Lapin aux 2 moutardes

 

 

 

lapin aux 2 moutardes

 

 

Encore une recette mise de côté lors de mon tri de livres de cuisine.. Je ne sais plus de quelle revue il s'agissait. 

Pour 4 personnes :

1 lapin - 2CS moutarde de dijon -  2CS de moutarde à l'ancienne - 1 oignon - 2 échalottes - 15 cl de vin blanc - 10 cl de cognac - 2 branches de romarin- 3 CS de crème fraiche épaisse - margarine ou huile - sel et poivre

Assaisonner le lapin, le faire dorer dans une cocotte avec la margarine ou l'huile. Réserver les morceaux, ajouter les oignons et les échalottes, remuer un peu pour déglacer les sucs de cuisson, verser le cognac, chauffer un peu et faire flamber. 

Ajouter ensuite le vin blanc ainsi que 10 cl d'eau. Remettre les morceaux de lapin, le romarin, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter (dans la recette c'était noté 30 mn mais moi j'ai laissé 1 h à feu doux.. rien de tel qu'un bon mijotage..)

Enlever les morceaux de lapin de la cocotte. Mélanger les 2 moutardes avec la crème et ajouter la préparation dans la cocotte, bien mélanger et remettre la viande. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verdict... super bon !

la sauce peut accomoder toute viande blanche également... je la ferai une autre fois avec un roti de porc.