dimanche 10 janvier 2016

Homard aux asperges et aux morilles

Homard aux asperges et aux morilles         Voici l'entrée que j'ai faite pour le réveillon du 31. Recette trouvée dans la revue Bienvenue chez Sophie n° 11 (2011) Il vous faut : 1 homard par personne si vous voulez en faire une entrée copieuse (j'ai pris des homards surgelés) - des asperges vertes  (compter 3 à 4 pointes par personnes ) - 1/2 bocal de morilles deshydratées pour moi ou des fraiches ou des surgelées - 1 échalotte - cerfeuil - 50 gr de beurre - sel et poivre pour la sauce : 1/2 fenouil... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Citron Caviar

Citron Caviar         Je ne sais si vous connaissez mais j'ai eu l'occasion l'année dernière d'en manger pour la première fois car j'en ai trouvé au marché couvert. ça se présente comme des petits cornichons allongés, quand on les coupe et que l'on appuie un peu il y a plein de billes qui sortent.. Super bon avec des huitres, du saumon fumé ! C'est acidulé, ça pétille en bouche.. Original.. Je vous conseille d'en trouver chez les primeurs et de goûter..
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dimanche 3 janvier 2016

Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats Voici la recette de ma dernière bûche dégustée le 1er janvier (recette Valrhona).         mousse chocolat blanc : 100 gr chocolat blanc - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat lait : 80 gr chocolat lait - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche mousse chocolat noir : 70 gr chocolat noir - 1/2 feuille gélatine - 50 ml lait - 100 ml crème fraiche biscuit chocolat : 2 oeufs - 40 gr miel - 60 gr sucre - 35 gr poudre d'amande - 70... [Lire la suite]
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vendredi 1 janvier 2016

Buche mousse chocolat blanc insert framboise

Bûche mousse chocolat blanc insert framboise.       J'ai acheté ce moule suite à  la démo chocolat à cerf dellier. Il est composé d'un cylindre transparent dans lequel on met soit un rhodoid lisse soit des plaques transparentes à motifs. Pratique car la dimension n'est pas très grande et les motifs utilisables en dehors des fêtes. Voici ma version pour ce 1er janvier 2016 !  Mousse au chocolat blanc (recette trouvé sur le site p'tit chef) : j'ai divisivé les proportions pour le moule soit pour un... [Lire la suite]
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