Quenelles de chou fleur

quenelles de chou fleur

 

pour une 10 è de croquettes :

1/2 chou fleur - 1 oeuf - 1/2 oignon - 25 gr de comté râpé - 25 gr de parmesan - 30 gr de chapelure - 1/2 botte de ciboulette - sel et poivre

Couper les bouquets de chou fleur et les cuire. Ecrasez les ensuite à la fourchette (j'ai pesé j'avais 400 gr) puis ajouter le 1/2 oignon émincé en fins morceaux  puis la chapelure , le comté et le parmesan, l'oeuf et la ciboulette ciselée.

Constituer des boulettes ou des quenelles en humidifiant vos mains pour que la préparation ne colle pas. Disposer celles ci sur du papier sulfurisé ou une silpat.

Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et mettre au four 190 ° environ 15/20 mn.

C'est super bon, c'est léger, mousseux... un bon accompagnement aussi lorsque l'on reçoit !

La prochaine fois je tenterai de mettre l'oignon cuit.

A vos fourneaux ....