lundi 11 octobre 2010

Il me reste encore à vous présenter la mousse d'olives repérée un jour dans un magasin, proportions notées... la voici réalisée elle est présentée dans la cuillère blanche avec des dés de magret fumé 100 gr olives noires - 2 feuilles de gélatine - 30 cl de crème fraiche - magret fumé (j'ai pris celui marque reflet de france) Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, dans une casserole faire chauffer un peu de crème, et y ajouter la gélatine ramollie , bien dissoudre. Dans un robot, mixer les... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 11 octobre 2010

Mises en bouche.. suite voici donc des mini quiches boursin ail et fines herbes cuisine- mini quiches lorraine - mini quiches petit billy basilic puis dans le fond mini pizza mini boursin ail et fines herbes cuisine : déposer une cuillère de préparation dans le fond de pâte. c'est tout mini pizza : sur le fond de pâte mettre une cuillère de sauce tomate bolognaise, parsemer d'un peu de fromage, ajouter des morceaux d'olives ou une olive entière, des anchois si vous aimez... mini quiches lorrraine :... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 octobre 2010

Bouchées au thon pour finir c'est tellement rapide à faire et à écrire que je vous la note ce matin encore 4 oeufs / 180gr thon naturel / 50 gr de concentré de tomate (j'ai mis de la sauce tomate cuisinée en tube) / 60 gr de crème fraiche épaisse / 100 gr de gruyère / poignée de persil hâché / sel et poivre Mettre le tout dans un robot, mixer, disposer la préparation dans des moules.. Mettre au four 160 ° 20 mn je vous avais dit que c'était rapide.. je ne me suis pas trompée hein ? (je les ai servies  tièdes..... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 octobre 2010

Chips de betteraves Voici donc aujourd'hui la suite. Betteraves cuites / filets harengs fumés / jus citron / aneth Couper des tranches de betteraves, les faire frire dans de l'huile 3 à 5 mn en fonction de leur épaisseur (je vous conseille de les faire fines) Couper les harengs en petits dés, les aroser d'un jus de citron, d'un peu d'huile, ajouter de l'aneth. Réserver au frais Disposer au final les harengs sur les chips..  Ce n'est pas plus compliqué Par contre je n'ai pas du couper suffisamment fines les... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 octobre 2010

Qu'allez vous découvrir sous ses mini tajines ?.. du chaud ? du froid ? Après une journée en cuisine hier, pour préparer le repas d'anniv des enfants , vous allez pourvoir découvrir ces prochains jours les différentes mises en bouche testées (et approuvées...) ainsi que des gâteaux.. mais tout d'abord... tadam tadam... voici une première recette.. Le soleil étant au rendez vous j'ai pu prendre les photos déjà ce matin dehors.. entre deux préparatifs... vous verrez demain que ça n'a pas que des avantages.. Vous avez un... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 21:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 29 mars 2009

1 an ... et quelques jours que j'ai rejoint la blogosphère !! que le temps passe vite... quel plaisir de partager mes essais  culinaires avec vous, de lire vos commentaires et de savoir qu'à votre tour vous avez apprécié... La cuisine c'est ça... prendre plaisir à réaliser  une recette, la partager à table... voir que le plaisir de la dégustation est là.. .....de partager quelque chose.  Il n'est pas toujours besoin de passer des heures derrière les fourneaux. J'avais en tête une recette particulière... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 13 octobre 2008

Suite et fin du buffet de mises en bouche   foie gras avec compotée d'oignons ou de figues   recette ici  Verrines_pasteque_saumon_fume Tomates cerises -mozzarella pour l'apéritif Mini -Nems pour l'apéritif recette ici : Nems Voilà, voilà... des préparatifs sur plusieurs jours...mais 20 ans ça se fête !
Posté par guitounette à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 13 octobre 2008

Roulé de courgettes au crabe pour 18 roulés 3 courgettes bien droites / 1 boite de miettes de crabe bien égouttés / de la mayonnaise /  Faire des lamelles de courgettes (avec une mandoline c'est extra facile..) Mélanger le crabe avec la mayonnaise. mettre au frais Chauffer de l'eau et y plonger les lamelles de courgettes 2 mn maxi puis les plonger de suite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Bien égoutter, mettre sur du papier sopalin. Prendre une lamelle de courgette, disposer du crabe et rouler.... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 13 octobre 2008

Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160 gr farine / 100 gr beurre mou / 15 gr sucre glace / 3 gr sel / 1 cc cumin / 50 gr poudre de noisettes ou poudre d'amandes / 1 oeuf Mousse à la crecette : 4 gr feuille gélatine / 170 gr crevettes roses décortiquées / sel / 15 cl crème fraiche liquide Mousse à la carotte : 3 gr feuille gélatine / 125 gr purée carottes décongelée / 13 cl crème liquide / sel , poivre Base : Dans un robot, mettre le beurre, la poudre de noisettesou d'amandes, le sucre glace, le cumin, le sel et... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 13 octobre 2008

Soupes froides Gaspacho 1 kg tomates / 1 concombre / 1 poivron vert et 1 jaune / 1 oignon /  3 gousses d'ail / 1 dl huile olive / sel et poivre /  1 cube bouillon volaille  ou kub or / 2 dl eau / 2 tranches de pain de mie Découper les légumes en petits dés (épépiner le concombre et les poivrons ) pour qu'ils macèrent bien avec l'huile d'olive dont vous les arroserez + sel et poivre. Mettre au frigo 2 h Fondre le cube de bouillon dans l'eau et y ajouter le pain de mie coupé en morceaux ajouter le tout... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 13:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]