dimanche 16 décembre 2012

Stage cuisine italienne

Emulsion de saveurs en bouche... tel est le résumé de cette incroyable soirée encore vécue chez Patrizia lors du cours de vendredi ... au menu Gnocchis noirs et blancs, crème de buratta parfumée à la truffe accompagnés d'une émulsion de st jacques ... et en dessert .. salami de chocolat   Ambiance, techniques... comme toujours : Topissime !! voyez plutôt ..   On commence  toujours par le dessert... (brisure des petits beurres...)   malaxage du beurre et du sucre   on ajoute le chocolat... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 16:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 12 juillet 2012

Coupelle de parmesan Voici une des recettes faites lors de mon dernier atelier cuisine. Après avoir cherché de la farine de Maïs à Carrefour (y'en avait pas), à Leclerc angres  (y'en avait pas) Chez Delbart  à loos (y'en avait pas) à Intermarché à loos (y'en avait pas )... vous devinez que jen ai trouvé sinon j'aurai pas pu faire la recette...  et trouvé où ? à la vie Claire de Lens.. Donc... j'ai mélangé (pour 4 coupelles) 80 gr de parmesan - 20 gr de farine de maïs - 4 pincées de graines de pavot Ensuite.. il... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 13:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 13 juin 2012

Diaporama de nos essais..

album photo créé par guitounette sur ComBoost site photo spécialiste du livre photo
Posté par guitounette à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 mars 2012

Stage Cuisine Italienne chez Paroleeforchette ! eh oui ... j'ai attendu cette date..      j'y suis allée hier soir..et... j'ai trop hâte d'y retourner !!      Ce fût une soirée méga chouette.. !! Patrizia nous distille non seulement son savoir mais sa bonne humeur, son sourire, son humour le tout avec une intonation italienne... dont il est difficile de se lasser... Rien qu'à entendre  le non des  ingrédients en italien.. on a l'impression d'être téléportée là... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 16:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]