mardi 20 octobre 2015

Buns

Buns             J'avais vu passer récemment cette recette qui me tentait bien .. dans ma liste de courses j'ai donc ajouté : 2 rouleaux de pâte à pizza (épaisse) - des tomates allongées - du fromage ail et fines herbes à tartiner - du jambon fumé Disposer sur la première pâte à pizza les rondelles de tomates, puis dessus une grosse cuillère à café de fromage au goût d'ail - des morceaux de jambon fumé, un peu de poivre. Recouvrir doucement avec la 2è pâte, en appuyant un peu entre chaque tas... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 21:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 18 octobre 2015

Gâteau invisible

Gâteau invisible pommes-poires           Gâteau invisible ... non non il ne disparait pas juste à la sortie du four .. quoi que ... il est bon ça se pourrait une fois refroidit... lol il est juste appelé invisible car il y a beaucoup de fruit donc peu de pâte... et ça se voit sur la photo.. pour faire donc ce gâteau qui a une texture entre le flan et le clafoutis il vous faut  500 gr de poires ( environ 3) - 500 gr de pommes (à peu près 3 moyennes) - 2 oeufs - 50 gr de sure - vanille en... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 14 octobre 2015

Flan de poireaux à la moutarde ancienne et crème au cheddar

Flan de poireaux à la moutarde ancienne crème au cheddar         Nouvelle recette testée et approuvée !! Pour 4 ramequins : 2 blancs de poireaux - 3 CS moutarde à l'ancienne (avec graines) - 100 gr de cheddar - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 35cl crème fraiche liquide  -  30 gr de beurre - sel et poivre Emincer et faire fondre dans le beurre les poireaux environ 15/20 mn, salez et poivrez, laisser refroidir Mélanger les oeufs, 2 CS de  moutarde, 20 cl de  crème liquide puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 1 octobre 2015

Tartelettes choucroute et magret fumé

Tartelettes choucroute et magret fumé.             Il y a peu de temps j'ai fait un apéro dinatoire et j'ai eu l'occasion de tester cette recette. Il vous faut  Pâte brisée - choucroute au vin blanc - magret seché et fumé - crème fraiche liquide 20 cl- oeufs 2 Découper à l'emporte pièce des ronds de pâte brisée, les disposer dans les moules à tartelettes. Mettre ensuite à l'intérieur un peu de choucroute (au 3/4). Dans un bol, mélanger la crème fraiche et les oeufs, le sel et le poivre... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]