lorrraine :... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 octobre 2010

Bouchées au thon pour finir c'est tellement rapide à faire et à écrire que je vous la note ce matin encore 4 oeufs / 180gr thon naturel / 50 gr de concentré de tomate (j'ai mis de la sauce tomate cuisinée en tube) / 60 gr de crème fraiche épaisse / 100 gr de gruyère / poignée de persil hâché / sel et poivre Mettre le tout dans un robot, mixer, disposer la préparation dans des moules.. Mettre au four 160 ° 20 mn je vous avais dit que c'était rapide.. je ne me suis pas trompée hein ? (je les ai servies  tièdes..... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 octobre 2010

Chips de betteraves Voici donc aujourd'hui la suite. Betteraves cuites / filets harengs fumés / jus citron / aneth Couper des tranches de betteraves, les faire frire dans de l'huile 3 à 5 mn en fonction de leur épaisseur (je vous conseille de les faire fines) Couper les harengs en petits dés, les aroser d'un jus de citron, d'un peu d'huile, ajouter de l'aneth. Réserver au frais Disposer au final les harengs sur les chips..  Ce n'est pas plus compliqué Par contre je n'ai pas du couper suffisamment fines les... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]