Financiers

 

 

2018-09-30_18

 

 

 

 

 

La semaine dernière quand j'ai fait ma tarte noisettes poires j'ai utilisé des jaunes et j'avais donc de côté des blancs alors ce week end j'ai donc réalisé des financiers que j'ai dégusté avec ma tasse de café.

J'ai en faire 6/7 dans mon moule car je n'avais que 2 blancs en stock. Je vous mets donc les proportions pour 2 blancs d'oeufs. Si vous en avez plus, faites une règle de 3.. (vous prenez les proportions ci dessous que vous divisez par 2 et vous multipliez par le nombre de blancs d'oeufs que vous avez..)

54 gr de poudre d'amande - 100 gr de sucre - 33 gr de farine fluide - 1/2 cc extrait de vanille - 2 blancs d'oeufs

Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Ajouter la vanille liquide.

Disposez dans votre moule et mettez à cuire 15 à 20 mn Th 200°.

Voilà c'est vite fait..