vendredi 28 décembre 2018

Bûche mousse pistaches insert framboises

Bûche mousse pistaches insert framboises         Voici ma 2è bûche 2018 : A refaire .. Pas sucrée et légère comme j'aime après un repas. Dacquoise : 77 gr de poudre d'amandes - 24 gr de poudre de noisettes - 34 gr de sucre glace - 27 gr de sucre - 100 gr de blancs d'oeufs (environ 5 oeufs) Mousse pistache: 500 ml de crème liquide entière - 3 feuilles de gélatine - 40 gr de sucre glace - 100 gr de pâte de pistache - colorant vert (je n'en ai pas mis) Insert framboises : 400 gr de fraboises surgelées - 80... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2018

Bûche marrons insert crème brûlée

Bûche marrons insert crème brulée          Crème brulée vanille : 125 gr de crème fraiche entière - 50 gr lait - 40 gr jaunes d'oeuf - 40 gr sucre - 1/2 gousse vanille - 1 feuille gélatine. Pain de Gênes : 135 gr pâte d'amande blanche - 40 gr glucose - 80 gr sucre - 165 gr oeufs entiers - 55 gr farine - 45 gr beurre fondu à température ambiante Mousse de marrons : 75 gr crème de marrons  - 30 gr de pâte de marrons (j'ai mis en tout 105 gr de crème de marrons) - 35 gr jaunes d'oeus - 2 feuilles de... [Lire la suite]
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samedi 6 janvier 2018

Bûche nutella - spéculos

Bûche nutella - spéculos     Voici la 2è bûche réalisée à Noël qui a eu également du succès. Elle n'est pas trop sucrée.. Mousse spéculos : 2 jaunes d'oeufs - 20 gr de sucre - 3  CS eau - 3 feuilles de gélatine (6 gr) - 400 gr de crème liquide entière - 200 gr de pâte à spéculos. Mousse nutella : 1 jaune d'oeuf - 20 gr de sucre - 3 CS eau - 2 feuilles de gélatine - 150 gr de nutella - 200 gr de crème liquide entière  Génoise au chocolat : 2 oeufs - 50 gr de farine - 50 gr de sucre - 50 gr de chocolat... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Bûche ananas noix de coco

Bûche ananas - coco   Voici une des bûches réalisée cette année à Noël. Elle est légère, agréable après un repas. Elle a eu du succés.         Je l'avais repérée sur le blog il était une fois la pâtisserie via Pinterest Biscuit coco : 50 gr farine - 50 gr noix coco - 50 gr sucre - 1 pincée fleur de sel - 50 gr beurre pommade Dacquoise coco : 1 blanc d'oeuf - 20 ml purée d'ananas - 50 gr sucre - 35 gr noix coco - 10 gr farine Insert ananas : 250 ml purée d'ananas -30 gr sucre - 3 feuilles de... [Lire la suite]
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samedi 31 décembre 2016

Bûche vanille poires noisette

Bûche vanille poires noisette       Voici ma 2è bûche de Noël. Comme la précédente elle est super légère après un repas. J'ai trouvé la recette chez gourmandiseries Biscuit noisette : 90 gr de poudre de noisettes - 50 gr de beurre - 80 gr de sucre - 2 oeufs - 1 CS farine - 2 blancs d'oeuf - 1 CS sucre Insert : 450 gr de poires au sirop (une grosse boite) - 2 gousses de vanille - 4 feuilles de gélatine Praliné feuilleté fondant : 30 gr de crèpes dentelle - 45 gr de pralin - 85 gr de praliné (j'ai pris du... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2016

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait           Voici une des 2 bûches réalisées à Noël Depuis le temps que je voulais utiliser le flacon de jus de yuzu..  j'ai trouvé cette recette ici donc impeccable. Crémeux Yuzu : 60 gr de jus de yuzu - 60 gr de sucre - 75 gr d'oeufs (entre 2 et 3 oeufs en fonction de la grosseur, battre et peser la quantité demandée)  60 gr beurre - 1 feuille 1/2 de gélatine (3 gr) Biscuit amande pomme : 2 oeufs - 65 gr de sucre glace - 65 gr de beurre fondu -... [Lire la suite]
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dimanche 3 janvier 2016

Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats Voici la recette de ma dernière bûche dégustée le 1er janvier (recette Valrhona).         mousse chocolat blanc : 100 gr chocolat blanc - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat lait : 80 gr chocolat lait - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat noir : 70 gr chocolat noir - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche biscuit chocolat : 2 oeufs - 40 gr miel - 60 gr sucre - 35 gr poudre d'amande - 70... [Lire la suite]
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vendredi 1 janvier 2016

Buche mousse chocolat blanc insert framboise

Bûche mousse chocolat blanc insert framboise.       J'ai acheté ce moule suite à  la démo chocolat à cerf dellier. Il est composé d'un cylindre transparent dans lequel on met soit un rhodoid lisse soit des plaques transparentes à motifs. Pratique car la dimension n'est pas très grande et les motifs utilisables en dehors des fêtes. Voici ma version pour ce 1er janvier 2016 !  Mousse au chocolat blanc (recette trouvé sur le site p'tit chef) : j'ai divisivé les proportions pour le moule soit pour un... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2015

Bûche aux Clémentines

Bûche aux Clémentines           Je voulais une bûche légère sans chocolat et à la suite de recherches j'ai fait un mix de plusieurs recettes. Voici celle que j'ai réalisé. Pour l'insert : 100 gr de jus de clémentines frais - 15 gr + 15 gr de sucre - 1 oeuf - 1 feuille gélatine de 2 gr - 30 gr beurre Pour la base : 140 gr de massepain 50/50 ( 100 gr de poudre d'amande - 100 gr de sucre glace - 1 blanc d'oeuf )  - 2 oeufs - 20 gr de farine - 1 pincée levure - 20 gr beurre fondu - 1 cc épices à... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2015

Bûche au Ferrero rocher

Bûche au ferrero-rocher         Voici la première bûche réalisée pour Noël . Assez rapide à faire, légère en goût donc impeccable après un repas. A priori c'est une recette de chez Demarles. Il vous faut donc  Pour la pâte : 4 oeufs - 100 gr de sucre + 10 gr - 100 gr de farine - 1/2 cc levure Pour la mousse : 350 gr de crème fraiche liquide - 150 gr de mascarpone - 50 gr de sucre glace - 12 ferrero Pour le glaçage : 40 gr d'eau - 40 gr sucre - 100 gr de chocolat - 100 gr de crème fraiche... [Lire la suite]
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