lundi 9 juillet 2018

Dôme vanille - poires

Dôme vanille - poires, crème mascarpone   Voici le 2è gâteau réalisé pour hier. Il vous faut : biscuits cuillère - 3 feuilles de gélatine - 10 cl crème fraiche entière - 200 gr de mascarpone - 60 gr de sucre - 1 gousse vanille - 350 gr de poires au sirop glaçage : 250 gr de sucre - 80 gr eau - 80 gr cacao - 4 feuilles de gélatine - 160 gr de crème fraiche   Faire ramollir la gélatine environ 15 mn minimum. Mixer les poires (en garder 4 demi). Chauffer 4 cuillère de cette purée avec les graines de la gousse de... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2018

Bavarois mousse ananas insert framboises

Bavarois mousse ananas - insert framboises - dacquoise noix coco         Voici la recette réalisée ce week end pour l'anniversaire de ma maman. Je voulais changer des gâteaux au chocolat et voulais quelque chose de léger. J'ai trouvé cette recette sur Pinterest : elle était réalisée en portions individuelles (vous pouvez les voir sur le blog : mes douceurs ) J'ai réalisé la mienne dans un cercle de 18 cms avec les mêmes proportions que pour les 6 petits. Dacquoise : 65 gr noix coco râpée - 65 gr de sucre... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Dômes mouse framboises

Dômes mousse framboises             Recette réalisée la semaine derniière et qui ne sera pas la seule fois où je la ferai .. C'est super bon, léger...  Cette présentation a été faite par quelqu'un sur un groupe de cuisine mais la recette originale et du blog c'est ma fournée Pour un moule de 18 cm de diamètre ou comme moi les 9 petits dômes du moule stone de siklomart il vous faudra pour l'insert : 240 gr purée de framboises (ou des framboises surgelées ou fraiches mixées) - 5 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2016

Dôme vanille insert crème tonka et gelée cassis

Dôme vanille, insert crème tonka et gelée cassis             J'étais à la recherche d'un moule vague de la marque silikomart quand sur le site j'ai vu ces moules "stone", fait des recherches de recettes et suis tombée sur celle ci chez sabrina du blog  Mes douceurs.. Commande effectuée, ingrédients achetés, voici ma réalisation en ce week end de la fête des mères ! Gelée cassis (myrtille à l'origine mais je n'en ai pas trouvée) : 270 g purée fruits - 1 CS eau - 70 gr de sucre - 4 g de... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2016

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes             C'est une recette donnée lors d'une démonstration chocolat Barry chez Cerf dellier à Henin Beaumont. Avec ces proportions j'ai réalisé 2 gâteaux de diamètres différents. Pour le biscuit moelleux pistache : 240 gr de pâte d'amande 50 % - 75 gr de pâte de pistache - 270 gr de sucre glace - 170 gr de jaunes d"'oeufs - 100 gr d'oeufs - 80 gr de beurre fondu - 340 gr blanc d'oeufs montés - 50 gr sucre - 200 gr de fécule de mais... [Lire la suite]
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samedi 12 mars 2016

Entremet pomme- crème vanille - chocolat dulcey

Entremet pomme- crème vanille- chocolat dulcey          Voici un gâteau dont j'ai vu la photo sur un blog et qui m'a fait saliver de suite.. Il est à base de 2 crèmes différentes vanillées, de pommes légèrement caramélisées et d'un glaçage avec du chocolat blond (dulcey de chez Valrhona).. Une fois celui ci trouvé et commandé chez le gâteau sous la cerise car je souhaitais une petite quantité, ce matin j'ai envahi ma cuisine avec mes casseroles, mon batteur etc... car plusieurs préparations sont... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2016

Dôme entremet poire chocolat

Dôme entremet poire chocolat           Voici une recette que je n'avais pas encore publiée, trouvée dans une revue Marmiton et proposée par Mercotte. Biscuit : 150 gr farine - 60 gr sucre - 30 gr miel d'accacia - 2 gros oeufs - 50 gr crème fraiche - 30 gr de beurre clarifié - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 1 cc levure chimique - des perles de chocolat Crème de poire : 200 gr de pulpe de poire  (j'ai pris une boite de poires au sirop que j'ai mixé car pas trouvé de pulpe) 50 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2015

Pâte Multi Usage

La Fameuse Pâte Multi-Usage !              Cette pâte  génialissime   servira à faire des brioches, des tropéziennes, des beignets, des petits pains briochés, des roulés aux raisins... Pratique car elle peut se conserver 5 jours au frigo.  Cette recette a été donnée par un membre du groupe Kitchenaid. 500 gr farine T 55 -120 gr sucre - 120 gr de beurre  froid en morceaux- 5 oeufs à température ambiante - 40 gr de levure fraiche de boulanger  Mettre la... [Lire la suite]
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dimanche 18 octobre 2015

Gâteau invisible

Gâteau invisible pommes-poires           Gâteau invisible ... non non il ne disparait pas juste à la sortie du four .. quoi que ... il est bon ça se pourrait une fois refroidit... lol il est juste appelé invisible car il y a beaucoup de fruit donc peu de pâte... et ça se voit sur la photo.. pour faire donc ce gâteau qui a une texture entre le flan et le clafoutis il vous faut  500 gr de poires ( environ 3) - 500 gr de pommes (à peu près 3 moyennes) - 2 oeufs - 50 gr de sure - vanille en... [Lire la suite]
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dimanche 30 août 2015

Mousse aux agrumes

Mousse aux agrumes             En plus du traditionnel 3 chocolats lors des anniversaires j'ai eu envie en ce week ensoleillé de faire un dessert plus frais. j'ai trouvé celui ci dans un ancien catalogue Demarle et comme j'adore ces empreintes petits Cosy... j'ai testé. Pour 12 empreintes il faut  3 feuilles de gélatine (6 gr) - 150 gr de jus d'agrumes (50 gr jus pamplemousse rose - 50 gr jus citron jaune - 50 gr jus d'orange) - 10 gr de poudre de lait - 100 gr de sucre - 3 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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