samedi 6 décembre 2008

Flan à la mousse de foie gras Une petite recette simple, rapide et légère. 120 gr de mousse de foie gras / 3 oeufs / 100 gr de crème fraiche épaisse / 3 cl de porto (j'a mis du martini rouge) / sel et poivre Ecraser dans un saladier la mousse de foie gras à la fourchette. Ajouter les oeufs entiers, puis le porto , sel et poivre préchauffer le four th 180° Beurrer 6 moules, verser au 3/4 de préparation. Mettre à cuire au bain marie avec une feuille d'alu dessus pendant 35 mn. Retirer la feuille puis laisser 5 mn... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

Flan d'asperges sauce verdurette Aujourd'hui c'est le printemps ! ma saison préférée avec ses arbres bourgeonnants, ses premières fleurs délicates.                                    Je vous propose une recette légère à tester impérativement si le goût des asperges vous ravit. J'ai simplifié en prenant des asperges en bocaux mais rien ne vous empêche de la réaliser avec des fraiches. J'ai opté  pour le côté... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Dôme feuilleté st jacques et girolles : Pour 4 pers 1 rouleau pâte feuilletée / 16 noix st jacques / 120 gr girolles / 2 tranches jambon pays ou lardons allumettes / 1 blanc poireau / 1 briquette crème liquide / 1 tomate / 1 jaune d'oeuf / sel et poivre Dans un mélange de beurre-huile (1 CS) faire revenir les girolles. Les mettre de coté puis  pôeler rapidement les st jacques. Remettre les girolles dans le faitout. ajouter le jambon en dés , saler et poivrer Sortir du faitout ce mélange et y... [Lire la suite]
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