samedi 26 septembre 2015

Velouté de potiron aux ravioles

Velouté de potiron aux ravioles     Il me restait du velouté de potiron et une recette en "attente".. C'est donc ce soir avec tous les ingrédients sous la main que je l'ai réalisée. Pendant que le velouté se réchauffait, j'ai fait chauffer de l'eau, y ai plongé des ravioles de Romans sorties du congélateur (je trouve qu'il est ainsi plus pratique pour les casser en individuels) .. 1 mn plus tard... je les ai égoutté puis disposé du sur le velouté dans une assiette . Voyez plutot...  C'est bon... il n'en faut... [Lire la suite]
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lundi 21 septembre 2015

Feuilleté chocolaté

Feuilleté chocolaté       j'ai testé cet après midi un petit feuilleté vu sur le net. Pour le réaliser il vous faut de la pâte feuilletée - une plaque de chcolat au lait - un peu d'oeuf pour dorer sur le dessus Etaler la pâte, couper un rectangle, disposer votre plaque de chocolat et découper de chaque côté de celle ci des fentes dans la pâte afin de tresser celle ci sur le chocolat   Dorer, mettre au four 20 mn th 180 °.. Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse afin de déguster...
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dimanche 20 septembre 2015

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan           Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 150 gr d'olives vertes dénoyautées - 40 gr parmesan râpé - 1 oignon - 15 cl huile d'olive - 2 citrons - sel et poivre Faire mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert. Les retourner de temps en temps. Ebouillanter les olives 5 mn, égouttez les et les mixer avec un oignon. Ajouter dans un récipient le parmesan, du... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2015

Foie de veau stroganoff

Foie de veau stroganoff           Je voulais changer la manière d'accomoder le foie de veau (d'habitude sauce moutarde et lardons). Quand j'ai vu cette recette elle m'a plu de suite .. la voici pour 4 pers : 500 gr foie de veau coupé en lanières - 250 gr de champignons (j'ai pris de frais que j'ai fais revenir et cuire un peu) - 1 oignon - 2 CS  3 CS pour moi de purée de tomate - 1 citron - 1 dl crème fraiche - 50 gr beurre - sel et poivre Couper l'oignon en lamelles et le faire blondir dans le... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre 2015

Boulettes de viandes extra moelleuses

Boulettes de viandes extra moelleuses           Encore une recette repérée lors de mon tri cet été,  trouvée dans un magazine "régal". pour 4 pers (environ 20 boulettes) 200 gr de steack haché - 200 gr veeau hâché (j'ai pris 2 steacks hachés de veau) - 100 gr de chair à saucisse (j'ai pris 2 chipolatas) - 1 oignon - 1 pomme de terre (120 gr) cuite et refroidie que l'on écrasera ensuite - 60 gr de chapelure - 10 cl eau pétillante (pour moi badoit) - 1 oeuf entier - 1 cs crème fraiche épaisse - 15... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2015

Bucatini aux courgettes et lardons

Bugatini aux courgettes et lardons         Voici une recette dégustée à Sienne que j'ai essayé de refaire pour 2 personnes : Bugatini - 1 barquette de lardons - 2 courgettes - 1 boule burrata - sel et poivre Cuire les bugatini. Pendant ce temps couper les courgettes en fines lanières et les faire cuire dans un peu d'huile. Ajouter un peu de sel Faire revenir les lardons. Dans une casserole, chauffer doucement la burrata, éventuellement ajouter un peu de crème liquide pour allonger. Quand les... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2015

Tarte poireaux - moules

Tarte poireaux - moules           1 rouleau pâte feuilletée - 4 blancs poireaux - 200 gr de moules décortiquées - 2 oeufs - 20 cl crème fraiche - sel et poivre Il me restait des moules quand j'avais fait la recette des moules au chorizo et dans mon frigo des blancs de poireaux. Je me suis dit que l'association ne devait pas être mauvaise alors j'ai décidé de Couper en rondelles les poireaux et les faire cuire dans une noisette de beurre.  Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule... [Lire la suite]
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