Flan de poireaux à la moutarde ancienne et crème au cheddar
Flan de poireaux à la moutarde ancienne
crème au cheddar
Nouvelle recette testée et approuvée !!
Pour 4 ramequins : 2 blancs de poireaux - 3 CS moutarde à l'ancienne (avec graines) - 100 gr de cheddar - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 35cl crème fraiche liquide - 30 gr de beurre - sel et poivre
Emincer et faire fondre dans le beurre les poireaux environ 15/20 mn, salez et poivrez, laisser refroidir
Mélanger les oeufs, 2 CS de moutarde, 20 cl de crème liquide puis ajouter cette préparation aux poireaux.
Disposer celle ci dans 4 ramequins beurrés et mettre à cuire au bain marie 40 mn th 160 °
Un peu avant la fin de la cuisson, râper quelques copeaux de cheddar que vous garderez pour la déco. Dans une casserole verser les 15 cl de crème liquide restantes et le cheddar coupé en petits morceaux .Chauffer à feu doux et ajouter à la fin 1 CS de moutarde .
Quand les flans sont cuits les sortir du four, les laisser reposer 5 mn avant de les démouler et de les servir avec la sauce. Décorez de copeaux de cheddar.
Bon appétit ! ....
je me suis régalée... ça se voit ??