samedi 28 novembre 2015

Gaufre quiche

Gaufre-quiche           Vous avez dans votre frigo tout ce qu'il faut pour faire une quiche lorraine sauf la pâte ? Vous avez un gaufrier ?... ou tout simplement vous avez envie d'essayer une recette sympa, rapide et originale ? alors .. sortez Pour 8 gaufres : 2 oeufs - 75 gr de farine - 140 gr de gruyère râpé - 30 cl lait - 7.5 cl crème fraiche épaisse - 125 gr de dés de jambon - 1/4 de poivron coupé en dés - du sel et du poivre.   Une fois que vous avez tout à portée de main, mettez en... [Lire la suite]
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vendredi 27 novembre 2015

Gaufres

Pause gaufres         Il est l'heure du café,  j'arrive avec quelques douceurs.. pour une 60 è de mini gaufres :  500 gr farine - 250 gr vergeoise blonde - 1 sachet levure boulanger (pour moi Dr Oetker) - 4 oeufs - 250 gr de beurre Mélanger la farine, la vergeoise et la levure. Faire un puit et ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger. Faire chauffer le gaufrier et disposer la valeur d'une cuillère à café par portion. Mon gaufrier comporte deux plaques je peux faire cuire 4... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2015

Croquettes de chou fleur

Quenelles de chou fleur   pour une 10 è de croquettes : 1/2 chou fleur - 1 oeuf - 1/2 oignon - 25 gr de comté râpé - 25 gr de parmesan - 30 gr de chapelure - 1/2 botte de ciboulette - sel et poivre Couper les bouquets de chou fleur et les cuire. Ecrasez les ensuite à la fourchette (j'ai pesé j'avais 400 gr) puis ajouter le 1/2 oignon émincé en fins morceaux  puis la chapelure , le comté et le parmesan, l'oeuf et la ciboulette ciselée. Constituer des boulettes ou des quenelles en humidifiant vos mains pour que... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre 2015

Gâteau invisible raclette

Gâteau invisible-raclette           La dernière fois en cherchant la recette du gâteau invisible aux poires j'ai trouvé cette recette sur le site de nuage de lait, je l'ai mise de côté car lorsqu'on fait de la raclette il reste bien souvent du fromage et du jambon de bayonne alors... aujourd'hui je l'ai testée.. 1 kg pomme de terre chair ferme (pour moi des charlottes) - 200 gr fromage à raclette (mais la prochaine fois j'en prévois plus) - 125 gr de jambon cru (j'en prévoierai aussi plus) - 3 oeufs -... [Lire la suite]
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lundi 2 novembre 2015

Roulés aux raisins

Roulés aux raisins           Tout d'abord commencer par faire cette pâte multi usage la veille (recette ici) Faire également une créme patissière (il vous faudra environ 6/7 cuillères à soupe). Mettre 3 grosses poignées de raisins secs à réhydrater dans de l'eau ou du rhum.. pendant au moins 15/20 mn. Prendre 1/3 de la pâte, attendre 5 mn avant de l'allonger au rouleau afin de réaliser un rectangle (environ 30x40) Etaler la crème pâtissière, disposer les raisins puis rouler. J'ai disposé ensuite le... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2015

Pâte Multi Usage

La Fameuse Pâte Multi-Usage !              Cette pâte  génialissime   servira à faire des brioches, des tropéziennes, des beignets, des petits pains briochés, des roulés aux raisins... Pratique car elle peut se conserver 5 jours au frigo.  Cette recette a été donnée par un membre du groupe Kitchenaid. 500 gr farine T 55 -120 gr sucre - 120 gr de beurre  froid en morceaux- 5 oeufs à température ambiante - 40 gr de levure fraiche de boulanger  Mettre la... [Lire la suite]
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