samedi 31 décembre 2016

Bûche vanille poires noisette

Bûche vanille poires noisette       Voici ma 2è bûche de Noël. Comme la précédente elle est super légère après un repas. J'ai trouvé la recette chez gourmandiseries Biscuit noisette : 90 gr de poudre de noisettes - 50 gr de beurre - 80 gr de sucre - 2 oeufs - 1 CS farine - 2 blancs d'oeuf - 1 CS sucre Insert : 450 gr de poires au sirop (une grosse boite) - 2 gousses de vanille - 4 feuilles de gélatine Praliné feuilleté fondant : 30 gr de crèpes dentelle - 45 gr de pralin - 85 gr de praliné (j'ai pris du... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2016

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait           Voici une des 2 bûches réalisées à Noël Depuis le temps que je voulais utiliser le flacon de jus de yuzu..  j'ai trouvé cette recette ici donc impeccable. Crémeux Yuzu : 60 gr de jus de yuzu - 60 gr de sucre - 75 gr d'oeufs (entre 2 et 3 oeufs en fonction de la grosseur, battre et peser la quantité demandée)  60 gr beurre - 1 feuille 1/2 de gélatine (3 gr) Biscuit amande pomme : 2 oeufs - 65 gr de sucre glace - 65 gr de beurre fondu -... [Lire la suite]
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dimanche 3 janvier 2016

Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats Voici la recette de ma dernière bûche dégustée le 1er janvier (recette Valrhona).         mousse chocolat blanc : 100 gr chocolat blanc - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat lait : 80 gr chocolat lait - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat noir : 70 gr chocolat noir - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche biscuit chocolat : 2 oeufs - 40 gr miel - 60 gr sucre - 35 gr poudre d'amande - 70... [Lire la suite]
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vendredi 1 janvier 2016

Buche mousse chocolat blanc insert framboise

Bûche mousse chocolat blanc insert framboise.       J'ai acheté ce moule suite à  la démo chocolat à cerf dellier. Il est composé d'un cylindre transparent dans lequel on met soit un rhodoid lisse soit des plaques transparentes à motifs. Pratique car la dimension n'est pas très grande et les motifs utilisables en dehors des fêtes. Voici ma version pour ce 1er janvier 2016 !  Mousse au chocolat blanc (recette trouvé sur le site p'tit chef) : j'ai divisivé les proportions pour le moule soit pour un... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2015

Bûche aux Clémentines

Bûche aux Clémentines           Je voulais une bûche légère sans chocolat et à la suite de recherches j'ai fait un mix de plusieurs recettes. Voici celle que j'ai réalisé. Pour l'insert : 100 gr de jus de clémentines frais - 15 gr + 15 gr de sucre - 1 oeuf - 1 feuille gélatine de 2 gr - 30 gr beurre Pour la base : 140 gr de massepain 50/50 ( 100 gr de poudre d'amande - 100 gr de sucre glace - 1 blanc d'oeuf )  - 2 oeufs - 20 gr de farine - 1 pincée levure - 20 gr beurre fondu - 1 cc épices à... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2015

Bûche au Ferrero rocher

Bûche au ferrero-rocher         Voici la première bûche réalisée pour Noël . Assez rapide à faire, légère en goût donc impeccable après un repas. A priori c'est une recette de chez Demarles. Il vous faut donc  Pour la pâte : 4 oeufs - 100 gr de sucre + 10 gr - 100 gr de farine - 1/2 cc levure Pour la mousse : 350 gr de crème fraiche liquide - 150 gr de mascarpone - 50 gr de sucre glace - 12 ferrero Pour le glaçage : 40 gr d'eau - 40 gr sucre - 100 gr de chocolat - 100 gr de crème fraiche... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2011

Bûche chocolat blanc- spéculos Voici ma recette 2011 ! J'avais aussi en stock une autre réalisée avec des crèpes et une mousse à l'ananas... ça sera pour bientôt pourquoi pas ! le temps m'était compté .. j'ai pas pu tout faire .. Bon revenons à celle ci .. Préparation de la crème 3 h avant : 220 gr de chocolat blanc - 200 ml crème fraiche Faire fondre le chocolat doucement. Chauffer 100 ml de crème ,  l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu puis les 100 ml de crème froide. Mettre au frais 3 h. Battre ensuite la crème pour... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

Bûche crème aux amandes Demain je ferai un post sur la pâte à bûche mais d'abord je vous donne la recette des crèmes Recette trouvée dans le livre Marmiton spécial 10 ans Crème : 500 gr de mascarpone - 15 cl de crème fraiche - 30 gr sucre glace - 2 gouttes d'extrait d'amande amère (j'en ai mis 5 car je ne trouvais pas le goût suffisamment présent et j'ai bien fait je pense..) Mélanger le mascarpone, la crème, le sucre glace et l'extrait d'amande. mettre au frais (eh oui je sais c'est pas léger tout ça ..) Dérouler... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

Bûche crème chocolat Crème au beurre : 2 oeufs entiers + 3 jaunes - 400 gr sucre - 150 gr eau - 500 gr beurre mou en pommade - cacao vanhouten Battre les oeufs dans le robot afin de les faire blanchir. les passer au tamis Faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 118 ° verser doucement par filet sur les oeufs, continuer de mélanger. Laisser refroidir. Battre le beurre en pommade puis ajouter la préparation précédente doucement. Ajouter le cacao en fonction de votre goût. Voilà, la crème est prête, il ne vous reste plus... [Lire la suite]
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dimanche 26 décembre 2010

LA pâte à bûche génoise de Mamy Thérèse Comme j'en ai parlé dans le post précédent... merci à Amandine et sa maman de m'avoir permis de transmettre la recette familiale de la génoise à bûche que mamy Thérèse , pâtissière, confectionnait pour ses clients à la boulangerie 3 oeufs assez gros - 100 gr de sucre - 1/2 cc sel - 100 gr farine - 50 g beurre Faire chauffer dans une casserole de l'eau. L'arrêter juste avant qu'elle ne bout. Elle doit être très chaude mais pas bouillante. Choisir une casserole pouvant accueillir un... [Lire la suite]
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