lundi 2 janvier 2017

Sapins feuilletés

Sapins feuilletés       J'ai trouvé l'idée sur Pinterest. Sympa pour l'apéro, pas difficile à faire. Recette de base, ensuite vous pouvez mettre ce que vous voulez en ingrédients en fonction de vos goûts. J'ai choisi un classique ! Pâte feuilletée - sauce tomate - jambon Etaler votre pâte feuilletée, couvrir de sauce tomate et de tranches de jambon.   Couper des bandes d'environ 1,5 cms. Repliez les pour former un sapin et faites les maintenir par un pic en bois. Cette étape peut être préparée bien à... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 1 janvier 2017

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et nous

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et noix           Voici une recette faite déjà pas mal de fois mais jamais eu le temps de prendre en photo. Là j'ai pris le temps. 3 oeufs - 2 CS concentré tomate ou tube de sauce tomate cuisinée - 25 gr de maizena - 15 gr de farine - 1 c à café de levure - 60 gr de beurre fondu - 1 cuill à café de paprika Blanchir les jaunes d'oeuf avec 1 cuill à soupe d'eau chaude. Ajouter la farine, la levure, la maizena, le concentré tomate, le beurre fondu.  ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 30 décembre 2016

Toast foie gras sur pain d'épices

Toast foie gras,dés de poires et de gelée sur pain d'épices.           Voici une des mises en bouche réalisée pour Noël. Foie gras en boite - pain d'épices - gelée - 1 poire Ecraser du foie gras (j'ai pris en boite), bien le malaxer à la fourchette et remplir des moules demi sphères. Laisser prendre au frais. Préparer une gelée que vous couperez ensuite en tout petits morceaux. Couper la poire en petits dés, mettre dans une poèle un peu de beurre et 1 CS de sucre et laisser cuire. Refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 09:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 30 décembre 2016

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion       J'ai eu l'occasion de goûter cette mise en bouche. Moi qui n'aime pas les huitres crues j'ai été séduite par cette recette. J'ai testé au préalable (la première fois j'ai mis trop de jus de passion, c'était donc trop sucré) et voici donc celle que j'ai servi à Noël et qui a eu du succés. Huitres N°3 (des petites, plus le numéro est grand, plus l'huitre est petite) - eau de filtrage des huitres - 1 feuille de gélatine - 1 fruit de la passion mûr (c'est à dire... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

Toast aspic d'écrevisses

Toast aspic d'écrevisses.     Il vous faut : environ 70 gr d' écrevisses cuites (trouvées à grand frais) - 160 ml d'eau - 4 gr de fumet de poisson - 1 cc de jus de citron vert - 2 feuilles 1/2 de gélatine - 1/2 botte d'aneth ciselée (un peu trop pour moi j'en mettrai moins une prochaine fois) Mettre dans une casserole l'eau et le fumet, faire chauffer. Ajouter le jus de citron puis la gélatine réhydratée en dehors du feu. Disposer dans des empreintes les écrevisses mélangées à l'aneth puis le liquide. Mettre au frais.... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 1 octobre 2015

Tartelettes choucroute et magret fumé

Tartelettes choucroute et magret fumé.             Il y a peu de temps j'ai fait un apéro dinatoire et j'ai eu l'occasion de tester cette recette. Il vous faut  Pâte brisée - choucroute au vin blanc - magret seché et fumé - crème fraiche liquide 20 cl- oeufs 2 Découper à l'emporte pièce des ronds de pâte brisée, les disposer dans les moules à tartelettes. Mettre ensuite à l'intérieur un peu de choucroute (au 3/4). Dans un bol, mélanger la crème fraiche et les oeufs, le sel et le poivre... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 1 janvier 2015

Mini tartelettes magret fumé - noix et confit d'oignons

Mini tartelettes magret fumé-noix et confit d'oignons Pour commencer cette nouvelle année 2015 je vous présente mes meilleurs voeux.. Que cette année soit remplie de bulles de bonheur, d'amitié, de santé, de plaisir à profiter de la vie et que celles ci éclatent tout au long des 365 jours.. Je vous présente ces mini tartelettes qui sont extras, en plus rapide à faire .. magret fumé (1 paquet reflet de france pour moi) - 80 gr cerneaux de noix légèrement concassés - 20 cl crème fraiche - 2 oeufs - pâte brisée - 2 cs... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 20 janvier 2013

Crèpes au fromage frais, lardons et noix

Encore une autre recette qui avait été mise de côté, repérée dans la revue gala gourmand de sept 2012 Pour 3 crèpes : 1 oeuf - 65 gr de farine - 125 ml lait -1 pincée sel - 15 gr beurre fondu farce : 60 gr lardons alumettes - 40 gr noix concoassées - 125 gr fromage frais - sel, poivre - 5/6  brins ciboulette mélanger les ingrédients, mettre au frais 1 h. Cuire les crèpes. Faire revenir les lardons, ajouter ensuite les noix puis égoutter le tout sur du papier absorbant. mélanger au fromage frais, ajouter du... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 19 janvier 2013

Carrés au saumon

Carrés au saumon J'ai testé cette semaine cette recette elle est assez rapide à faire.. et bonne Je l'ai trouvé dans la revue intense n°5 acheté à l'occasion des fêtes.. Comme je n'ai pas cuisiné cette année à cette période, les recettes me tentaient trop et c'est chose faite pour un apéro dinatoire cette semaine. 200 gr de pavé saumon sans peau - 100 gr de biscuits apéritifs (TUC) - 30 gr de beurre fondu - 1 oeuf - 200 gr de fromage frais philadelphia  - 4 CS crème fraiche - 1/2 jus citron - poivre - gros sel - 3 CS aneth ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 26 février 2012

Cake au saumon fumé Un petit cake excellent pour l'apéro.. Merci Yolande de nous l'avoir fait déguster.. 3 oeufs - 150 gr farine - 1 sachet de levure - 10 cl huile - 12.5 cl de lait entier - 100 gr de gruyère - 200 gr de saumon fumé - 10 brins de ciboulette - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux, ajouter le gruyère. Couper le saumon en... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]