samedi 22 mars 2008

Agneau pascal patissier Voici Pâques   et une recette du gâteau en forme d'agneau qui fait partie du folklore des traditions polonaises.   250 gr de sucre fin / 250 gr de beurre à température ambiante / 5 oeufs à température ambiante / 250 gr farine / 125 gr de fécule / 5 càs d'huile / 1 sachet levure / sel   Battre le sucre et le beurre pendant 30 mn. Quand le mélange est mouseux, ajouter les oeufs entiers et laisser tourner le robot de nouveau 10/15 mn. Mettre dans un saladier . Ajouter ensuite la farine ,... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Gâteau au chocolat 150 gr de chocolat / 150 gr de beurre / 150 gr de farine / 150 gr de sucre / 3 oeufs  / 1 sachet de levure Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs entiers Ajouter la préparation choco-beurre fondue En dernier le sachet de levure Faire cuire th 150 environ 40/45 mn Ce gâteau est super moelleux de part sa cuisson douce Vous pouvez le glacer en mélangeant sur feu doux 100 gr de chocolat / 1 cuill... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2008

Savarins tigrés 180 g de beurre mou / 180 g de sucre / 3 oeufs / 120 g de farine / 60 g de poudre d'amandes /1 cuillère à café rase de levure chimique / 40 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache100 g de crème fraîche liquide / 100 g de chocolat noir Préchauffez votre four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs et mélangez bien .Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.Lorsque tout est bien homogène, rajoutez les vermicelles.Garnissez les... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Succès aux poires Pour 8personnesPour le biscuit125 g de poudre d'amandes / 100 g + 25 g de sucre semoule / 10 g de farine / 2  blancs d'oeufs Pour la mousse350 g de chocolat noir (prenez-les en pastilles, sinon râpez-le) / 250 g + 250 g de crème fraîche liquide à 35% de M.G. / 1 grosse boîte de poires au sirop (480 g net égouttées) Préparation du biscuitPréchauffez votre four Th 7 (210°C).Placez un cercle inox (24 cm de diamètre) sur une toile (silpat), elle-même posée sur une grille.Mélangez la poudre... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Gâteau marbré façon Brossard 125g beurre / 1 sachet sucre vanillé / 125g de sucre / 2 oeufs / 60g maîzena / 170g farine / 1 sachet de levure chimique / 1/2 cc sel / 80ml lait / 50g cacao poudre / 25g sucre / 2 cs laitMélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre,le sucre vanillé et les oeufs.Ajouter la farine, la maïzena et la levure.Délayer avec le laitMettre une moitié de la pâte dans le moule à cake beurré.Dans le restant de pâte on rajoute le cacao, les 25g sucre et 2 cs de lait Verser la pâte dans... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Charlotte à la rhubarbe (trés frais et léger ) Eplucher 800 gr de rhubarbe et la couper en tronçons puis la cuire dans une casserole avec 150 gr de sucre pendant 20 mn pour arriver à une compote. Egoutter légèrement . Pendant ce temps mettez 3 feuilles de gélatine dans de l'eau , les essorer quand elles sont ramollies et les meler à la compote sortant du feu . Refroidir complètement 1 h 30 Dans un saladier verser 20 cl crème fraiche et 1 sachet de sucre vanillé puis fouetter en chantilly et incorporer à la compote de... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Entremet trois chocolats Eh oui .. encore un gâteau au chocolat .. vous aurez compris que j'aime le chocolat ! Ce gâteau je l'ai découvert lors d'un atelier cuisine avec une animatrice super sympa (coucou Caroline..) qui nous a fait découvrir les moules souples Flexipan (Demarles) Il plait énormément ... Il a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, chaque couche en son temps ... et se congeler jusqu'au jour J... ou le faire "attendre" une journée dans le frigo une fois... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2008

Charlotte chocolat et fève tonka Cette charlotte vous fait découvrir le goût subtil de la fève tonka... Certaines gourmandes ne se sont pas faites priées pour en prendre un deuxième morceau ... n'est ce pas ? Elles se reconnaitront...Je n'en dit pas plus ... Pour une charlotte d'environ 20cm de diamètre : On commence par la crème car elle doit se congeler 2 h Crème à la fève tonka 30g de sucre / 2g de feuille de gélatine  / 120g + 100g de crème liquide à 35% de matière... [Lire la suite]
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