dimanche 27 mars 2016

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes

Entremet chocolat blanc, insert framboises et griottes             C'est une recette donnée lors d'une démonstration chocolat Barry chez Cerf dellier à Henin Beaumont. Avec ces proportions j'ai réalisé 2 gâteaux de diamètres différents. Pour le biscuit moelleux pistache : 240 gr de pâte d'amande 50 % - 75 gr de pâte de pistache - 270 gr de sucre glace - 170 gr de jaunes d"'oeufs - 100 gr d'oeufs - 80 gr de beurre fondu - 340 gr blanc d'oeufs montés - 50 gr sucre - 200 gr de fécule de mais... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 17 mars 2016

Mycryo

Mycryo  Connaissez vous le Mycryo ?.. C'est le "beurre" de la fève de Cacao. Vous le trouvez sous forme de poudre .   Il est utilisé pour réduire une étape lors du tempérage du chocolat mais aussi ....  pour ce que je vais vous faire découvrir .. c'est à dire la cuisson ! Prenez des st Jacques ... eh oui ... Epongez les.. Soupoudrez les de mycro et disposez les dans un plat (que vous pouvez même mettre au frigo à l'avance...) puis au moment de les cuire, chauffez votre poêle assez fort puis disposez-y vos st... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 12 mars 2016

Entremet pomme- crème vanille - chocolat dulcey

Entremet pomme- crème vanille- chocolat dulcey          Voici un gâteau dont j'ai vu la photo sur un blog et qui m'a fait saliver de suite.. Il est à base de 2 crèmes différentes vanillées, de pommes légèrement caramélisées et d'un glaçage avec du chocolat blond (dulcey de chez Valrhona).. Une fois celui ci trouvé et commandé chez le gâteau sous la cerise car je souhaitais une petite quantité, ce matin j'ai envahi ma cuisine avec mes casseroles, mon batteur etc... car plusieurs préparations sont... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]