dimanche 22 août 2010

Poivrons grillés et marinés Surement une recette connue mais je l'ai découverte lors de mes vacances dans le sud. C'est fabrice d'habitude qui les prépare Il faut donc... des poivrons rouges, de l'huile d'olive, du vinaigre , du sel et du poivre Griller les poivrons sous le grill environ 20 mn ... Il faut que la peau se "soulève".. Les mettre dans du papier d'alu pour qu'ils refroidissent et faciliter ainsi l'étape de retirer leur peau... les peler donc ...les couper en deux mettre dans un plat avec de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 22 août 2010

Côtelette au barbecue marinade au garam massala Voici une recette extra... La marinade, on l'a trouvé avec Nadyne,  l'amie chez qui nous sommes allés quelques jours dans le sud.. Au marché de St Maximin, j'ai trouvé du garam massala, épice que je cherchais pour une autre recette que vous verrez dans la semaine.. De retour, on a voulu trouver une marinade pour viande avec cette épice.. ça a été chose faite sur le site : cuisine  à la plancha donc la voici cette marinade  (pour 4 côtelettes) : 5 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 27 juillet 2008

Pomme de terre au barbecue Voici une idée rapide.. et pratique pour un accompagnement lors d'un barbecue. Il vous faut : des pommes de terre à chair ferme (style charlotte) - de l'ail, des échalottes,de l'oignon,  des herbes, du sel et du poivre, du papier alu Laver les pommes de terre, les couper en deux en les disposant sur un plateau. Soupoudrer de sel et de poivre (d'où l'utilité de poser sur un plateau pour le nettoyage final..) des herbes provences aussi au choix.. (là je n'en ai pas mis) de rondelles d'ail... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]