samedi 31 décembre 2016

Bûche vanille poires noisette

Bûche vanille poires noisette       Voici ma 2è bûche de Noël. Comme la précédente elle est super légère après un repas. J'ai trouvé la recette chez gourmandiseries Biscuit noisette : 90 gr de poudre de noisettes - 50 gr de beurre - 80 gr de sucre - 2 oeufs - 1 CS farine - 2 blancs d'oeuf - 1 CS sucre Insert : 450 gr de poires au sirop (une grosse boite) - 2 gousses de vanille - 4 feuilles de gélatine Praliné feuilleté fondant : 30 gr de crèpes dentelle - 45 gr de pralin - 85 gr de praliné (j'ai pris du... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 30 décembre 2016

Toast foie gras sur pain d'épices

Toast foie gras,dés de poires et de gelée sur pain d'épices.           Voici une des mises en bouche réalisée pour Noël. Foie gras en boite - pain d'épices - gelée - 1 poire Ecraser du foie gras (j'ai pris en boite), bien le malaxer à la fourchette et remplir des moules demi sphères. Laisser prendre au frais. Préparer une gelée que vous couperez ensuite en tout petits morceaux. Couper la poire en petits dés, mettre dans une poèle un peu de beurre et 1 CS de sucre et laisser cuire. Refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 09:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 30 décembre 2016

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion

Huitres pochées en gelée de fruit de la passion       J'ai eu l'occasion de goûter cette mise en bouche. Moi qui n'aime pas les huitres crues j'ai été séduite par cette recette. J'ai testé au préalable (la première fois j'ai mis trop de jus de passion, c'était donc trop sucré) et voici donc celle que j'ai servi à Noël et qui a eu du succés. Huitres N°3 (des petites, plus le numéro est grand, plus l'huitre est petite) - eau de filtrage des huitres - 1 feuille de gélatine - 1 fruit de la passion mûr (c'est à dire... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 29 décembre 2016

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait

Bûche pomme verte, yuzu et chocolat au lait           Voici une des 2 bûches réalisées à Noël Depuis le temps que je voulais utiliser le flacon de jus de yuzu..  j'ai trouvé cette recette ici donc impeccable. Crémeux Yuzu : 60 gr de jus de yuzu - 60 gr de sucre - 75 gr d'oeufs (entre 2 et 3 oeufs en fonction de la grosseur, battre et peser la quantité demandée)  60 gr beurre - 1 feuille 1/2 de gélatine (3 gr) Biscuit amande pomme : 2 oeufs - 65 gr de sucre glace - 65 gr de beurre fondu -... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]