Clafoutis Kiri Lardons

 

 

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J'ai vu cette recette sur pinterest et elle me tentait bien alors .. il m'a fallu

200 gr de Lardons - 20 cl lait - 10 cl crème fraiche épaisse - 7 ou 8 kiri - sel et poivre -  70 gr de farine

Prenez vos lardons et faites les rissoler sans matières grasse. Une fois dorés, les retirer de la poêle et les couper s'ils sont trop gros. Disposez les dans le fond d'un moule.

Découper les kiri en dès et les disposer sur les lardons.

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Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait puis la crème épaisse, le sel et le poivre puis la farine.

Verser dans le moule, mettre à cuire 25 mn environ à 180°

Voilà c'est tout ! C'est rapide hein ? Désolé mais je n'ai pas noté combien j'en ai fait (je pense au moins une 12è)  J'ai choisi un moule demarle demi-sphères car je ne souhaitais pas que la bouchée soit trop grosse. J'en referai et viendrai faire une mise à jour, promis.

Vous pouvez manger ces clafoutis chauds, tièdes ou parait il froids mais j'ai opté pour la 2è solution. Je les avais cuits à l'avance et passés un peu au four de nouveau pour les réchauffer, je pense que c'était le bon plan.

Vous n'avez plus qu'à tester et venir me donner votre avis.

Bonne fin de dimanche !