samedi 3 novembre 2018

Entremet coeur pomme verte et noisette

Entremet coeur pomme verte et noisette         Voici le 2è gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon garçon. Je voulais quelque chose de frais, léger. C'est réussi car cet entremet a répondu à mes attentes.  J'ai trouvé cette recette sur Pinterest mais elle provient de là...  Bulle de Pâtisserie  Insert de pomme verte : 200 gr de purée de pomme granny Smith (achetée à Cerf Dellier) - 30 gr de manzana  (alcool de pomme) - 2 feuilles de gélatine (4 gr) Streusel noisette : 50 gr de beurre... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2018

Gâteau chocolat - tonka

Gâteau chocolat - Tonka             Voici un des gâteaux réalisés pour les 30 ans de mon fils. J'ai flashé sur la recette dans la dernière revue Fou de Pâtisserie. Je l'ai préparé le mercredi, mis au congélateur et terminé le décor le dimanche matin. Bien sûr il y a plusieurs étapes mais tout peut se faire en plusieurs temps donc pas besoin d'être plusieurs heures d'affilées en cuisine.. Sûr qu'il ne se fait pas en 10 mn chrono. Ganache montée : 85 gr de lait entier - 1/2 gousse vanille - 40 gr... [Lire la suite]
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samedi 29 septembre 2018

Gâteau pâtissier à la rhubarbe

Gâteau pâtissier à la rhubarbe Fraichement réalisé vendredi, le voici pour vous maintenant. Il est léger et la douceur de la crème avec le petit côté acidulé de la rhubarbe fait une agréable combinaison. Essayé c'est adopté. Si vous avez envie d'une petite douceur pour ce week end.. il n'y a plus qu'à vous installer en cuisine. Pour le réaliser il vous faudra préparer : pâte : 250 gr de farine -  30 gr de poudre d'amande - 150 gr de beurre -80 gr de sucre roux - 1 oeuf - 1/2cc sel - 1 CS d'extrait de vanille - 1cc... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Dôme vanille - poires

Dôme vanille - poires, crème mascarpone   Voici le 2è gâteau réalisé pour hier. Il vous faut : biscuits cuillère - 3 feuilles de gélatine - 10 cl crème fraiche entière - 200 gr de mascarpone - 60 gr de sucre - 1 gousse vanille - 350 gr de poires au sirop glaçage : 250 gr de sucre - 80 gr eau - 80 gr cacao - 4 feuilles de gélatine - 160 gr de crème fraiche   Faire ramollir la gélatine environ 15 mn minimum. Mixer les poires (en garder 4 demi). Chauffer 4 cuillère de cette purée avec les graines de la gousse de... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2018

Bavarois mousse ananas insert framboises

Bavarois mousse ananas - insert framboises - dacquoise noix coco         Voici la recette réalisée ce week end pour l'anniversaire de ma maman. Je voulais changer des gâteaux au chocolat et voulais quelque chose de léger. J'ai trouvé cette recette sur Pinterest : elle était réalisée en portions individuelles (vous pouvez les voir sur le blog : mes douceurs ) J'ai réalisé la mienne dans un cercle de 18 cms avec les mêmes proportions que pour les 6 petits. Dacquoise : 65 gr noix coco râpée - 65 gr de sucre... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Dômes mouse framboises

Dômes mousse framboises             Recette réalisée la semaine derniière et qui ne sera pas la seule fois où je la ferai .. C'est super bon, léger...  Cette présentation a été faite par quelqu'un sur un groupe de cuisine mais la recette originale et du blog c'est ma fournée Pour un moule de 18 cm de diamètre ou comme moi les 9 petits dômes du moule stone de siklomart il vous faudra pour l'insert : 240 gr purée de framboises (ou des framboises surgelées ou fraiches mixées) - 5 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2016

Dôme vanille insert crème tonka et gelée cassis

Dôme vanille, insert crème tonka et gelée cassis             J'étais à la recherche d'un moule vague de la marque silikomart quand sur le site j'ai vu ces moules "stone", fait des recherches de recettes et suis tombée sur celle ci chez sabrina du blog  Mes douceurs.. Commande effectuée, ingrédients achetés, voici ma réalisation en ce week end de la fête des mères ! Gelée cassis (myrtille à l'origine mais je n'en ai pas trouvée) : 270 g purée fruits - 1 CS eau - 70 gr de sucre - 4 g de... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2016

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes             C'est une recette donnée lors d'une démonstration chocolat Barry chez Cerf dellier à Henin Beaumont. Avec ces proportions j'ai réalisé 2 gâteaux de diamètres différents. Pour le biscuit moelleux pistache : 240 gr de pâte d'amande 50 % - 75 gr de pâte de pistache - 270 gr de sucre glace - 170 gr de jaunes d"'oeufs - 100 gr d'oeufs - 80 gr de beurre fondu - 340 gr blanc d'oeufs montés - 50 gr sucre - 200 gr de fécule de mais... [Lire la suite]
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samedi 12 mars 2016

Entremet pomme- crème vanille - chocolat dulcey

Entremet pomme- crème vanille- chocolat dulcey          Voici un gâteau dont j'ai vu la photo sur un blog et qui m'a fait saliver de suite.. Il est à base de 2 crèmes différentes vanillées, de pommes légèrement caramélisées et d'un glaçage avec du chocolat blond (dulcey de chez Valrhona).. Une fois celui ci trouvé et commandé chez le gâteau sous la cerise car je souhaitais une petite quantité, ce matin j'ai envahi ma cuisine avec mes casseroles, mon batteur etc... car plusieurs préparations sont... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2016

Dôme entremet poire chocolat

Dôme entremet poire chocolat           Voici une recette que je n'avais pas encore publiée, trouvée dans une revue Marmiton et proposée par Mercotte. Biscuit : 150 gr farine - 60 gr sucre - 30 gr miel d'accacia - 2 gros oeufs - 50 gr crème fraiche - 30 gr de beurre clarifié - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 1 cc levure chimique - des perles de chocolat Crème de poire : 200 gr de pulpe de poire  (j'ai pris une boite de poires au sirop que j'ai mixé car pas trouvé de pulpe) 50 gr de... [Lire la suite]
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