vendredi 25 décembre 2009

Joyeux Noêl ! Je vous souhaite de passer une excellente journée ... que la magie de cette journée opère.. Je vous offre le dessert : une bûche à l'orange que nous avons pu déguster hier soir et qui a été appréciée pour sa "légèreté" Pour la crème à faire en premier afin qu'elle ait le temps de refroidir 2 oranges non traitées - 3 oeufs - 100 gr de sucre - 10 gr de maizena pour la pâte : 4 oeufs - 100 gr de farine - 120 gr de sucre Crème : zester les oranges , presser ensuite pour garder 10 cl Mélanger... [Lire la suite]
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vendredi 1 mai 2009

Gâteau Nantais En surfant de blog en blog je suis arrivée sur celui de aventurgourmande et j'ai repéré ce gâteau qui utilisait du beurre salé. Comme il m'en restait de ma crème au caramel beurre salé..  150 gr sucre poudre - 125 gr beurre 1/2 sel - 100 gr de poudre amande - 40 gr de farine - 3 oeufs - 6 cl rhum  (non utilisé ) - 50 gr sucre glace. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs puis la farine Mettre dans un moule et cuire 40/45 mn th 180° J'ai divisé les... [Lire la suite]
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samedi 21 février 2009

Chinois En faisant du rangement dans un des cartons de recettes imprimées... je suis tombée sur celle ci qui m'a donné envie .. Elle est simple, assez rapide.. 2 oeufs battus - 100 ml de lait tiède - 100 gr de beurre fondu - 400 gr de farine 45 - 55 gr de sucre - 1/2 c café sel et à l'opposé 1 sachet de levure. Je dis à l'opposé car j'ai mis tous ces ingrédients dans ma machine à pain, j'ai mis en route le programme pâte et au bout d'1 h 30 le tour était joué sauf que c'était l'heure du repas, donc la pâte est restée 1 h... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier 2009

Fondant au chocolat Je suis une assidue de l'émission Un diner presque parfait sur M6 dans le but de découvrir de nouvelles recettes, la  déco de tables aussi. Cette semaine les participants avaient tous apprécié  le fondant au chocolat de Xavier.  Je suis allée recopier cette recette, et dimanche oblige...le petit dessert avec le café a été tout trouvé. J'avais déjà une recette de fondant avec au centre un carré de chocolat à disposer avant la cuisson, et je voulais tester donc une autre version toute aussi... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier 2009

Solférino 2 blocs pâte feuilletée / 1 l 1/2 lait / 150 gr sucre / 140 gr poudre à flan / pralin pour le pourtour Etaler la pâte feuilletée, couper un disque de 24 cm diamètre (vous aider d'un moule à tarte et couper plus grand ) car en cuisant, celle ci rétrécit un peu. Cuire dans four 210° environ 10/12 mn Délayer la poudre à flan en prenant 250 ml du lait, ajouter le sucre (je ne le mets pas dans la casserole avec le lait car je trouve que ça attache plus facilement au fond quand on fait ça ). Mettre à chauffer le... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2009

  Galette frangipane (recette trouvée sur le site d'amuses bouche)Elle est extra..           400g de pâte feuilletée (j'utilise les blocs de chez picard) / 1 jaune d'oeuf   150g de poudre d’amande / 80 gr de sucre / 2 oeufs / 50 gr beurre /50 gr crème fraiche épaisse (pas besoin de prendre de la crème entière / 5 gouttes extrait d'amande amère Mélanger le  beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs au fur et à mesure puis  la poudre d’amande, l'extrait d'amande et la crème. Mettre... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

Makotch (pour deux gâteaux) 500 gr farine / 200 gr sucre / 170 gr margarine fruit d'or / 2 oeufs / 1 cube levure fraiche / lait tiède 250 gr mak moulu / 150 gr de sucre  / 1/2 pincée sel / 1 cs huile Faire dissoudre le cube de levure dans un peu de lait sucré tiède, laisser monter. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la margarine fondue, les oeufs, bien pétrir. Ajouter la levure montée et compléter avec un peu de lait si besoin. Vous pouvez mettre dans le bol d'un robot avec le crochet pétrisseur pour... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2008

Eclairs au chocolat eclairs_au_chocolat J'ai récemment découvert le blog de labrika et j'ai été séduite entre autre par la photo des éclairs au chocolat. Petit dimanche à la maison au chaud pour se remettre d'une vilaine toux... n'a pas annulé mon envie de tester cette recette Pâte :  1/4 l eau /  100 gr beurre / 10 gr de sucre / 1 cc sel / 150 gr farine / 4 oeufs moyens mettre à chauffer l'eau, le beurre coupé en petits dés, le sel, le sucre.  Remuer avec une cuillère en bois. Dès  l'ébullition,... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

Fraisier (recette provenant du kit flexipat) expliquée bien en détails ici Pour 10-12 personnes Pour la génoise3 œufs / 100g de sucre / 100g de farine Pour la crème mousseline400g de lait / 200g de sucre / 2 œufs + 1 jaune / 60g de maïzena / 200g de beurre mou Pour le décor 400g de fraises / 250g de pâte d’amandes rose Crème : Commencer par celle ci pour qu'elle puisse refroidir : Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battre les œufs et le reste de sucre, jusqu’à... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Mousse aux speculos Pour 8 à 10 partsPour la pailletée feuilletine80 g de chocolat blanc / 200 g de pralinoise (type Poulain 1818) / 125 g de crêpes dentelles (gavottes) Pour la crème anglaise au spéculos35 cl de lait / 3 jaunes d'oeufs / 80 g de sucre / 10 g de gélatine (5 feuilles de 2 g) / 140 g de spéculos / 35 cl de crème fraîche liquide à 35 % de MG / 10 g d'extrait de café (2 cuillères à café) Préparation de la pailletée feuilletine Fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie.Ajoutez les crêpes... [Lire la suite]
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