samedi 9 janvier 2016

Citron Caviar

Citron Caviar         Je ne sais si vous connaissez mais j'ai eu l'occasion l'année dernière d'en manger pour la première fois car j'en ai trouvé au marché couvert. ça se présente comme des petits cornichons allongés, quand on les coupe et que l'on appuie un peu il y a plein de billes qui sortent.. Super bon avec des huitres, du saumon fumé ! C'est acidulé, ça pétille en bouche.. Original.. Je vous conseille d'en trouver chez les primeurs et de goûter..
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mardi 24 novembre 2015

Croquettes de chou fleur

Quenelles de chou fleur   pour une 10 è de croquettes : 1/2 chou fleur - 1 oeuf - 1/2 oignon - 25 gr de comté râpé - 25 gr de parmesan - 30 gr de chapelure - 1/2 botte de ciboulette - sel et poivre Couper les bouquets de chou fleur et les cuire. Ecrasez les ensuite à la fourchette (j'ai pesé j'avais 400 gr) puis ajouter le 1/2 oignon émincé en fins morceaux  puis la chapelure , le comté et le parmesan, l'oeuf et la ciboulette ciselée. Constituer des boulettes ou des quenelles en humidifiant vos mains pour que... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2015

Flan de poireaux à la moutarde ancienne et crème au cheddar

Flan de poireaux à la moutarde ancienne crème au cheddar         Nouvelle recette testée et approuvée !! Pour 4 ramequins : 2 blancs de poireaux - 3 CS moutarde à l'ancienne (avec graines) - 100 gr de cheddar - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 35cl crème fraiche liquide  -  30 gr de beurre - sel et poivre Emincer et faire fondre dans le beurre les poireaux environ 15/20 mn, salez et poivrez, laisser refroidir Mélanger les oeufs, 2 CS de  moutarde, 20 cl de  crème liquide puis ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 27 août 2015

Endives gratinées à l'italienne

Endives gratinées à l'italienne.     Pour 4 pers : 8 endives - 200 gr mascarpone - 8 tranches de fines de jambon de Parme - 1 oeuf - 5 cl crème liquide - basilic - sel et poivre Cuire à la vapeur les endives 30 mn (je vous conseille de le faire la veille ou le matin pour le soir afin que les endives ne soient pas trop humides encore) sinon épongez les dans du papier absorbant. Enrouler les endives dans les tranches de jambon de Parme et les disposer dans un plat à four Battre le mascarpone, la crème, l'oeuf... [Lire la suite]
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lundi 22 août 2011

Clafoutis de petits pois,  jambon et boursin   Voici une recette tirée d'un livre sur les cocottes.. une recette rapide, simplifiée et qui a eu du succés pour 4/5 cocottes : 3/4 tranches de jambon ou comme moi un reste de cubes de jambon - 200 gr de petits pois surgelés ou frais ou comme moi une boite de petits pois extra fins - 70 gr de boursin (il me restait du boursin aux noix et aux figues - 15 cl de crème fraiche - 20 c l lait - 4 oeufs entiers et 1 jaune - 60 gr de maizena - sel et poivre Mettre dans un... [Lire la suite]
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lundi 28 février 2011

Flan à la ratatouille Mon amie Nadyne m'avait parlé qu'elle avait recyclé un jour sa ratatouille de cette façon. J'avais envie de tester.. 1 kg de légumes ratataouille (pour moi surgelés) 2  oeufs - 20 cl crème fraiche liquide.. J'ai fait cuire au moins 25 mn les légumes, les ai mixés, ai ajouté  les oeufs, la crème puis assaisonné... et hop dans mes moules (ici 7 cm diamètre et j'ai pu en remplir 7) au four 180 ° 40/45 mn .. c'est super bon ! ça change de présentation et ça peut permettre de faire manger des... [Lire la suite]
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vendredi 19 novembre 2010

Mini cocotte Gratin de pommes de terre aux légumes Voici une recette dont j'ai vu la démo chez Jivanka avant que le magasin ferme. pour 4 mini cocottes comme les miennes (10 cm diamètre) 6 pommes de terre moyennes - 20 cl de crème fraiche - 2 gousses d'ail avec peau - 2 poivrons verts - 2 tomates - 2 blancs poireaux - huile d'olive - sel et poivre - 100 gr gruyère râpé Eplucher et couper en rondelles pas trop épaisses les pommes de terre. Les diposer dans une casserole, ajouter les gousses d'ail non épluchées et... [Lire la suite]
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jeudi 18 novembre 2010

Les salicornes en effet vous avez bien trouvé ... ce sont des salicornes ou Passe-Pierre,  Haricots  ou cornichons de mer c'est une plante des bords de mer très riche en vitamines, sels minéraux et enzymes J'en avais déjà mangé il y a bien longtemps et quelle ne fût pas ma surprise d'en trouver avant hier .. aussitôt achetés, aussitôt cuisinés.  Je lse avais mangé cuits et chauds donc à priori c'est moins courarnt car on voit plus des recettes au vinaigre après recherches j'ai trouvé : il faut couper la... [Lire la suite]
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vendredi 9 janvier 2009

Moelleux Carotte-curry ces recettes sont tirées du livre " craquez pour les moelleux", édition MANGO. Ingrédients pour 6 gros moelleux:  100g de purée de carottes /  3 oeufs  / 60g farine /100g de beaufort rapé / 20 cl de lait  / 1 c à café de curry en poudre ( bien bombée si on aime ) /  30g de beurre doux.Préchauffer le four à 210°C (th.7).Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le fromage râpé et le beurre. Laisser les fondre en remuant puis incorporer la purée de carotte... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

Mousse d'endives Cuire 400 gr d'endives à la vapeur. Les couper en lamelles. Préparer une béchamel avec 1 cuill à soupe de beurre + 2 cuill à soupe de farine et 1/4 l  de lait.  Ajouter les endives Quand c'est un peu refroidi ajouter 4 jaunes d'oeufs puis les blancs. Mettre la préparation dans des petits moules à soufflé. Cuire four 200° 4/35/40 mn. mouse_d_endives
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