jeudi 4 janvier 2018

Roulé au surimi

Roulé au surimi         Voici une recette simple et rapide pour l'apéritif Pain de mie sans croûte - St moret - Miette de surimi - 1/2 échalotte - ciboulette  (j'ai oublié de la mettre) - crème fraiche épaisse. Avec un rouleau écraser les tranches de pain de mie. Dans un récipient, détendre le st moret puis ajouter les miettes de surimi, la crème fraiche et l'échalotte finement hachée ainsi que la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Disposer une grosse cuillère à soupe de cette préparation sur... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2018

Mini Tartelette escargot

Mini tartelette escargot-brie         Voici encore une mise en bouche réalisée pour Noêl Rapide et originale puisque ça n'a pas le goût beurre ailé habituel. Il vous faut donc : pâte brisée - escargots cuits en boite - 1 oignon - 3 CS crème fraiche épaisse - persil - brie Foncer votre moule à mini quiche avec votre pâte. Mettre au frigo pendant que vous allez préparer la suite. Faire revenir un oignon dans un peu d'huile, laisser dorer un peu. saler et poivrer puis ajouter 3 CS de crème fraiche,... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Crousti moelleux aux lardons

Crousti moelleux aux lardons Petite recette faite pour l'apéro de Noêl, trouvée sur Pinterest  Elle se prépare à l'avance, se cuit et parait il même possibilité de congeler ensuite car ces moelleux se mangent froids Il vous faudra 150 gr de farine - 160 gr de comté ou gruyère râpé - 200 gr de lardons - 60 gr de beurre dondu - 1 oeuf - 7 cuill à soupe de lait - 50 gr de graines de lin ou sésame (je n'en ai pas mis) - sel et poivre Faire revenir les lardons à secs pour les faire légèrement dorer. Mélanger le... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2017

Sapins feuilletés

Sapins feuilletés       J'ai trouvé l'idée sur Pinterest. Sympa pour l'apéro, pas difficile à faire. Recette de base, ensuite vous pouvez mettre ce que vous voulez en ingrédients en fonction de vos goûts. J'ai choisi un classique ! Pâte feuilletée - sauce tomate - jambon Etaler votre pâte feuilletée, couvrir de sauce tomate et de tranches de jambon.   Couper des bandes d'environ 1,5 cms. Repliez les pour former un sapin et faites les maintenir par un pic en bois. Cette étape peut être préparée bien à... [Lire la suite]
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dimanche 1 janvier 2017

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et nous

Roulé tomate crème ail et fines herbes / figues et noix           Voici une recette faite déjà pas mal de fois mais jamais eu le temps de prendre en photo. Là j'ai pris le temps. 3 oeufs - 2 CS concentré tomate ou tube de sauce tomate cuisinée - 25 gr de maizena - 15 gr de farine - 1 c à café de levure - 60 gr de beurre fondu - 1 cuill à café de paprika Blanchir les jaunes d'oeuf avec 1 cuill à soupe d'eau chaude. Ajouter la farine, la levure, la maizena, le concentré tomate, le beurre fondu.  ... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2016

Toast foie gras sur pain d'épices

Toast foie gras,dés de poires et de gelée sur pain d'épices.           Voici une des mises en bouche réalisée pour Noël. Foie gras en boite - pain d'épices - gelée - 1 poire Ecraser du foie gras (j'ai pris en boite), bien le malaxer à la fourchette et remplir des moules demi sphères. Laisser prendre au frais. Préparer une gelée que vous couperez ensuite en tout petits morceaux. Couper la poire en petits dés, mettre dans une poèle un peu de beurre et 1 CS de sucre et laisser cuire. Refroidir. ... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2016

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion       J'ai eu l'occasion de goûter cette mise en bouche. Moi qui n'aime pas les huitres crues j'ai été séduite par cette recette. J'ai testé au préalable (la première fois j'ai mis trop de jus de passion, c'était donc trop sucré) et voici donc celle que j'ai servi à Noël et qui a eu du succés. Huitres N°3 (des petites, plus le numéro est grand, plus l'huitre est petite) - eau de filtrage des huitres - 1 feuille de gélatine - 1 fruit de la passion mûr (c'est à dire... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

Toast aspic d'écrevisses

Toast aspic d'écrevisses.     Il vous faut : environ 70 gr d' écrevisses cuites (trouvées à grand frais) - 160 ml d'eau - 4 gr de fumet de poisson - 1 cc de jus de citron vert - 2 feuilles 1/2 de gélatine - 1/2 botte d'aneth ciselée (un peu trop pour moi j'en mettrai moins une prochaine fois) Mettre dans une casserole l'eau et le fumet, faire chauffer. Ajouter le jus de citron puis la gélatine réhydratée en dehors du feu. Disposer dans des empreintes les écrevisses mélangées à l'aneth puis le liquide. Mettre au frais.... [Lire la suite]
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jeudi 1 octobre 2015

Tartelettes choucroute et magret fumé

Tartelettes choucroute et magret fumé.             Il y a peu de temps j'ai fait un apéro dinatoire et j'ai eu l'occasion de tester cette recette. Il vous faut  Pâte brisée - choucroute au vin blanc - magret seché et fumé - crème fraiche liquide 20 cl- oeufs 2 Découper à l'emporte pièce des ronds de pâte brisée, les disposer dans les moules à tartelettes. Mettre ensuite à l'intérieur un peu de choucroute (au 3/4). Dans un bol, mélanger la crème fraiche et les oeufs, le sel et le poivre... [Lire la suite]
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jeudi 1 janvier 2015

Mini tartelettes magret fumé - noix et confit d'oignons

Mini tartelettes magret fumé-noix et confit d'oignons Pour commencer cette nouvelle année 2015 je vous présente mes meilleurs voeux.. Que cette année soit remplie de bulles de bonheur, d'amitié, de santé, de plaisir à profiter de la vie et que celles ci éclatent tout au long des 365 jours.. Je vous présente ces mini tartelettes qui sont extras, en plus rapide à faire .. magret fumé (1 paquet reflet de france pour moi) - 80 gr cerneaux de noix légèrement concassés - 20 cl crème fraiche - 2 oeufs - pâte brisée - 2 cs... [Lire la suite]
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