dimanche 14 décembre 2008

Mousse d'endives Cuire 400 gr d'endives à la vapeur. Les couper en lamelles. Préparer une béchamel avec 1 cuill à soupe de beurre + 2 cuill à soupe de farine et 1/4 l  de lait.  Ajouter les endives Quand c'est un peu refroidi ajouter 4 jaunes d'oeufs puis les blancs. Mettre la préparation dans des petits moules à soufflé. Cuire four 200° 4/35/40 mn. mouse_d_endives
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lundi 24 novembre 2008

Que faire avec un restant de velouté au potiron ??... voici la réponse ... Petits moelleux au potiron Préparation 25 mn + 1 h frigo + cuisson 15 mn 100 gr de soupe de potiron / 100 gr de mimolette vieille râpée / 3 oeufs / 60 gr de farine / 15 cl lait / 30 gr de beurre béchamel : 1 cs de farine / 15 cl lait / 20 gr de beurre Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger sur feu doux et ajouter progressivement le lait jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis  mettre au frigo 1... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2008

Chou rouge  à la façon de ma grand mère ... Couper un chou rouge en lanières fines. Dans un faitout , faire fondre un peu de beurre mélangé avec un peu d'huile Ajouter le chou rouge . Verser dessus 2 cuill à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger Puis couper en cubes  une pomme golden que vous mettrez dans la cocotte + 2 morceaux de sucre + 2 verres d'eau laisser mijoter  à feu doux une bonne heure en mélangeant régulièrement.
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