Choux de bruxelles sauce moutarde et crème

2018-10-24_13

 

 

J'ai eu la dernière fois plein de choux de bruxelles et j'ai cherché comment les accomoder d'une façon différente. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anne ( ici : Papilles et pupilles). Merci Anne.. on s'est super régalés. A refaire..

 

Il vous faut 300 gr choux de bruxelles - 1 CS moutarde et 1CS  crème fraiche épaisse - 1/2 oignon - un peu de beurre

Enlever la première feuille des choux, fendre la base , rincer

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée. Plonger 5 mn les choux, vider l'eau et en remettre de la nouvelle plus du sel. Porter à ébulittion et refaire cuire 10/15 mn selon la grosseur. Egoutter.

Faire fondre le beurre, revenir l'oignon coupé en morceaux puis ajouter les choux. Au bout de quelques minutes préparer un mélange avec la crème et la moutarde et l'ajouter dans la casserole. Bien mélanger pour que la préparation nappe les choux. Soupoudrez d'un peu de thym.. 

Il ne reste plus qu'à passer à table.. Bon appétit !