samedi 11 juillet 2009

Glace à la lavande Bonjour tout le monde ... me revoici ! Il suffit parfois de peu de chose pour avoir un élément déclencheur afin de se remettre en cuisine..Au hasard d'une allée en faisant mes courses,samedi , j'ai discuté avec Karine de turbine à glace . Le soleil bien présent aujourd'hui, je vous écris ce post de ma terrasse Qui dit vacances, dit parfois le sud, dit cigales, mais aussi en ce moment : la lavande ! Celà faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer une recette de glace à la lavande. Eh... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2008

Glace à la pistache Avant de partir quelques jours .. je vous donne la recette de la glace à la pistache . 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 20 gr de chocolat blanc / 3 cuill à soupe de pâte à pistache. mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn) Ajouter le... [Lire la suite]
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jeudi 31 juillet 2008

Pâte à pistache ( façon P.Hermé ) 35ml d'eau125 g de sucre en poudre250 g de pistaches mondées et non salées60 g d'amandes en poudre3 gouttes d'extrait d'amandes amèresFaite cuire l'eau et le sucre à 121°C. Hors du feu, ajouter les pistaches, l'amandes en poudre et l'extrait d'amandes. Mixer le tout, vous obtiendrez une poudre. Mettre dans des pots hermétique et gardez au sec. Ou bien mélanger à de l'huile d'arachide afin de la rendre plus fluide.Je la garde au frigo et elle se garde assez longtemps. et je fais toujours la... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2008

Glace chocolat blanc 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 100 gr de chocolat mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn) Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux ou encore mieux si vous avez des pistoles Bien mélanger, laisser refroidir au moins 3/4... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2008

Glace caramel beurre salé J'adore ce parfum...  En normandie j'en avais mangé une très bonne... chez picard depuis aussi .. la petite boite est divinement bonne ... et a du mal à rester longtemps dans le congélateur .. J'avais à la maison des caramels au beurre salé pour tester une recette de cookies avec ces bonbons... et l'envie d'une bonne glace avec les 27° d'aujourd'hui ... m'ont donné l'idée de les utiliser.. donc j'ai fait fondre 10 caramels au beurre salé (100 gr) dans 20 cl lait puis y ai ajouté 15 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Glace à la rhubarbe Eh oui ... il me restait encore de rhubarbe ... J'avais cette recette en stock et je l'ai testée cet amidi, goûtée confortablement installée dans mon transat au soleil .. car il fait une journée magnifique. 200 gr de rhubarbe / 15 cl de sucre / 10 cl de crème liquide / 30 cl de yaourt velouté vanille Eplucher, couper en tronçons la rhubarbe, la mettre dans un récipient avec le sucre et laisser cuire 5 mn (j'ai mis 15 mn car je trouvais les morceaux encore durs et j'ai préféré laisser compoter) ... [Lire la suite]
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jeudi 1 mai 2008

Glace au mascarpone Un petit rayon de soleil en cette journée fériée... un pot de mascarpone qui attendait dans le frigo un tiramisu annulé..  m'ont donné l'envie de sortir ma machine à glace .. 350 gr mascarpone / 90 gr de sucre glace / 200 ml lait entier /10 gr de sucre vanillé / 2 oeufs Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs puis le lait pour obtenir un mélange mousseux. Fouetter les blancs en neige et les incorporer ensuite à la préparation. Mettre en route la... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 17:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]