dimanche 28 décembre 2014

Mousse de chorizo et noix de pétoncle

Mousse de chorizo et noix de pétoncle Voici une recette testée à Noël. 35 g de Chorizo fort en petits dés30 cl de crème fleurette10 noix de St Jacques croustillantes TIPIAK (pour ma part des noix de pétoncles car je n'ai pas trouvé les Tipiak)1 siphon Couper le chorizo en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème .Porter à ébullition puis stopper.Mixer le tout au blender, filtrer et laisser refroidir.Verser la crème parfumée dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz, secouer et laisser... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 15:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 25 décembre 2014

Bûche dacquoise mousse poires Voici ma bûche 2015...   Dacquoise aux fruits secs : 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 2.5cs sucre en poudre - 120g sucre glace - 25g Maïzena - 75g amandes en poudre -50g noisettes en poudre. Puis 50g noix, noisettes et amandes grossièrement concassées Mousse poire-miel:  35cl crème liquide - 5 feuilles gélatine -1 grosse boîte de poires au sirop - 50g sucre glace -2cs miel    Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre à... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]