Sandwich cake 

 

 

2018-11-01_13

 

 

Il y a bien longtemps que je voulais réaliser ceci.. Et bien c'est fait !

 J'ai trouvé cette recette sur le site Amuses Bouche 

Joli hein ? Facile à faire, frais.. Il faut juste aimer le fromage crémeux

Pour réaliser ceci il vous faudra : 

du pain suédois - 1 concombre maximum - Du saumon fumé - 150 gr de fromage blanc - 5 carrés frais - aneth ciselé - 1 cc jus citron - sel et poivre - salade

Pour le pourtour : 150 gr de philadelphia - 4 carrés frais - des tomates cerises - des radis (pas mis, plus de place) - de la ciboulette

J'ai trouvé mon pain polaire au rayon du pain de mis mais c'était en petit format et carré donc j'ai utilisé les 3/4 de la préparation intérieure. La forme était carrée et plus petite que sur le site où j'ai trouvé la recette mais je me suis dit pourquoi pas, pour un premier test c'est pas mal. Et puis tout compte fait pourquoi pas faire plusieurs avec des gouts différents.

Commencer par mélanger le fromage blanc avec les carrés frais, ajouter le citron, l'aneth hachée, le sel.

Poser la première tranche de pain polaire sur un plat, tartiner puis déposer des tranches fines de concombre, replacer un pain polaire, remettez de la préparation puis disposez du saumon fumé, recommencer avec du pain, de la préparation puis j'ai mis des feuilles de salade iceberg, de nouveau du pain, de la préparation, du saumon fumé et j'ai terminé par du pain 

Ensuite j'ai mélangé le philadelphia avec les. carrés frais de façon à ce que ça soit homogène. Couvrir ensuite les pourtours puis le dessus. Il ne reste plus qu'à décorer avec la ciboulette et sur le dessus les tomates cerises, les radis ou ce que vous aimez. Réservez au frais avant de servir.

Je trouve que la forme carrée se prête bien au découpage. Il suffit de faire des petits carrés plus pratique à déguster. Sur qu'avec ce système de sandwich on ne peut manger une seule tranche à la fois. Donc on aime ou on aime pas ! Voici l'intérieur :

 

2018-11-01_13

Et vous ? vous en pensez quoi ?