Rosaces de légumes et jambon
Rosaces de légumes et jambon
Voici une petite recette colorée pour le soir. Il vous faudra
1 courgette verte- 1 courgette jaune - 1 carotte - 2 tranches de jambon - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche - sel et poivre
Couper à la mandoline assez finement vos courgettes et votre carotte non épluchées. Eventuellement ébouillanter quelques minutes les lamelles de carottes car c'est le légume qui cuit le plus longtemps. Je testerai la prochaine fois. (non fait pour cette fois ci)
A plat Disposer une lamelle de courgette verte puis jaune puis la carotte , puis le jambon découpé en bande de la taille des lamelles, refaire un 2é étage de la même façon.
Rouler le tout et disposer dans des moules à muffins.
Mélanger l'oeuf et la crème puis sel et poivre. Verser sur les roulés doucement afin que l'espace soit comblé.
La prochaine fois j'ajouterai quelques herbes aromatiques dans la préparation oeuf-crème et pourquoi pas un peu de parmesan
Mettre au four à 190° environ 25/30 mn.
Régalez vous bien
C'est également une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants..
Bien sur toutes les variantes peuvent être faites : avec du jambon de bayonne, du blanc de dinde.. en fonction de vos envies. A vos créations !