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Chez Gigi
29 septembre 2016

Tarte crème brûlée framboisse

Tarte crème brûlée framboises

 

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Voici une nouvelle tarte que j'ai eu l'occasion de tester ce week end pour l'anniversaire de ma fille.

Pâte sablée  / crème amandes : 100 gr sucre - 100 gr poudre d'amandes - 100 gr beurre - 2 oeufs entiers

crème brulée : 3 jaunes - 30 gr sucre - 75 gr crème fraiche liquide - 75 ml lait - 1 gousse vanille /

250 gr de framboisses - 2 gr de pectine NH + un peu de framboises pour le tour de la tarte

 

sucre pour craquant crème brulée

 

Commencer par foncer le moule à tarte avec votre pâte. Piquez la.Préchauffer le four à 160 °

Crème d'amndes : Disposer le beurre en pommade et ajouter le sucre. Bien mélanger puis ajouter les oeufs 1 à 1 doucement sans battre. Ajouter en dernier la poudre d'amandes. 

Disposer cette crème sur le fond de pâte cru et mettre à cuire 30 mn à 160 °

Crème brûlée : Mélanger les jaunes et le sucre pendant un moment pour qu'ils blanchissesnt. Ajouter la crème liquide puis le lait et les grains de la gousse de vanille.  Prendre un cercle inox que vous disposerez sur du papier alu et remontez celui ci pour que le liquide ne sorte pas. Cuire 25 / 30 mn à 130 °. Laissez refroidir puis metttre au congélateur pendant 1 h 

Coulis de framboises : Mettre les framboises dans une casserole sur feu doux; écrasez les. Mélanger la pectine au sucre et ajoutez les dans la casserole. Faire cuire un peu 

Disposer ce coulis sur le fond de tarte cuit et refroidit.  Gardez en un peu pour mettre dans les framboises du décor Lissez.

Au bout d'une heure, sortir le disque de crème brulée du congélateur, le soupoudrer d'un peu de sucre et disposez le sur le coulis de framboises en le centrant.

Passez le chalumeau et disposer des framboises sur le côté en alternant les framboises côté plat et pointe vers le bas.

Dans le creux des framboises disposer à l'aide d'une poche à douille un peu de coulis de framboises.

 

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C'est une tarte pas trop sucrée et très fine en goût. Elle a eu du succès.

Par contre j'ai fait l'étape de la carémélisation la veille et le craquant avait disparu avec plusieurs heures dans le frigo donc faite le le plus tard possible..

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Commentaires
A
Ce n est pas bon c est excellent :)
Répondre
C
Superbe
Répondre
Y
Cette tarte a l'air excellente !
Répondre
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