mercredi 29 avril 2009

Trio de macarons ....(J + 3) Je m'étais promis pendant mes congés d'utiliser les blancs d'oeufs que je congèle régulièrement.  J'inscris sur le paquet leur nombre et donc là , facile..  j'ai sorti deux paquets de 2.. que j'ai laissé décongeler doucement dans le sachet depuis hier matin dans ma cuisine. Pourquoi J+3 ? car je les dégusterai demain.. c'est toujours meilleur quand ils ont passé une journée au frigo une fois terminés. Donc hier.. j'ai préparé mes ganaches : une à la pistache, une au caramel beurre... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Mon premier macaron Peser 2 fois 60g de blancs d’œuf conservés au frigo depuis quelques jours  ou sortir du congélateur des blancs réservés (quand vous n'avez pas besoin de blancs d'oeufs dans vos recettes vous les congelez dans des sacs congélation en notant leur nombre sur le paquet). Les garder dans la cuisine à T° ambiante dans des petites boîtes fermées 24 h. Peser 150g de poudre d’amandes et 150 gr de sucre glace .Tamiser ensemble ces poudres Peser 35g de sucre pour monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 08:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]